Когда украсят Москву к Новому году 2021

В преддверии новогодних праздников все улицы и площади столицы удивительным образом преображаются, превращаясь в волшебную сказку. Для оформления города используются тысячи огней и светящихся гирлянд, а в парках и на площадях устанавливаются красивые и нарядные ели. Дни, когда украсят Москву к Новому году 2021, с нетерпением ждут не только жители, но и гости столицы.

Даты начала преображения города обычно совпадают с началом зимних каникул. В 2021 году мероприятия по оформлению Москвы к праздникам начнутся с середины декабря. К Новому году красиво и нарядно будут украшены все уголки огромного мегаполиса. Именно поэтому городские службы начнут работы по декорированию примерно за 2 недели до наступления праздника.

Когда начнут украшать Москву?

Оформление улиц создает не только настроение, но и уникальную атмосферу приближающегося торжества. Важный этап подготовки города к празднику обычно занимает 15-20 дней. Городские власти планируют за 2-3 недели украсить каждый уголок столицы, что требует использования достаточно большого количества ресурсов.

Точная дата, какого числа начнутся работы по оформлению столицы, назначается за несколько месяцев до Нового года. Обычно мероприятия по декорированию города стартуют в середине декабря. Однако постепенное превращение Москвы к торжествам начинается уже в ноябре.

В это время по всему городу открываются елочные базары и рождественские ярмарки. Первыми приметами приближающегося праздника являются тысячи сверкающих огней, которые появляются в витринах магазинов и торговых центров.

Уже в середине декабря в Москве откроются многие площадки, где будут проводиться развлекательные мероприятия для гостей и жителей города. Во всех районах будут проходить концерты и фестивали с участием аниматоров и профессиональных артистов.

В парках и скверах установят нарядные ели, различные арт-объекты и трехмерные световые инсталляции. В местах городских гуляний заработают катки и аттракционы, где можно отлично провести время, и приобрести праздничные сувениры и подарки близким.

Как будут украшать Москву?

Создание волшебной атмосферы и предпраздничного настроения начинается с оформления центральной части города, постепенно передвигаясь к периферии. Все работы проводятся в соответствии с установленным графиком. Точно узнать, какого числа будут завершены основные этапы обустройства праздничной столицы, можно будет уже в начале ноября.

Над новогодним украшением города ежегодно трудятся несколько сотен как отечественных, так и зарубежных декораторов. В арсенале профессиональных мастеров множество ресурсов и различных технологий. Именно поэтому каждый год Москва украшается по особому сценарию.

В 2021 году декораторы подготовят для гостей и жителей города немало сюрпризов. Среди них тематические и традиционные украшения, инсталляции и удивительные композиции, посвященные символу наступающего года — Металлическому Быку. Чтобы представить, каким будет новогоднее убранство столицы, достаточно посмотреть на фото праздничного декора прошлых лет.

Ели и тематические фигуры

Главный символ Рождества и Нового года будет установлен на всех горских площадях, в парках и скверах. Живые и искусственные ели будут украшены россыпью игрушек и светящихся гирлянд. В столичном декоре обычно используется более 300 елей, средняя высота которых составляет 15 метров.

Объемные фигуры и инсталляции — неотъемлемый атрибут новогоднего декора Москвы. Оригинальные композиции будут украшать Тверскую и Никольскую улицы, где обычно проходят уличные гулянья и фестивали.

Фигурки Деда Мороза и других сказочных персонажей украсят площадь возле ВДНХ, Столешниковый и Камергерский переулки, а также другие скверы и парки столицы. Всего в праздничном декоре будет задействовано несколько тысяч светящихся композиций.

Гирлянды и иллюминация

Сверкающие огоньки будут размещены повсюду. Ими будут украшать не только фасады домов на главных улицах города, но также мосты и другие магистрали столицы. Световые конструкции, иллюминация и сверкающие гирлянды засияют во всех районах Москвы.

Новогодние салюты и фейерверки

Встречу Нового 2021 года ознаменуют праздничные фейерверки, которые взмоют в ночное небо 31 декабря. Установки для салюта размещают на ВДНХ, Поклонной горе и в парке Сокольники. Сотни фейерверков будут запущены и в других городских локациях — полный список будет опубликован в середине декабря.

Украшения парков, скверов и на катках

Праздничное оформление затронет все уголки Москвы, однако наиболее интересная программа ждет гостей и жителей города в местах массового отдыха и гуляний. Самый красивый и оригинальный декор придется на центральные улицы, скверы и парки отдыха столицы.

Фигурки Деда Мороза и Снегурочки, Снеговиков и других волшебных персонажей установят на всех центральных улицах и площадях. ГУМ и Тверская улица, Красная площадь и другие центральные места города станут местом основным народных гуляний. Здесь откроются ярмарки и елочные базары, будут установлены площадки для проведения праздничных концертов и театрализованных представлений.

По традиции, площадь Революции украсят световыми деревьями и ледяными горками. На Манежной площади гостей будет ждать сверкающая карусель и сказочные домики-торговые палатки, где можно будет не только весело провести время, но и приобрести новогодние сувениры и подарки близким.

Праздничное убранство примерят также Лубянская и Пушкинская площади. Здесь будут установлены самые высокие и красивые елки, оформление которых всегда поражает воображение. Яркие арки и ледовый театр, сияющие шары и объемные фигуры — это лишь часть запланированного декора.

Волшебная атмосфера приближающегося праздника коснется всех парков отдыха и скверов города. Впечатляющие инсталляции и эффектные фигуры украсят Зарядье и Лужники, парки им. Горького и Сокольники. Во многих из них заработают катки, оформление которых также будет по-настоящему волшебным.

Начало сезона работы ледовых катков обычно зависит от погоды. Чаще всего они открывают свои двери для посетителей уже в середине ноября. Не случайно, именно на катках города появятся и первые новогодние украшения.

Самые красивые места в городе

Предпраздничные дни — отличный способ прогуляться по Москве, и посетить самые интересные и красиво оформленные места. Нарядная столица оставит незабываемые впечатления и подарит отличное настроение.

ВДНХ

Территория выставочного центра будет украшена сотнями сверкающих огней и тематических инсталляций. Здесь установят сказочные фигуры и скульптуры, созданные изо льда, горки и другие интересные композиции.

Красная площадь

Главная елка страны является не единственным украшением площади. Здесь будут установлены площадки для праздничных концертов, веселых конкурсов и театрализованных представлений. Особенно весело и интересно здесь будет в предновогоднюю ночь.

Торговые центры

Декорирование крупнейших торговых центров всегда привлекает особое внимание. Здесь откроются новогодние ярмарки и несколько десятков зон отдыха, оформленных сказочными фигурками, которые будут интересны не только детям, но и взрослым.

Проникнуться волшебной атмосферой приближающегося Нового года можно будет и в других, не менее интересных, местах нарядной столицы.

Эффектные украшения и праздничные инсталляции, множество развлечений на любой вкус и возраст — все это ждет гостей и жителей Москвы в парках, на катках и других площадках уже с середины декабря.

Музеи, театры и спортивные комплексы подготовят праздничные программы, развлечения, подарки, а также множество приятных сюрпризов, впечатлений от которых хватит на весь год.

Видео: как наряжали Москву в прошлом году

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии