Как украсить елку на Новый год 2021

В канун новогодних праздников всех ждет немало приятных хлопот. Несмотря на то что давние традиции повторяются из года в год, они по-прежнему актуальны и интересны. Рождественское дерево, ель или сосна — один из самых важных символов грядущего торжества. Не случайно, многих интересует, как украсить елку на Новый 2021 год Быка.

Существует немало легенд и верований, где ель считается самым почитаемым атрибутом. Однако чаще всего ее считают символом Нового года и Рождества. Именно поэтому ее украшают не только дома, в школе или на работе, но и ставят на главной площади городов и сел во всех уголках земного шара.

Новый 2021 год будет проходить под покровительством Белого Быка, стихией которого станет металл. Это означает, что следует придерживаться определенных правил при украшении елки. Это касается не только выбора декоративного стиля, но и цветовой гаммы.

Считается, что это поможет привлечь в дом счастье и благополучие. Символ-покровитель года непременно оценит ваши старания, и одарит свой благосклонностью. Советы по оформлению и несколько простых, но очень интересных идей с фото, помогут быстро и красиво украсить елку на любой вкус.

Как появилась традиция украшения елки на Новый год?

Хвойное дерево еще в глубокой древности стало символом вечной жизни и возрождения, а с VIII века оно стало одним из главных атрибутов Рождества. Архиепископ Святой Бонифаций назвал ель «деревом Младенца Христа», когда проповедовал основы христианства среди язычников. Дерево не украшали, но относились к нему с особым почтением.

радиция наряжать елку возникла намного позже в протестантских странах. Согласно легендам, первым рождественским украшением ели стала восьмиконечная звезда. Обычай наряжать вечнозеленое дерево положил инициатор Реформации Мартин Лютер. Этот обряд связывают с Вифлеемской Звездой, которая рассказала всем верующим о рождении Христа.

Украшать елку в России стали с 1700 года, когда дата празднования Нового года была перенесена на 1 января. Эта традиция прижилась не сразу, а вскоре и вовсе была забыта вплоть до 1818 года. Этот обычай возродила супруга Николая I. Уже к 1840 году в Москве и Санкт-Петербурге стали открываться рождественские ярмарки, где можно было приобрести различные украшения и угощения.

С конца XIX века традиция стала очень популярной и у обычных людей. Елки стали украшать повсеместно с 1935 года. С того времени появилась традиция дарить друг другу подарки и устраивать пышные торжества.

В современном мире елка стала незаменимым символом праздника, украшение которого является красивым и обязательным обрядом. Рождественское деревце принято наряжать всей семьей, используя различные игрушки и украшения.

Как украшать рождественское дерево?

Никаких особых правил декорирования елки нет — чаще всего каждый выбирает свой собственный вариант. Существует множество способов украшения, среди которых часто смешиваются несколько стилей и направлений. Это делает оформление каждой рождественской елки еще более уникальным.

Несмотря на то, что каждый выбирает украшения на свой вкус, стилисты рекомендуют придерживаться простых правил дизайна:

  1. Принцип пирамиды. Количество игрушек необходимо постепенно сокращать, начиная с нижней части. Размеры игрушек наоборот, должны постепенно увеличиваться. Такой принцип поможет избежать эффекта хаоса. В нижней части дерева можно повесить мелкие элементы — самодельные снежинки, фонарики, звездочки и другие игрушки.
  2. Отсутствие пустот. Искусственная елочка обычно имеет большую скученность веток, что позволяет уменьшить количество игрушек и декоративных элементов. Чтобы ряды веток не сливались, разделите их гирляндами из бусин или ярких лампочек. При украшении натуральной елки старайтесь декорировать пустые места, где ветки менее густые, а то и вовсе отсутствуют. Маскируйте такие места более крупными игрушками, используя гирлянды, ленты или снежинки. Отлично создают эффект второго ряда переливающиеся дождики и искусственный снежок.
  3. Изысканная верхушка. Верхний ряд желательно украшать меньшим количеством игрушек, отдавая предпочтение их внешнему виду и качеству. Для верхнего яруса подойдут более изысканные и дорогие украшения. Постарайтесь не использовать большое количество мишуры, делая акцент на крупные детали. Верхушку можно украсить звездочкой или декоративной фигуркой.

Варианты украшений в год Быка

Согласно китайскому циклическому календарю каждый год имеет своего животного-покровителя. Символ года наделен особым характером, который оказывает влияние на различные сферы жизни. 2021 года будет проходить под знаком Металлического Быка именно он будет главенствовать ближайшие 365 дней.

Покровитель наступающего периода является наиболее благоприятным среди других, входящих в двенадцатилетний цикл. Именно Быка считают самым справедливым, усердным и терпеливым. Он обладает веселым, но спокойным характером, любит домашний уют и простоту.

Новый год принесет радостные и приятные эмоции, а также счастье и достаток, если елочку вы будете наряжать всей семьей. Стиль лучше выбрать традиционный или деревенский, но можно порадовать близких и более оригинальным декором. В оформлении используйте игрушки в виде Быка или Коровы. Они будут служить не только символом наступающего года, но и талисманом на удачу и успех в любых начинаниях.

В преддверии Нового года можно изготовить украшения для елки своими руками. Увлекательное занятие не только поднимет вам настроение, но и наполнит дом уникальной атмосферой приближающегося праздника.

Самые простые украшения-поделки для елки в год Быка:

1. Маска из бумаги. Вариантов новогодних масок очень много, поэтому вы можете использовать готовые шаблоны или любой рисунок с изображением символа года.

2. Игрушка-фигурка. Нарисуйте или возьмите готовую картинку с изображением коровы или быка, вырежьте из цветной бумаги. Для крепления используйте цветные нитки или яркую ленту.

3. Фигурки из теста. Поделки из соленого теста можно использовать не только в качестве игрушек на елку, но и для украшения интерьера, или подарка близким.

Правила сочетания цветов и оттенков

Наступающий 2021 год будет намного спокойнее предыдущего. Вы наконец сможете наладить отношения в семье и на работе. Белый Металлический Бык любит и уважает людей, которые чтут и уважают традиции. Именно символ года диктует основные правила во всех сферах жизни.

Металлический Бык не любит излишеств, и знает меру во всем. Что касается украшений, здесь тоже следует придерживаться простых правил декора. Лучше всего проводить оформление елки в одном цвете — белом или серебристом с металлическими оттенками.

Однако покровитель года будет не против, если вы используете гармоничное сочетание из двух или трех цветов. Желательно, чтобы не контрастировали, а дополняли друг друга. Например, удачными будут комбинации из игрушек и украшений бело-серебристого и бело-золотистого цвета, прозрачного и светло-серого с блестками.

Варианты модных цветовых сочетаний:

  • белый-молочный-беж;
  • матовый серый и серебристые оттенки;
  • светло-коричневый-коралловый с блеском;
  • фисташковый-мятный-зеленый;
  • бордовый-красный;
  • синий-голубой-лавандовый.

При подборе цвета и оттенка не рекомендуется комбинация холодных и теплых палитр. Экспериментируйте с оттенками, а при необходимости добавьте блеска. Разбавить декор помогут ленты и гирлянды, которые также можно использовать в качестве украшений.

Если вы привыкли к более традиционному оформлению, используйте шарики и игрушки любого однотонного цвета — красные, синие или золотые. В год Быка в моду войдут не только все светлые и металлические оттенки, но и натуральные материалы. Используйте при выборе украшения цветы из ткани или декоративные сувениры из натурального дерева.

Подходящий стиль оформления

Новогоднюю елку можно наряжать в любом стиле, в зависимости от ваших личных предпочтений. Но не лишним будет прислушаться к советам дизайнеров, которые помогут сделать это более профессионально. Красиво и эффектно будут выглядеть украшения из ярких переливающихся огоньков и прозрачных материалов.

Правила декорирования, которого нужно придерживаться, независимо от типа украшений:

  • Длинные гирлянды, дождики или цветные нити развешиваются по веточкам. Направление может быть любым, как по горизонтали, так и по вертикали.
  • Цвет огоньков гирлянды желательно выбирать в тон других украшений. Нежелательно использовать игрушки разных цветов, которые плохо сочетаются между собой.
  • Декоративные елки, изготовленные из серебристых дождиков или других материалов, можно оставить без игрушек и мелких сувениров. В качестве украшений достаточно будет использовать цветные лампочки, фотографии или рисунки с изображением символа года.

В зависимости от выбранного вами стиля, можно использовать декоративные игрушки из натуральных материалов, или сделанные своими руками.

Классический стиль

Традиционный стиль украшения не следует считать устаревшим и не актуальным. Классика всегда остается в моде, особенно на Новый год. При украшении елки вы можете использовать несколько способов декора:

  • использовать игрушки и шары одного цвета;
  • украшать елочку шарами разных диаметров;
  • гирлянду можно разместить не только на ветвях, но и оформить ею подставку деревца;
  • придумайте свой неординарный вариант расположения декоративных элементов.

Если хотите попробовать что-то новенькое, вы можете смешать одновременно несколько стилей. Используйте традиционные украшения в сочетании с поделками, сделанными своими руками из подручных материалов.

Это могут быть рукавички и красные носочки, керамические сувениры и съедобные сувениры — печенье и пряники. Орехи, шишки и мандарины, завернутые в фольгу, можно также использовать вместо игрушек. Ими же можно оформить зону для подарков.

Деревенский стиль

Белый Бык — домашнее животное, для которого очень важен комфорт. Именно поэтому к встрече 2021 года очень актуальным будет стиль сельский, кантри или деревенский. Некоторые дизайнеры рекомендуют также использовать украшения в стиле эко, или умело скомпилировать их между собой.

Просто, но невероятно атмосферно, будет смотреться елочка, украшенная игрушками из натуральных материалов. При использовании данных стилей используйте самодельные шары и сувениры, которые легко изготовить из бумаги, фетра и другие материалов.

Такой стиль отлично подойдет для празднования на даче или в загородном доме. Лучше всего использовать 1-2 типа украшений в одной цветовой гамме. Хотите сделать оформление елки максимально оригинальным — откажитесь от традиционных игрушек. Используйте вещи и предметы, которые всегда находятся у вас под рукой.

Украшения на елку своими руками

Если вы еще не решили, как можно украсить елку в год Быка, порадуйте своих близких необычными поделками. Оригинальные идеи и мастер-классы с фото подскажут вам не только как сделать простые украшения из подручных материалов, но и оформить ими главный символ новогоднего праздника.

Самые простые варианты изготовления украшений на елку:

  • Гирлянды из бумаги.
  • Шарики из ниток.
  • Съедобные игрушки — пряники и печенья.

Оригинальные идеи оформления новогодней елки

Украшение новогодней елки — это увлекательное занятие, которое придется по душе всем членам вашей семьи. В год Быка вы можете смело проявить фантазию и использовать практически любые декоративные элементы. Символ года непременно оценит ваши старания.

Если по какой-либо причине у вас нет настоящей елки, не расстраивайтесь. Декоративное деревце вы можете легко сделать своими руками. Такой вариант подходит для оформления рабочего или школьного кабинета, а также в том случае, если для установки елки просто не хватает свободного места.

Украшаем елку в офисе

На рабочем месте вы можете использовать несколько видов оформления. Праздничные атрибуты не должны занимать много места, и не препятствовать выполнению обязанностей.

Стилисты рекомендуют использовать один из вариантов:

  1. Традиционный. В этом случае используются классические игрушки, декоративная елочка в горшочке или композиция из веток. Вместо украшений можно использовать конфеты и печенье, сладкие пряники и орехи. Украшения из бумаги помогут оформить не только елку, но и интерьер помещения. Используйте простые гирлянды и снежинки, фигурки Деда Мороза и другие.
  2. Необычный. Интересный и оригинальный вариант — изготовление елки из бумаги и других подручных материалов. Вы можете сделать декоративное деревце из макарон, окрашенных блестящим лаком, бумажной аппликации на стену и шкаф. Это может быть оригинальная композиция из веточек и книг. Заменить игрушки можно стеклянными бусинами.

Необычные елки

Есть несколько способов изготовить красивую, но очень необычную елочку из простых материалов. Стилисты предлагают множество креативных идей, каждую из которых вы можете взять на заметку. Декоративные поделки не нужно наряжать, ведь они сами по себе являются отличным праздничным украшением.

Снежинки и елочки из макаронных изделий

Подготовьте основу из картона и вырежьте любую форму. Это можете быть картинка в виде символа года, снежинка или новогодний шар. Наклейте макароны с помощью клея, посушите и украсьте разноцветным лаком или прозрачной краской с блестками.

Декоративные украшения

Здесь все зависит только от вашей фантазии. Используйте готовые шаблоны или картинки любых размеров, которые придутся вам по душе. Для декорирования подойдут цветная и гофрированная бумага, фольга, мелкий бисер, бусины или пуговицы.

Объемные игрушки легко сделать из ниток. Изготовьте из проволоки основуоснову-каркас необходимой формы и обмотайте его пряжей.

Сладкие сувениры и подарки

Из конфет, пряников и печенья вы можете сделать не только отличное угощение на праздник, но и украшение на елку.

В качестве основы используйте бумажный или картонный корпус, на который приклейте обертки конфет. Для разнообразия используйте любые материалы и посуду — это может быть плетеная корзинка или картонная коробочка из-под обуви.

Украшая новогоднюю елку в год Быка, вы можете позволить себе полную свободу. Не обязательно приобретать дорогостоящие игрушки, ведь вы легко их сможете заменить оригинальными поделками.

Видео: выбор и украшение ёлки

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии