Новинки Toyota 2020-2021 года

Японский концерн Toyota занимает лидирующие позиции по числу продаж автомобилей в мире. Такой успех подкреплен высокой надежностью, качеством и современной внешностью выпускаемых машин. Авторитет компании зависит еще от одного немаловажного фактора — регулярное обновление популярных моделей. Японцам есть чем порадовать своих поклонников, так как новинки Toyota 2020-2021 года уже представлены широкой публике, и ожидается их появление у официальных дилеров в России.

Toyota C-HR 2020

В 2016 году японцы презентовали новую модель Toyota C-HR, представленную в виде малолитражного купеобразного кроссовера. В 2019 году состоялся показ этого автомобиля с обновленной внешностью. Подвергшийся первому рестайлингу после недавнего выхода кроссовер получил отретушированный экстерьер и интерьер, но самая главная причина доработки — расширение линейки силовых агрегатов.

Определить изменения во внешности довольно-таки сложно, если только не сопоставить модели дорестайлинговой и рестайлинговой версии рядом. Основное место переработки — передний бампер. Произошло воссоединение его верхней и нижней частей, что непременно отразится на прочности конструкции и улучшении дизайна. Противотуманные фонари переместились из нижней части радиаторной решетки в боковую зону воздуховодов. Существенным отличием является видоизменение окантовки бампера рядом с шильдиком Тойота, где вместо привычного полуовала появилась угольная форма.

Сзади видоизменился дизайн оптики, и больше никаких доработок во внешности кроссовера проводить не понадобилось. Салон также претерпел незначительные изменения, где основной акцент был сделан на внесение разнообразия в цветовую гамму оформления и использование современной прошивки для электроники.

Обновленный кроссовер получил новые технические характеристики благодаря гибридной силовой установке. Объем бензиновых моторов составляет 1,8 и 2 литра, которые выдают максимальную мощность 122 и 184 лошадки. Дополнительным приводом является электромотор, который питается от литий-ионного аккумулятора. В линейке также будет доступна бюджетная версия с двигателем 1,2 литра, развивающая мощность в 116 лошадок. Трансмиссия представлена вариаторами и МКПП. Старт продаж новинки состоялся в начале 2020 года по цене от 1,4 млн. рублей.

Toyota Camry TRD 2020

Популярной моделью не только в России является седан бизнес-класса Toyota Camry, который в 2019 году был представлен в обновленном формате. Японцы презентовали Тойоту Камри не просто в модернизированном виде, а с дополнительным индексом TRD. Ориентированная на спортивную езду новая Тойота Камри 2020 TRD отличается от классической модели, обновившейся в 2018 году.

Основное отличие модели от классического седана — окрашенная в черный цвет крыша. Спереди изменилась форма бампера, где появились боковые воздуховоды. На крышке багажника в правом крайнем углу появилась хромированная надпись TRD, и самое главное — угольной формы бампер, который дает четко понять, что автомобиль принадлежит к классу спортивных автомобилей. По периметру нижней части автомобиля установлены черные накладки, эффектно подчеркивающие спортивную внешность.

В салоне глобальных изменений не состоялось. Отличительная особенность интерьера — использование иной подсветки приборов, а также преобладание черного и красного цветов в оформлении дизайна. Под капотом новинки будут устанавливаться бензиновые моторы с объемом 2 и 2,5 литра и максимальной отдачей в 150 и 181 силу. Топовый вариант представлен агрегатом на 3,5 литра и 249 лошадок. Старт продаж на российском рынке состоялся весной, а стоимость колеблется в диапазоне от 1,5 до 2,5 млн. рублей.

Toyota Corolla Sedan 2020

Японские седаны являются самыми востребованными автомобилями в России, поэтому регулярная модернизация популярных моделей непременно отразится на увеличении количества продаж. Одним из таковых седанов является Тойота Королла, получившая обновление спустя 6 лет.

Новому 12-поколению Toyota Corolla Sedan 2020 есть чем удивить поклонников. Прежде всего, нужно отметить новый кузов, который модель получила благодаря переходу на новую платформу TNGA. Это новшество способствовало тому, что новинка теперь больше похожа на Toyota Camry, чем на своих предшественников. Передок выделяется большеразмерной решеткой радиатора в черном ячеистом дизайне. Увеличенные фары оснащены светодиодными лампами, противотуманки имеют плоскую форму, а шильдик компании расположился на крайнем выступе капота.

Задняя часть стала более агрессивной, строгой и взрослой. Особенно это хорошо подчеркивает бампер с плоскими выемками воздуховодов по бокам, современная оптика и аккуратный спойлер на крышке багажника. Не остался без внимания интерьер новинки. Во главе торпеды расположился сенсорный дисплей мультимедиа. Панель приборов аналоговая со встроенным дисплеем бортового компьютера. Для отделки салона использованы качественные и дорогие материалы.
В России новинка будет продаваться только с одним типом двигателя, имеющего объем 1,6 литра, и выдающего 132 лошадиные силы. Трансмиссия представлена двумя вариантами — механика и вариатор, а расход топлива в смешанном режиме движения составляет 6 литров. Стартовали продажи популярной в России модели седана от Тойота еще в начале 2020 года. Известны комплектации и цены новинки:

  • Стандарт — 1,1 млн. рублей;
  • Классик — 1,3 млн. рублей;
  • Комфорт — 1,4 млн. рублей;
  • Престиж — 1,6 млн. рублей.

Ожидается, что в новом облике Королла станет еще более популярной не только в России, но и за рубежом.

Toyota Highlander 2020

Молодежный кроссовер Toyota Highlander, вышедший в 2000 году, подвергся обновлению спустя 6 лет. При взгляде на обновленную модель сразу возникают такие ассоциации, как дерзость, агрессия, строгость и брутальный вид. Автомобиль увеличился в габаритах, что поспособствовало возможности комфортного размещения 8 пассажиров.

Передняя часть выделяется радиаторной решеткой в форме трапеции. По бокам бампера расположены эффектные проемы воздухозаборников, которые дополнены противотуманными фарами. В верхней части решетки расположился шильдик компании с горизонтальными хромированными полосками. Новый кузов эффектно выделяет кроссовер среди таких конкурентов, как Фольксваген Тигуан, Форд Эксплорер и Ниссан Патрол.

Салон стал еще более комфортабельным и емким. Во главе панели расположился 8-дюймовый дисплей мультимедиа (в базовой версии диагональ 6,1 дюйма). Панель приборов комбинированная, и совмещает в себе цифровые и аналоговые указатели. Дополнительной фишкой модели является указатель крутящего момента на панели бортового компьютера.

Под капотом полноприводного кроссовера Тойота Хайлендер 2020 года будет устанавливаться шестицилиндровый бензомотор объемом 3,5 литра и мощностью в 249 лошадок. В качестве трансмиссии используется автомат на 8 ступеней. В России модель будет представлена только с одним типом двигателя, но позже ожидается появление гибридной версии. Старт продаж состоялся в начале 2020 года по цене от 3,5 до 3,8 млн. рублей в зависимости от комплектации (всего три модификации — Элеганс, Престиж и Люкс).

Toyota ProAce City Verso 2020

Семейный автомобиль Toyota ProAce City Verso, который имеет внешний французский акцент, подвергся рестайлингу. Причиной схожести модели с Peugeot Traveller является один завод во Франции, где собираются эти автомобили. По сравнению с предшественником 2016 года, обновленная версия имеет внешность автомобиля, а не микроавтобуса.

Передняя часть увеличилась в размере, но при этом уменьшился размер радиаторной решетки. На крыше появились рейлинги, а на боковой части дверей расположились хромированные накладки. Преобразилась в лучшую сторону задняя часть семейного автомобиля от Тойота. Здесь увеличился не только размер фар, но еще и стекла задней двери.

Новое оформление салона непременно будет оценено будущими владельцами. Панель управления направлена к водителю, и самое приятное — это увеличенный размер диагонали мультимедийного дисплея. Нельзя не отметить появление центрального тоннеля, который имеет удобные закрывающиеся отсеки.

В технической части изменений не произошло поэтому, как и прежде, под капотом будут размещаться двигатели бензинового и дизельного типа с запасом мощности от 75 до 130 лошадок, объем которых не превышает 1,5 литра. Трансмиссия будет устанавливаться по желанию покупателей — механика или автомат. В России модель продаваться не будет.

Toyota Supra 2.0L Turbo 2020

В 1996 году вышел легендарный гоночный автомобиль Тойота Супра, который имел колоссальный успех среди молодежи (особенно после выхода фильма «Форсаж»). Компания решила возродить не только былую славу, но еще и автомобиль (после почти 20-летнего перерыва), который был представлен в 2020 году. С предшественником новинка не имеет ничего общего, кроме как названия и принадлежности к категории гоночных авто.

Передняя часть спорткара выделяется разделенным на три отдела бампером, который имеет ячеистое заполнение. Оптика продолговатая с тонкой линией ДХО в нижней части фар. В салоне автомобиля очень комфортно, что достигается не только использованием полуспортивных сидений в форме ковша, но еще современным оснащением и отделкой.

Двигатель размещен спереди, и представлен бензиновой установкой объемом 3 литра, которая выдает 335 лошадок. Разгоняется автомобиль до 100 км всего за 4,1 секунду, а максимальная ограничиваемая электроникой скорость равна 250 км час. Работа двигателя сопряжена с роботизированной коробкой, передаваемой усилие не заднюю ось автомобиля. Рассчитывать на поступление Супры на российский рынок не приходится, так как у нас она никогда не продавалась. Стартовая цена спорткара составляет от 50 тысяч долларов.

Toyota Tacoma 2020

Популярный в Америке пикап Тойота Такома, выпущенный в 1995 году, насчитывает уже три поколения. Третье поколение пикапа вышло в 2015 году, а уже в 2019 году японцы продемонстрировали рестайлинговую модификацию автомобиля. Проведенное обновление можно назвать фейслифтингом, так как в его процессе произошли следующие изменения:

  1. Видоизменилось заполнение решетки радиатора, представленное в виде больших ячеек.
  2. Пикап получил новую современную оптику, во главе которой расположились Г-образные дневные ходовые огни.
  3. Новый дизайн колесных дисков.

Задняя часть полностью сохранила свою внешность за исключением оформления оптики. Минимальные изменения произошли в салоне. Приборная панель аналоговая, дополненная дисплеем бортового компьютера.

Под капотом устанавливаются два типа двигателей — 2,7-литровый агрегат на 159 лошадок, и более мощная версия для бездорожья — 3,5-литровый мотор на 278 лошадок. Оба типа двигателей бензиновые, работа которых совмещена с 6-скоростной механической КПП или автоматом на выбор. Модель представлена с приводом задних колес, а более дорогая версия доступна с полноприводной трансмиссией. Стоимость рестайлинговой новинки в базовой комплектации составит от 26 тысяч долларов, а появление ее в России, как уже упоминалось, не предвидится по причине низкого спроса.

Toyota Yaris 2020

Компания Тойота произвела выпуск четвертого поколения компактного малогабаритного хэтчбека под названием Yaris. В ходе рестайлинга произошло изменение передней части автомобиля. Изменилась форма решетки радиатора, и увеличился размер головной оптики с современным линзованным заполнением.

Задняя часть получила более строгое оформление, о чем свидетельствуют новые фары и видоизмененная версия бампера. Колесные диски получили новый дизайн. Оформление салона стало более ярким, современным и насыщенным. Во главе торпеды установлен 8-дюймовый сенсорный дисплей системы мультимедиа. Панель приборов цифровая с прямоугольным экраном бортового компьютера в центральной части. Управление системой микроклимата механическое, но при этом увеличился размер информационного дисплея. Новый руль стал еще более функциональным за счет увеличенного количества кнопок управления.

В качестве силового оборудования малогабаритный хэтчбек использует гибридную установку, о чем многие уже догадались, увидев фото моделей. Гибридная установка представлена 1,5-литровым трехцилиндровым мотором Dynamic Force, а также электродвигателем на 61 л.с. Питание электромотора осуществляется литий-ионным аккумулятором, а работа силового оборудования сопряжена с электромеханическим вариатором.

Для традиционных покупателей новинка будет предлагаться только с бензиновыми двигателями. Старт продаж новинки 4 поколения состоялся в Японии с начала 2020 года, а весной автомобиль станет на конвейер европейских концернов Тойота.

Toyota RAV4 Prime 2021

Гибридные автомобили постепенно заполоняют нашу планету. Японцы в этом плане не отстают, и представляют обновленный вариант компактного кроссовера Toyota RAV4 2021 года с приставкой Prime. Гибридная модель этого кроссовера была представлена в 2018 году, но спустя несколько лет, модель подверглась рестайлингу, и получила некоторые нововведения.

Глобальных изменений во внешности рестайлингового кроссовера не произошло, так как основной акцент был сделан на силовое оборудование. Спереди модернизации подверглись фары, причем не только головного света, но и противотуманки. Расположенные в колодцах боковых воздуховодов противотуманные фонари превратились из круглых фар в вертикальные линии освещения.

Основной доработкой модели является установка более мощного электродвигателя, питающегося литий-ионными аккумуляторами, расположенными под полом автомобиля. Основным приводным устройством является бензиновый двигатель с объемом 2,5 литра и мощностью в 176 лошадок. Тойота имеет полный привод, который реализуется за счет использования двух двигателей. Электромотор отвечает за подключения заднего привода. Общая мощность работающих в паре двигателей Тойота РАВ4 Прайм 2021 года составляет 306 лошадок, что на 83 л.с. больше по сравнению с гибридным предшественником 2019 года. Запаса хода на электрическом двигателе хватает для преодоления расстояния в 63 км.

Известно также, когда выйдет в России обновленная версия гибридного кроссовера. Поступление новинки в официальные дилерские центры состоится не раньше лета 2020 года. При этом ориентироваться необходимо на стоимость от 1,7 до 2,7 млн. рублей.

Toyota Yaris Cross 2021

Компактный автомобиль Тойота Ярис стоит особого внимания. Кроме той новости, что в 2019 году было продемонстрировано новое поколение хэтчбека, так японцы подготовили еще один приятный сюрприз для поклонников компактных кроссоверов. Тойота Ярис выходит в формате кроссовера, который будет иметь с хэтчбеком лишь некоторые схожие черты.

Новый кузов разработан с использованием элементов от разных автомобилей японского концерна, но больше всего в основе его экстерьера заложено деталей от Яриса. Передняя часть смотрится строго, мощно и динамично. Не менее эффектен кроссовер сзади и сбоку. Что касаемо интерьера, то здесь можно распознать точную копию салона от компактного хэтчбека Тойота Ярис 2020 модельного года. Единственное отличие от предшественника — больше пространства для ног задних пассажиров.

По техническим характеристикам стоит отметить, что кроссовер, как и хэтчбек, будет комплектоваться электрическим и бензиновым двигателем. В основе кроссовера заложен бензиновый 1,5-литровый мотор. Общая отдача гибридной системы составляет 116 лошадок. Старт продаж новинки в Европе запланирован на окончание 2020 и начало 2021 года. О стоимости новинки пока нет официальной информации, но предполагается, что цена будет не высокой, и доступной для людей со средним уровнем дохода.

Подытоживая нужно отметить, что компания Toyota является не просто популярным брендом, известным во всем мире. Это предприятие, основанное в 1937 году, которое за долгие годы достигло мирового лидерства, уверенно шагает вперед, выпуская новые автомобили, и радуя при этом своих поклонников.

Еще одна новинка от Тойота в видео

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии