Cadillac Escalade 2022 года

Недавно на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе состоялся показ дебютного Cadillac Escalade 2022 модельного года. Во время премьеры создатели авто сделали акцент на новых интегрированных технологиях, призванных расширить мультимедийные возможности автомобиля. Также разработчики подробно рассказали о функциях для повышения комфорта. Эта информация дополнила общую картину о новом Escalade, который должен появиться и в России. Ознакомившись с этим обзором, читатели узнают каким будет легендарный внедорожник 2022 модельного года.

Внешний вид новинки

В след за Chevrolet Tahoe и Suburban новый Escalade перебрался на платформу GMT-T1XX. Автомобиль стал массивнее. Габариты новинки:

  • длина – 5378 мм (увеличилась на 203 мм);
  • высота – 1948 мм;
  • ширина – 2059 мм;
  • колесная база – 3071 мм (увеличилась на 125 мм).

Что касается удлиненной версии Escalade ESV, то она получила следующие размеры: 5766х1948х2059 мм, колесная база – 3407 мм.

Дизайнеры постарались, чтобы автомобиль был максимально заметен на дороге. Цель разработчиков была в том, чтобы модель внедорожника легко узнавали на дороге. Решетка радиатора внушительных размеров гармонирует с узкими фарами, создавая образ агрессивного хищника. Но фото с презентации видно, что автомобиль получил обновленную оптику.

Массивные 22-дюймовые колеса добавляют уверенности внешнему виду автомобиля. Новый кузов выглядит более современно, но дизайн не получил особых изменений. Пока разработчики представили только два цвета – белый и коричневый. Возможно в дальнейшем цветовая гамма будет расширена.

Что ждет внутри автомобиля

На презентации были перечислены доработки для салона внедорожника:

  • рулевое колесо теперь оснащено удобной рукояткой, с помощью которой водитель сможет управлять стеклоочистителями;
  • подогревы кресел теперь расположены на дверных картах автомобиля;
  • на центральном тоннеле будет красоваться селектор без фиксации, который пришел на смену рычагу управления коробкой передач;
  • от сенсорных клавиш для блока климат-контроля разработчики отказались, поэтому теперь управление будет осуществляться механическими кнопками.

Сравнивания с ранними моделями, сразу можно заметить, что внутри Кадиллак Эскалейд прибавил в размерах. Багажное отделение увеличилось на 68%, теперь в распоряжении владельца 772 литра. Пространства для ног в третьем ряду тоже стало больше –880 мм. Показатели для версии Escalade ESV с длинной базой составляют 1214 л и 930 мм.

Интерьер стал главной достопримечательностью внедорожника. Водитель будет чувствовать себя пилотом воздушного лайнера, этому способствует надстройка из экранов и необычные формы приборной панели. В салоне преобладает премиальная кожа, интерьер украшен металлом и деревом.

Еще больше комфорта и новых функций

На презентации особое внимание было уделено 38-дюймовому дисплею с футуристичной изогнутой формой. Создатели заявили на премьере, что это самый крупный экран в автоиндустрии, но внутри водителя будет ждать три отдельных дисплея:

  • правый экран с диагональю 16,9 дюйма отвечает за навигацию и управлению мультимедиа;
  • левый 7,2-дюймовый дисплей демонстрирует информацию о поездке;
  • центральный 14,2-дюймовый экран является приборной панелью.

Отдельная панель с изящным дизайном была выделена под управление климатом. Изюминкой мониторов стала технология OLED. За счет удвоенной плотности пикселей дисплеи показывают четкое изображение. Cadillac заявляют, что новые экраны выдают лучшее качество среди всех остальных автомобильных дисплеев.

Для задних пассажиров разработчики тоже подготовили два монитора на 12,6 дюймов. Но устанавливаться они будут опционально в отличие от водительских экранов, которые идут в базовой комплектации. Система навигации тоже получила обновление в виде элементов дополненной реальности.

Каким будет звук в автомобиле

Совместной с фирмой AKG была разработана новая акустическая система. Она состоит из 3-х усилителей и 36-и динамиков, которые обеспечивают 28 каналов усиления аудио. Громкость можно регулировать отдельно для задних и передних кресел. Чтобы сделать переговоры комфортнее, разработчики укомплектовали все сидения встроенными микрофонами.

Новое поколение будет оснащено акустикой, взаимодействующей с ассистентами водителя. К примеру, если навигационная система определяет, что автомобиль приближается к правому повороту, то голосовая подсказка будет воспроизведена именно справа. Но в базовой комплектации система не доступна, для стартовых версий идет акустика на 19 динамиков. Несмотря на большое количество элементов управления, разобраться в нововведениях не составит труда. Кнопки расположены интуитивно понятно, поэтому уже через несколько часов езды водитель внедорожника почувствует себя как дома.

Навигационная система нового поколения

На презентации Cadillac уделили внимание и новому «автопилоту», который получил название Super Cruise. Помимо прямолинейного движения навигационная система теперь умеет перестраиваться. Для этого необходимо дать «автопилоту» соответствующую команду, она выполняется при помощи поворотного сигнала.

Новая система работает вместе с GPS-датчиками, комплексом радаров и лидаров. В целях повышения безопасности, навигация будет информировать водителя о том, что ситуация на дороге требует особого внимания водителя.

Технические характеристики

Для нового внедорожника Cadillac подготовил два двигателя:

  • Дизельный силовой агрегат Duramax впервые оказался в арсенале Escalade. Объем двигателя составляет 3 литра, мощность – 280 л.с при крутящем моменте 623 Нм.
  • От предшественника обновленный внедорожник получил бензиновый двигатель V8 на 6.2 литра. Технические характеристики остались прежними. При крутящем моменте в 623 Нм он выдает 420 лошадиных сил.

Оба мотора будут работать с 10-ступенчатой автоматической коробкой с электронным управлением. О «механике» пока заявлено не было, возможно в дальнейшем появятся версии и с МКПП. Более подробная информация появится после объявления даты выхода.

На этом обновления по технической части не заканчиваются – внедорожник обзавелся задней независимой подвеской, которая была создана специально для этой модели. Опционально для Escalade 2022 будет идти пневмоподвеска. С её помощью можно будет менять величину клиренса самостоятельно, также предусмотрена функция автоматического изменения дорожного просвета.

В базовом исполнении автомобиль оснащен адаптивными амортизаторами Magnetic Ride Control, которые установлены и в предыдущих поколениях внедорожника. Будущих владельцев может заинтересовать блокировка заднего дифференциала с электронным контролем, правда получить её можно только в качестве опции.

Касается это и системы полного привода, который имеет дифференциал повышенного трения в задней оси. Механизм блокировки запускается автоматически по сигналу электроники. Полный привод способен имитировать заднюю блокировку, пока дорожное покрытие не переходит в бездорожье. Система обеспечивает стабильную траекторию движения, независимо от качества дороги.

Когда Escalade 2022 доберется до России

Информации о комплектациях пока нет, она должна появиться ближе к старту продаж автомобиля. Внедорожник появиться уже этим летом в салонах Северной Америки. Кадиллак обещают не затягивать с отправкой новой модели и в другие страны. Производитель на презентации, какая будет цена на новинку. Сейчас базовая комплектация нынешней версии Escalade стоит 5 миллионов рублей.

Многих автолюбителей интересует, когда выйдет в России премиальный внедорожник. Точных прогнозов пока нет, но можно предположить, что долгожданное появление случится в 2022 году. Есть большая вероятность, что в России Escalade будет продаваться без моноприводной версии и без дизельной силовой установки.

Видео о новом Escalade

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии