GMC Yukon Denali 2022 года

General Motors представила следующую генерацию люксовых внедорожников Yukon 2022 года. По заверениям Дункана Олдреда, виде-президента GMC и Global Buick, новые модели обеспечат клиентов самым желанным: повышенным уровнем функционала, универсальностью и самыми современными технологическими возможностями.

В перечень передовых функций и технологий Denali можно причислить:

  1. Первую в своем классе адаптивную подвеску с четырьмя свободными углами, способную подниматься на 50 мм, значительно увеличивая клиренс.
  2. Новый дизайн интерьера с обновленной центральной консолью Power Sliding.
  3. Девять камер, обеспечивающих максимальную для данного сегмента осведомленность водителя о ситуации вокруг авто.

4. Электронную приборную панель в виде цветного дисплея с диагональю 15 дюймов, на которой отображается скорость, параметры безопасности, навигация и многое другое.

5. Мощнейший среди полноразмерных внедорожников двигатель V8 с Dynamic Fuel Management, объемом 6,2 литра и мощностью 420 л. с. Сочетается он с 10-ступенчатой КП.

6. Систему Active Response 4WDTM, позволяющую отслеживать дорожные условия и подстраивать параметры машины для улучшения сцепления, управляемости и контроля движения.

Предлагаем подробнее ознакомится с доступными фото Юкон, разобраться с оснащением и тех. частью, а также узнать, сколько будет стоить автомобиль.

История GMC Yukon

Выпустили первые модели Yukon в 1992 году. Они пришли на смену Chevrolet Blazer и JIMMY. За прошедшие 30 лет свет увидели 4 генерации Юкон:

  1. Модель GMT400 с 1992 по 1999 гг.
  2. GMT800 выпускалась с 2000 года на протяжении 6 лет.
  3. 900 версия с 6 по 13 гг.
  4. GMTK2XX выпускается с 2014 года и по сей день.

В январе 2021 года General Motors представила 5 поколение под кодовым именем GMTT1XX. Премьера проходила в Чикаго. Люксовый внедорожник не просто значительно доработали. Создали две новых версии автомобиля:

  • AT4 – внедорожник.
  • Denali – премиум.

После выхода на рынок этих модификаций производители обещают выпустить еще одну. Она должна быть длиннее и обладать приставкой XL.

Интерьер

GMC Yukon отличается высококачественным и дорогим салоном. В нем появится:

  1. Усовершенствованный руль с большим перечнем клавиш.
  2. Вместительный и регулируемый отдел между сиденьями первого ряда.
  3. Развлекательная система для пассажиров с мониторами по 12.6 дюймов.
  4. Панорамная стеклянная крыша.
  5. Настраиваемые сидения с кожаными чехлами.

Оформление Denali и AT4 будет значительно отличаться. Премиум сборка оснащена интегрированной панелью экрана, а также цифровой приборной доской, а во внедорожник встроен 10-дюймовый сенсорный дисплей и аналоговые приборы.

За счет увеличения колесной базы на 127 мм и общей длины на 155 мм, новое поколение Yukon 2022 года выпуска сможет порадовать просторным салоном, багажником и дополнительными отделениями под ручную кладь. Во втором ряду место для ног увеличилось на 41 %. Багажный отдел в Denali и AT4 составляет 722 литра в трехрядной модификации, а также 3480 литров в обычной. Удлинённый XL даже с тремя рядами удивит пространством для вещей, объемом 1164 л. А максимально возможный размер багажника – 4097 л. Это на 66 % больше, чем в нынешней версии. Доступ к грузовому пространству стал удобнее за счет того, что в обеих модификациях сделали более низкий и ровный пол в багажнике.

Доступ к третьему ряду в обеих версиях стал легче. Комфортный вход и выход осуществляют новые выдвижные кресла второго ряда. Теперь они скользят на 5,5 дюймов.

GMC Yukon Denali 2022 модельного года обладают эксклюзивным интерьером. Уже заявлено четыре цветовых схемы, каждая из которых обладает индивидуальными чертами. Кожаные детали вырезаются и сшиваются вручную. В дизайне используются деревянные элементы с естественной текстурой и внешним обликом.

Первоклассный интерьер Юкона оснащается уникальной раздвижной центральной консолью Power Sliding. Бокс для хранения между сидениями первого ряда может сдвигаться на 10 дюймов назад, обеспечивая большое пространство и позволяя организовывать окружение под свои нужды. Когда консоль сдвинута появляется лишнее пространство под сумку, кошелек, телефон. Под основным ящиком есть скрытый отдел, предназначенный для важных документов или других объектов, которые необходимо хранить в максимальной безопасности.

Внешние особенности дизайна

GMC Юкон во многом вдохновлялся Chevrolet Tahoe, вбирая в себя лучшие черты и технологии, но укомплектовывая их в более статусную «обертку». Экстерьер базируется на таких аспектах, как:

  • Заимствованные у новой Sierra элементы передней части автомобиля.
  • Светодиодная оптика в форме «С» со встроенными дневными ходовыми огнями.
  • Задняя оптика вертикальная, заходит на дверь багажника.
  • Радиаторная решетка Гальвано для Денали, покрытая хромом.
  • Задняя наклоненная стойка.
  • Удобные крепления для быстрой установки дополнительного багажного отделения на крыше.
  • Задний бампер лаконичен и сдержан.
  • Колесные диски с завода укомплектовывают качественными шинами Goodyear.

Версия Denali украшена большим количеством хромированных деталей. Новый кузов GMC Yukon AT4 в большей степени матовый, но у него увеличены углы съезда/выезда. Они повышают проходимость в условиях бездорожья.

AT4 отлично подходит для бурных приключений. Он имеет уникальную переднюю панель, которая поддерживает внедорожные способности и выглядит соответственно. Yukon AT4 позволяет преодолевать различные высоты, а адаптивная подвеска способна преодолеть 32 градусный угол подъезда.

Особенности технического оснащения

Новая база T1XX повлияла на увеличение Юкон в габаритах. Размеры разных вариантов поколения:

ПоказателиXLDenaliAT4
Длина, мм572053345334
Высота, мм189019581890
Ширина, мм204520452045
Колесная база, мм340630713071

Самые интересные технические характеристики авто на фото не рассмотреть. Модели 5-го поколения собираются выпускать полноприводными и заднеприводными. Нововведения приятно удивят покупателей базовой сборки независимой задней подвеской. Среди опциональных вариантов имеются необычные пневматические шасси Air Ride, в которых регулируются диапазоны, а также двухскоростная раздаточная коробка с возможностью блокировки заднего дифференциала eLSD.

Любители GMC Yukon смогут выбрать один из трех двигателей. Самый мощный в своем сегменте мотор V8 объемом 6.2 литра обладает мощностью 420 лошадок. Стандартным мотором оказался совершенно новый 5.3L V8 на 360 л. с. Оба варианта оснащаются технологией Dynamic Fuel Management, оптимизирующей эффективность и мощность двигателя за счет управления цилиндрами. В зависимости от потребностей запускается от 2 до 8 из них.

Еще одна возможная комплектация – турбодизельный движок на 3 литра. Он разрабатывался под влиянием других дизелей Duramax, которые использовались в Sierra и Canyon.

В комплекте с каждым из моторов идет 10-ступенчатая АКПП и кнопочный селектор GMC Electronic Precision Shift. Среди всех полноразмерных внедорожников Юкон должны сделать самым экономичным вариантом.

Новое поколение впечатляет техническими характеристиками и современными опциями. Уровень безопасности как для водителя, так и для пассажиров значительно повысился. Инновационные электронные помощники позволяют легко проделывать сложные маневры, в том числе с прицепом или трейлером. Также автомобили оснастят другими интересными технологиями.

  1. Системой мониторинга состояния узлов машины.
  2. Автопилотом.
  3. Автопарковщиком.
  4. Круговым обзором.

Начало продаж и стоимость

Производятся новые GMC Yukon в городе Арлингтон, что расположен в Штатах. Новинка готовиться к выходу летом 2021 года, но только в автосалонах США. В России дата выхода 5 поколения пока неизвестна, поэтому можно предположить, что продавать его у нас не будут вовсе.

Стоимость превысит цену прошлого поколения. Хоть итоговые значения производитель не озвучил, ожидаемая цена в диапазоне от 51 до 69 тысяч долларов.

Видео о новом GMC Yukon

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии