Фильм Отряд самоубийц 2 (2021)

Полюбившаяся публике команда отъявленных антигероев возвращается на экраны – на 2021 год запланирован релиз сиквела кинокартины “Отряд самоубийц” из Расширенной вселенной DC. Поскольку предыдущий фильм завоевал массу не вполне лестных отзывов, авторы решили не продолжать старую сюжетную линию, а сделать ставку на перезапуск истории. Когда состоится премьера фантастического боевика, какие изменения ожидаются в актерском составе, а также интересные факты о картине – далее.

Подробности производства фильма

Компания Warner Bros. Pictures, которой принадлежат исключительные права на выпуск всех суперзлодейских картин, планировала начать съемки продолжения истории о самоубийцах сразу после премьеры первой части. В планах было дождаться актера Уилла Смита и сценариста Дэвида Эйера, которые были заняты работой над лентой “Ярость”. Представители киноконцерна, заявили что съемки “Отряда самоубийц-2” для них являются приоритетными и должны стартовать уже в 2018 году, чтобы в 2019-м лента вышла в прокат.

Однако ставка на Дэвида Эйра не сработала – режиссер и сценарист, изначально проявивший интерес к картине, ушел в проект “Сирены Готэма”. Впереди были долгие переговоры с Мэлом Гибсоном, Рубен Флейшером, Джонатаном Левиным и Жауме Кольет-Серрой – но результата они не принесли.

Решение нашлось неожиданно – летом 2018-го года разгорелся большой скандал вокруг личности американского режиссера Джеймса Ганна, который на тот момент сотрудничал со студией The Walt Disney Company. Хейтеры стали распространять старые спорные твиты Ганна, в которых были затронуты темы насилия и педофилии. Продюсеры “Диснея” решили не рисковать своей репутацией и распрощались с кинорежиссером в разгар съемок третьей части “Стражей Галактики”.

Однако скандал пошел Джеймсу на пользу – им заинтересовались ребята из Warner Bros. и даже предложили выбрать ленту, с которой он желал бы поработать. Выбор пал на “Отряд самоубийц” – так картина обрела талантливого режиссера и сценариста в одном лице. В создании сценария также принимали участие Гэвин О’Коннор, Энтони Тамбакис, Дэвида Бар Кац и Тодд Стэшвик, однако за основу сюжета была взята версия, предложенная Джеймсом Ганном.

Дата выхода блокбастера

По старой голливудской традиции дата выхода “Отряда самоубийц” на экраны постоянно переносилась из-за срывов съемок. Вначале продюсеры планировали начать работу над картиной в 2017 году, чтобы к 14 февраля 2019-го зрители уже смогли попасть на премьеру.

Но долгие перипетии с поиском режиссера, переговоры с актерами и переписывание сценария отложили съемки на начало 2019 года. В итоге процесс стартовал только 20 сентября на студии Pinewood Atlanta Studios. Ожидается, что в Атланте съемочный процесс продлится три месяца, после чего группа отправится в Южную Америку, чтобы снять несколько ключевых сцен в Панаме.

Уже официально обнародована информация о премьерном показе фильма:

  • дата выхода в России – 5 августа 2021 года;
  • дата мировой премьеры – 4 августа 2021 года.

Россияне получат возможность присутствовать на показе благодаря официальному российскому прокатчику “Каро-Премьер”. В свое время кинодистрибьютор отвечал за прокат таких супергеройских блокбастеров, как “Джокер”, “Бэтмен”, “Темный рыцарь”, “Возвращение Супермена”, “Женщина-кошка” и др.

Сюжет кинокартины

Как уверяют продюсеры, “Отряд самоубийц-2” – фильм 2021 года – не будет прямым продолжением версии пятилетней давности. Они делают ставку на полную перезагрузку сюжета, что позволило бы сгладить негативное впечатление от первой части и получить больше лестных отзывов. Довольные зрители – залог высоких кассовых сборов, к которому стремится абсолютно любая кинокартина, и новый суперзлодейский боевик не является исключением. Продюсер фильма Питер Сафран утверждает, что в обновленном сценарии есть абсолютно все, чтобы заинтересовать поклонников Расширенной вселенной DC, но подробности и описание сюжета не разглашает.

Известно только, что вдохновением для сценариста и режиссера Джеймса Ганна послужили комиксы Джона Острандера и Ким Йейл, датируемые 80-ми годами прошлого столетия. Это дает основания полагать, что в 2021 году зрителей ожидает встреча с персонажами, которые не были задействованы в первой ленте. В частности, речь идет о женской версии Крысолова, Короле Акул, Человеке-в-Горошек и Миротворце.

Всех знаковых персонажей ждет судьба пушечного мяса – как и следует из названия фильма. Работая на секретные службы правительства, они вновь будут рисковать своими жизнями и применять свои суперспособности для спасения мира. Новые секретные операции действительно будут крайне опасными, поэтому персонажей с полным правом можно назвать настоящими самоубийцами. Кто из них останется в живых, а кому суждено погибнуть, мы узнаем только летом 2021-го, когда картина выйдет в прокат.

Сам Джеймс Ганн решил уделить особое внимание музыкальному наполнению “Отряда самоубийц-2”. Как утверждает режиссер, саундтреки – важнейшая составляющая всех его киноработ, однако на вопрос о том, есть ли у него готовый плейлист, отвечать отказался. Официальной информации об именах композитора и звукорежиссера тоже нет.

Актеры и роли

Поклонников суперзлодейского кино ждет большое разочарование – на экранах они не увидят Уилла Смита, который в первой части талантливо воплотил образ Дэдшота. Продюсеры не смогли согласовать съемочный график, который устроил бы обе стороны. Исполнить роль Дэдшота пригласили Идриса Эльбу с намерением вернуть Смита в следующие части. Но вскоре для Эльбы подобрали другого персонажа – какого именно, как всегда остается загадкой.

В сиквеле зрителей ожидает очередная встреча со старыми героями. К ролям суперзлодейки Харли Квинн и правительственного агента Аманды Уоллер вернутся Марго Робби и Виола Дэвис. Неясным было участие в фильме Джареда Лето, но в официально опубликованном списке актеров солист группы Thirty Seconds to Mars не значится.

В новый “Отряд самоубийц” Джеймс Ганн пригласил актеров, с которыми работал в рамках кинопроекта “Стражи Галактики”. Интересные роли получили Тайка Вайтити, Майкл Рукер и Шон Ганн. Пополнился актерский состав и молодыми талантами – свое участие в картине подтвердила юная актриса Сторм Рейд, знакомая зрителям по фильму «Излом времени». В суперзлодейском блокбастере она примерит на себя роль дочери персонажа Идриса Эльбы.

Утвержденные актеры и роли:

  • Король Акул – Стив Эйджи;
  • Крысолов в женском обличии – Даниэла Мелькиор;
  • Человек-в-Горошек и Абнер Крилл в одном лице – Давид Дастмалчян;
  • капитан Бумеранг – Джай Кортни;
  • Рик Флэг, лидер суперзлодейского отряда – Джоэл Киннаман;
  • чиновник Аманда Уоллер – Виола Дэвис;
  • Харли Квинн – Марго Робби.

В картине заявлено участие таких звезд:

  • Джон Сина;
  • Алиси Брага;
  • Нэйтан Филлион;
  • Пит Дэвидсон;
  • Питер Капальди;
  • Дженнифер Холлэнд;
  • Сторм Рейд;
  • Хоакин Касио и др.

Интересные факты

  • После приглашения Джеймса Ганна в режиссерское кресло картины “Отряд самоубийц-2” продюсеры Walt Disney снова пожелали работать с ним над “Стражами Галактики”. Однако режиссер заявил, что приступит к работе только по окончании съемок “самоубийц”.
  • Сценарий Гэвина О’Коннора, который изначально работал над сюжетом, оказался идентичен сценарию картины “Хищные птицы”. Уязвленное самолюбие сценариста вынудило его отказаться от дальнейшей работы над суперзлодейской лентой.
  • Перезапуск картины предполагал полную смену названия, но позже было решено сохранить узнаваемый лейбл.
  • Согласно хронологии Расширенной вселенной DC, следующим релизом после “Отряда самоубийц-2” будет фильм “Черный Адам”, премьера которого запланирована на декабрь 2021 года.
  • Джеймс Ганн, известный сейчас как талантливый режиссер и сценарист, в молодости был организатором и главным вокалистом американской рок-группы The Icons.

Видео о второй части фильма

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии