Биткоин в 2020-2021 году

Биткоин – одна из самых популярных криптовалют, о которой знает практически весь мир. Она используется для осуществления удалённых платежей – онлайн-оплаты различных услуг и товаров, реализуемых в интернете. Если вы используете такие платёжные единицы или только планируете начать это делать в будущем, то вам следует узнать прогноз курса Биткоина на 2020-2021 годы.

Как обстоят дела с Биткоином сегодня

Сколько сейчас стоит Биткоин? Его цена постоянно меняется, и её можно отслеживать на различных интернет-биржах. На начало 2020-го года курс весьма нестабилен, так как отмечаются как взлёты, так и падения. Одна единица рассматриваемой криптовалюты стоит порядка 8 тысяч американских долларов. Если переводить стоимость в российскую валюту, то выходит около 488 тысяч.

К сведению! Для среднестатистического россиянина стоимость одного Биткоина – сумма просто огромная. И всё же жители Российской Федерации весьма активно используют данную криптовалюту для осуществления транзакции через интернет.

Пока положение Биткоина вполне нормальное. В начале ноября стоимость составляла около 9-и тысяч американских долларов. В третьей декаде последнего осеннего месяца котировки упали ниже отметки в 8 000 долларов, а к концу ноября достигли минимума в 6,5 тыс., который наблюдался весной 2019-го года. Такое значительное падение многими аналитиками объяснялось политикой китайских властей, предостерегавших жителей Китая от транзакций с использованием Биткоинов (они расценивались как противозаконные). Кроме того, в конце осени прекратила своё существование популярная площадка онлайн-продаж с использованием криптовалюты.

В декабре прошедшего 2019-го года ситуация несколько стабилизировалась: в начале первого месяца Биткоин стоил около 7,2-7,4 тысяч долларов. К середине декабря котировки понизились до 6,6-7,1 тыс. А к концу прошлого года курс вырос до 7,3-7,4 тысяч.

В начале наступившего 2020-го года цена составляла уже 7,7 тысяч американских долларов, и график котировок первого месяца выглядел как кривая с небольшими колебаниями высот. К середине января котировки достигли максимума за прошедший месяц – 8 тыс. Но как будут обстоять дела в дальнейшем, пока неясно, так как курс Биткоина – величина крайне непостоянная, находящаяся под влиянием множества факторов.

Останутся ли Биткоины популярными

Что будет происходить с Биткоинами в дальнейшем? С одной стороны, данная криптовалюта имеет неплохие перспективы, обусловленные следующими факторами:

  • Биткоины фактически являются альтернативой реальным денежным средствам, ведь они используются для самых разнообразных покупок.
  • Эта криптовалюта является международной, то есть используемой в разных странах мира, причём без обмена.
  • Все транзакции с применением Биткоинов осуществляются довольно быстро.
  • Подделка Биткоинов является невозможной, в отличие от фальсификации наличных денег.
  • Биткоины не подвергаются инфляции и мало от неё зависят.
  • Расширение ассортимента услуг и товаров, реализуемых дистанционно за криптовалюту.
  • Приток новых платежеспособных и заинтересованных в криптовалюте инвесторов.
  • Ограниченная эмиссия: количество Биткоинов в обращении ограничивается выпуском.
  • Сложности, возникающие во время майнинга (добычи) Биткоинов, делают всё более востребованным приобретение готовой криптовалюты. А, как известно, высокий спрос увеличивает стоимость.

С другой стороны, есть и ряд моментов, негативно влияющих на использование Биткоинов и их популярность:

  • Сомнительная законность Биткоинов. Лишь в некоторых мировых государствах Биткоины узаконены и имеют статус официально разрешённой валюты. В России и в прочих странах криптовалюта законодательно не запрещена, но в связи с отдельными прецедентами законы, касающиеся виртуальных денег, требуют доработки. Вероятно, в 2020-2021 годах в законодательство будут вноситься корректировки, но пока о таких поправках достоверно не известно.
  • Нестабильность. Да, такой фактор может «сыграть на руку» и помочь разбогатеть на спекуляции, то есть перепродаже с целью извлечения прибыли. Но он же способен буквально разорить инвестора, вложившего финансы в Биткоины на пике их курса, если за взлётом последует стремительное и резкое падение котировок.
  • Ограниченность обращения. Для онлайн-покупок чаще используются карты и электронные деньги: криптовалюту принимает ограниченное количество торговых площадок.
  • Негативная политика некоторых государств по отношению к Биткоинам. Свежий пример – заявление руководства Китайского центрального банка о том, что операции с криптовалютами незаконны, а инвесторам следует быть крайне осторожными. И из-за изменения политического вектора КНР стоимость Биткоина снизилась.
  • Безопасность. В настоящее время Биткоины не защищены: при утере или краже никто не гарантирует возврат.

Факторы, которые могут влиять на курс Биткоина в 2020-2021 годах

Курс Биткоина находится в зависимости от целого комплекса факторов. И в 2020-2021 годах будет наблюдаться выраженное воздействие:

  1. Разработок в сфере цифровых технологий. Увеличение объёмов операций с применением криптовалют спровоцировало возникновение проблем при обработке потоков данных. И если технологии обращения информации и работоспособность интернет-линий останутся на прежнем уровне, то будут наблюдаться задержки транзакций, что может заставить сетевых пользователей перейти на более быстрые варианты.
  2. Законодательного регулирования. Например, в РФ пока законов, запрещающих транзакции в Биткоинах, нет. Вероятно, будущее изменится, и обращение криптовалюты в стране будет регламентироваться на законодательном уровне.
  3. Экономической базы. На данный момент затраты на процедуры обработки осуществляемых пользователями переводов не так высоки, как раньше, и небольшие комиссии за транзакции привлекают новых инвесторов. Но сборы некоторых конкурентов несколько ниже.
  4. Экономической обстановки в мире. Например, из-за кризисов интерес инвесторов к Биткоинам может возрасти, что спровоцирует подорожание.
  5. Популяризации. Сегодня за Биткоины возможно приобрести практически всё, что угодно: продовольственные и непродовольственные товары, разные услуги, транспортные средства, недвижимость. И хотя чаще криптовалютой пользуются США и развитые государства Евросоюза, в 2020-2021 годах можно ожидать появления на арене новых активных участников.
  6. Наличия аналогов. Да, сегодня криптовалют немало, и некоторые стремительно развиваются и набирают популярность, из-за чего Биткоины могут сдавать свои позиции.
  7. Хакерских атак и сетевых сбоев.

Мнения экспертов

Ждать ли роста курса Биткоина, либо грядёт спад? Мнения экспертов на этот счёт разделились, причём некоторые отзывы отличаются кардинально. Рассмотрим отдельно положительные оптимистичные и отрицательные скептические прогнозы.

Благоприятные прогнозы

Мнения экспертов, уверенных в популярности Биткоинов в 2020-2021 годах:

  • Разработчик антивирусной программы Джон Макафи уверен на 100%, что уже к концу 2020-го года один Биткоин вполне может стоить до миллиона долларов. Свою уверенность Джон объясняет ограниченным объёмом находящихся в обороте монет. Так, эмиссия пока составляет 21 млн., при этом около 7 млн. Биткоинов утеряны (посланы на несуществующие веб-адреса, хранятся на неисправных жёстких дисках). Макафи верит, что за криптовалютой – будущее.
  • Штатные аналитики крупного германского банка «Bayerische Landesbank» полагают, что курс Биткоина в ближайшие два года может дойти до отметки в 90 000 долларов США. Вероятнее всего, такой скачок произойдёт после запланированного на весну халвинга – закономерного и необходимого для поддержания жизненного цикла виртуальных монет уменьшения вознаграждения за майнинг (производство).
  • Марк Юско, являющийся главой фонда управления активами в цифровой сфере «Морган Крик Диджитал», полагает, что в 2020-2021 годах появятся новые спекулянты, готовые присоединиться к прибыльному рынку. Это вызовет прирост стоимости и её увеличение до отметок в 50 или даже 100 тысяч долларов.
  • Известный трейдер Питер Брандт заявлял, что уже в обозримом будущем Биткоин может стоить порядка 50 000 долларов, а в долгосрочных перспективах есть вероятность достижения планки в 100 тыс. И если не произойдут экстраординарные события, то скачок цены случится уже во второй половине 2020-го.
  • Майк Новограц, который является главой одного из криптобанков, составил весьма сдержанный, но при этом оптимистичный прогноз. Он заявил, что после спада последует прирост в 2020-ом году, и в результате стоимость будет составлять около 10 000 долларов за Биткоин.
  • Ронни Моас (основатель «Standpoint Research») уверен, что стоимость может возрасти вдвое из-за инфляции во многих странах.
  • Аналитик с Уолл-стрит Том Ли пророчит подорожание Биткоина в 2020-ом до 25 тыс., а в 2021-ом году – до 55 тысяч долларов.

Неблагоприятные прогнозы

Рассмотрим пессимистичные мнения:

  • Нуриэль Рубини, названный предсказателем мировых кризисов, заявлял, что 2020-ый для Биткоина будет последним годом, так как криптовалюта стала большой ошибкой человечества и не даёт приватности, децентрализации и финансовой защиты. Люди разочаруются, и Биткоин обесценится.
  • Критик Питер Шифф сначала утверждал о спаде стоимости до 6 тысяч, но потом предположил, что цена составит всего 2000 долларов. Такие прогнозы он делает на основании графиков.
  • Трейдер Тон Вейс спрогнозировал, что если нынешняя негативная динамика будет наблюдаться в дальнейшем, то Биткоин может подешеветь до 4 000. Но также трейдер предположил, что в дальнейшем произойдёт скачок.

Это были все свежие новости о Биткоине, а также прогнозы курса данной криптовалюты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии