Kia Sorento 2021 года

Премьера Kia Sorento 2021 пройдет на Geneva International Motor Show 2020. Мероприятие будет проходить с 5 до 15 марта. За это время автолюбители всего мира смогут ознакомиться и оценить совершенно новые экземпляры автомобилей разных брендов.

Кроссовер Sorento от компании KIA – это одна из наиболее полюбившихся моделей не только на родине, но также на американском и европейском рынках. Поэтому ни для кого не стало неожиданностью обновление линейки до 4 поколения.

Новое поколение не сильно подходит под современные мировые тренды: экземпляры крупные и не особо экономичные. Но это не мешает Sorento завоевывать все новые и новые сердца. Автомобиль рассчитан не только на трассы, но и на бездорожье (легкое). Текущее поколение полюбилось за надежность и комфорт, поэтому от новой версии ожидают как минимум того же.

Как сообщил автопроизводитель, сейчас Kia Sorento 2021 проходит этап финальных испытаний. Несмотря на это в Интернете нет почти никакой информации о новом поколении, кроме фото и рендеров, выложенных самими производителями. Пока нет точной информации, стоит ознакомиться с просочившимися в сеть данными о модели.

Дизайн

Рендеры новой модели Sorento утекли в сеть еще в 2019 году. На том этапе производства авто имело кодовое название «MQ4». Еще тогда стало понятно, что в Kia избрали новую тактику разработки машин с уникальными отличительными чертами. Элементы и акценты, увиденные на 3D модели MQ4, можно заметить также в обновленных линейках Seltos, Telluride и Soul. Ребрендинг марки заметен весьма явно. Дизайнеры перестали использовать округлости и «дружелюбные» черты. Теперь визуальный стиль строится на угловатых, строгих линиях. Интересно, каким образом у них получится объединить давно знакомый образ Соренто с новыми дизайнерскими решениями.

В 2019 году фотографы несколько раз замечали на дорогах тестируемые авто, поразительно похожие на 3D модели Соренто. Однако машина была укомплектована в камуфляж с накладками, что помешало определить габариты и основные черты кузова. Однако уже в 2020 году компания Kia презентовала публике снимки, на которых модель можно рассмотреть подробно. Видимо слишком много снимков уже слили в сеть и хранить интригу больше не было смысла.

Сейчас внешность Киа Соренто – это единственный аспект, который точно известен аудитории. Поэтому обзор лучше начинать с ее анализа. Как уже указывалось, «добродушные» черты 3 поколения уходят в забытье. Им на смену пришли спортивная уверенность, агрессивность и строгость. Заменили мягкие волны плоские и угловатые ребра. Благодаря этому весьма крупный кроссовер выглядит «подтянуто», легко, но при этом солидно.

Бампер украшает глянцевый пластик. Радиатор имеет форму «улыбки тигра», хоть и весьма стилизованную. Решетка с необычным узором продолжается фонарями. Головная оптика имеет более прямую форму, а каждая фара оснащена тремя «глазами». По нижней грани оптику «поддерживают» хромированные элементы, напоминающие букву «Г». Задние фонари разделены по вертикали на два фрагмента, что выглядит не совсем стандартно. В центральном воздухозаборнике расположены неприметные противотуманки. В заднем бампере реализована имитация патрубков для выпускной системы, которая выглядит эффектно и гармонично.

Основной изюминкой образа можно назвать боковое «ребро», аналогичное тому, который применялся в Kia ProCeed. Ближе к окну на боковине будет расширение. Новый кузов немного длиннее предыдущего, за счет чего увеличится как пространство для пассажиров, так и багажный отдел.

Крыша имеет необычную форму «горба». Сразу за водительским сиденьем она уходит на спад. За счет этого задние треугольные окна имеют большой угол наклона, создавая более динамический экстерьер. Эти окна, к слову, доходят почти до двери багажника.

Внутреннее убранство салона

Производитель до последнего не раскрывает карты, поэтому интерьер новой модели остается загадкой. Имеется несколько «шпионских» снимков, но неизвестно, имеют ли они реальное отношение к автомобилю. Первоначально эксперты предполагали два возможных пути для оснащения Киа Соренто Прайм:

  1. Использование доработанной панели из Теллурайда.
  2. Создание уникального дизайна и комплектации на основе старой модели.

Первый вариант был бы прост в разработке и позиционировании в сознании потенциальных покупателей. Водитель при покупке точно бы знал, чего ожидать. Однако второй вариант стал наиболее выигрышным. Глобальные изменения имеются, однако общий облик остался узнаваемым.

Приборная панель отныне является виртуальным, цветным и сенсорным экраном с диагональю не менее 12,3 дюйма. Ранее скромная центральная панель увеличится и обзаведется совершенно новыми инструментами. Справа от приборного щитка должна располагаться мультимедийная система в виде дисплея на 10,25 дюйма. Чуть ниже разместятся ориентированные вертикально воздуховоды.

Внутреннее убранство Kia Sorento 2021 модельного года выглядит дорого. В дизайне используется двухцветная контрастная отделка. Основными материалами выбраны кожа и прочный пластик. Возможно в более дорогих комплектациях будут использовать деревянные элементы декора. Учитывая то, что в разработку и рекламу 4 поколения вложили много средств, в плане материалов все будет безупречно. Производители не будут рисковать уже имеющейся репутацией Sorento.

Подсветка на слитых фото имеет приятный голубой оттенок. Однако ожидается опциональность в выборе внутренней подсветки и комбинаций цветовых решений.

Современный руль и шайба нового формата для выбора режима езды создают образ современного авто. Завершает этот облик вентиляция передних кресел, широкий спектр электронных помощников и электромеханический ручник.

Технические особенности

Kia Sorento 2021 модельного года, как заявляют эксперты, должен быть длиннее за счет новой модульной платформы. Двигатель на ней расположен поперечно. Ожидается, что базовую версию снабдят передним приводом, а полная версия будет предлагаться в качестве комплектации.

С движками пока ничего не известно. Данные сильно разнятся. Возможно, будет два варианта бензиновых моторов:

  • Турбомотор на 1,5 литров;
  • «Атмосферник» с объемом 2,4 литра и мощностью 174 л. с.

Бензиновым движкам готовят и механику, и автомат. Кроссовер будет оснащен механической 6-ступенчатой коробкой в базовой комплектации. Модификации с АКПП более разнообразны, поэтому сразу ожидается как минимум 6 и 8 ступеней.

Точно известно, что выпустят и дизельный агрегат с турбиной. Объем у него заявлен 2,2 литра, а мощность – 197 л. с. Сочетаться он должен с 7-диапазонной АКПП, оснащенной двумя сцеплениями.

Инженеры KIA в начале 2020 года сообщили о работах над улучшением взаимодействия движка и КПП. Система должна стать эффективнее, а расход топлива значительно уменьшится. Технические характеристики еще не раскрыты, поэтому данная информация не является достоверной.

Возможные комплектации

К сожалению, подробностей о возможных комплектациях пока нет. Среди модификаций ожидают увидеть разнообразные двигатели. Однако, стороной обойти отделку салона и расцветку кузова производители вряд ли захотят.

Экстерьер в разных комплектациях может незначительно отличаться визуально, однако в плане оснащения все покупатели будут в равных условиях. Судя по официальным фото производитель уже подготовил три цветовых решения для нового кузова:

  • Белый.
  • Темный асфальтовый оттенок серого.
  • Приглушенный синий.

Имеется несколько источников, которые утверждают, что полноприводным станет только турбодизель. Он может оснащаться не 7-ступенчатой АКПП, режимов езды может быть 8. Так же инсайдеры убеждают, что производители представят гибридную модификацию.

Дата начала продаж

Пока дата выхода на рынок неизвестна. Есть данные, что производить первые европейские партии будет завод, расположенный в Калининграде. В связи с этим ожидается, что на российский рынок автомобиль попадет раньше, чем на все остальные.

Продажа новой модели ожидается в конце 20 года. Но лучше учитывать все возможные сложности в производстве и транспортировке, поэтому покупку рассчитывайте на 2021 год.

Стоимость Kia Sorento 2021 года

В России третье поколение Киа Соренто продается до сих пор, а стоимость значительно варьируется в зависимости от модификации. Цена базового варианта составляет 2 млн рублей, а максимальная комплектация идет от 2,97 миллиона руб.

Самые скромные расчеты и планы предполагают, что начальная планка модели составит не менее 1,8 млн. Цена на новую версию кроссовера наверняка будет выше, чем планируется. Особенно «кусачей» будет стоимость гибридной модификации.

Видео о новом Соренто

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии