Фильм Чёрный Адам (2021)

Центральными персонажами фильмов, созданных по мотивам марвеловских комиксов, далеко не всегда становятся положительные супергерои. На этот раз ключевой фигурой голливудской картины стал легендарный суперзлодей – на экраны выходит фантастический фильм “Черный Адам”.

Сюжет предстоящей картины

Сюжет нового супергеройского релиза будет строиться вокруг персонажа, известного как Черный Адам. Впервые в комиксах он появился в далеком 1945 году в качестве главного противника Супермена и капитана Марвела. В первоначальной версии суперзлодей был принцем Египта Тетом, а впоследствии за свое безупречное поведение стал преемником волшебника Шазама. Произнося заветное слово “Шазам”, Тет перевоплощался в Могучего Адама, на тот момент героя положительного. Вскоре великая сила развратила принца – он убивает фараона, присуждает себе трон и вынашивает планы мировой гегемонии.

Разгневанный Шазам дает своему преемнику новое имя – “Черный Адам” и изгоняет его на самую удаленную звезду Вселенной (по другой версии – в иное измерение). Впоследствии суперзлодей был возвращен на Землю особым устройством, созданным доктором Шиваной. В своем новом воплощении Адам стал еще более жестоким и бескомпромиссным. Он уничтожает суперустройство Шиваны, а самого доктора делает своим проводником по новому миру.

Мистическое слово “Шазам” наделяет Черного Адама такими суперспособностями:

  • неограниченной стойкостью – он может обходиться без еды и воды и спокойно выживать в космосе;
  • высочайшей скоростью передвижения;
  • феноменальным уровнем силы – способен поднимать огромные тяжести, сгибать сталь и пробивать стены;
  • неограниченным доступом к научным знаниям;
  • устойчивостью к большинству магических заклинаний, телепатии и контролю над разумом.

Стоит полагать, что все суперспособности марвеловского злодея будут органично вписаны в сценарий фильма. А зрители получат возможность полностью погрузиться в супергеройскую атмосферу благодаря инновационным спецэффектам.

Описание и сюжет картины создатели пока держат “за семью печатями”. Но в июльском интервью 2019-го года со сценаристом картины журналистам удалось узнать некоторые подробности. По словам автора сценария, Черный Адам предстанет перед зрителем как сложный и неоднозначный персонаж. Его скверные поступки обусловлены рядом испытаний, которые довелось пережить, – отсюда и порочность характера. В фильме злодею только предстоит найти себя – его ждет опасное путешествие, которое в корне изменит всю жизнь.

Дата выхода фантастического боевика

В хронологии расширенной Вселенной DC предшественником фильма “Черный Адам” стала супергеройская картина “Отряд самоубийц”. В широкий прокат в США она выйдет 6 августа 2021 года, а уже осенью зрители получат возможность наблюдать за приключениями суперзлодея в обличии египетского принца.

Точная дата выхода в России уже известна – премьера намечена на 23 декабря 2021 года. Официальным прокатчиком стала компания “Каро-премьер”, которая в свое время была правообладателем показа таких бестселлеров, как “Властелин колец”, “Матрица” и “Гарри Поттер”.

Мировая премьера киноленты ожидается на день раньше – американские зрители встретятся с любимыми супергероями 22 декабря. Таким образом, “Черный Адам” – фильм 2021 года – станет своего рода рождественским подарком всем почитателям комиксов.

Актеры и съемочная группа

Еще задолго до начала работ над сценарием появилось имя актера, который исполнит главную роль в фильме. В январе 2017 года ведущий американский журнал The Hollywood Reporter опубликовал информацию о том, что образ ведущего суперзлодея примерит на себя Дуэйн Джонсон. Калифорнийский актер, известный по фильмам “Царь скорпионов”, “Мумия возвращается”, “Широко шагая” и “Форсаж”, вскоре подтвердил опубликованный инсайд.

Помимо исполнения главной роли, Джонсон взялся и за продюсирование проекта силами собственного центра Seven Bucks Productions. Компанию ему составили Бо Флинн и Хирам Гарсиа.

В октябре 2017-го картина получила своего сценариста – им стал Адам Штикель. В его послужном списке автора уже значатся такие работы, как “Виски Кавалер”, “Рэмпейдж”, “Непригодные для свиданий” и “Друг невесты”. У преданных фанатов кинокомиксов такое назначение вызвало недоумение, ведь Штикель до этого работал преимущественно в комедийном жанре. Поклонников поспешил успокоить сам Дуэйн Джонсон. По его словам, сценарист обладает особенным видением картины, позволяющим создать сложную и суровую трактовку титульного антигероя.

Чуть позже стало известно, что режиссерское кресло займет американец каталонского происхождения Жауме Кольет-Серра. Среди самых громких его проектов – телесериал “Река”, триллеры “Пассажир” и “Дом восковых фигур”. По информации инсайдеров, продюсеры были впечатлены его работой над дорогостоящим диснеевским фильмом, и по завершении съемок не стали тянуть с творческим предложением.

В октябре 2019-го появились данные о том, что съемочный процесс начнется в июле 2020-го года. Создатели решили дождаться окончания съемок боевика “Красное уведомление”, в которых занят Дуэйн Джонсон. Сам актер, которому преданные фанаты дали прозвище Скала, признался, что с детства был поклонником Супермена и искренне мечтал стать супергероем. Но в то же время понимал, что никогда не смог бы примерить на себя эту роль, поскольку был непослушным ребенком. Совсем скоро детская мечта Скалы обещает сбыться, а возможность воплотить на экране образ Черного Адама он рассматривает как большую честь.

Что касается актерского состава картины, то полный список участников компания Warner Bros. Pictures пока не разглашает. Но в беседе с Comic Book продюсер Хирам Гарсиа дал понять, что в марвеловском блокбастере рассматривается появление Супермена Генри Кавиллы. Гарсия утверждает, что Кавилла и Джонсон являются друзьями в реальной жизни, так что их супергеройский дуэт во Вселенной Марвел может стать крайне занимательным.

Интересные факты:

  • Дуэйн Джонсон вошел в Книгу рекордов Гиннесса как актер, получивший самый высокий гонорар за свою первую роль. За воплощение образа царя Скорпионов в одноименном фильме Скала получил 5,5 миллиона долларов.
  • Дуэйн Джонсон – хороший друг актера и бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера.
  • Дебют Скалы в облике “Черного Адама” состоится в сиквеле “Отряда самоубийц”, где он сыграет в небольшом эпизоде.
  • Символично, что автор сценария картины и ее главный персонаж имеют одно и то же имя – Адам.
  • “Черный Адам” будет спин-оффом фильма “Шазам” и двенадцатой по счету лентой Расширенной Вселенной DC Comics.

Видео о фильме Шазам

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии