Криптовалюты в 2021 году

Криптовалюты – цифровые виртуальные неконвертируемые валюты децентрализованной платёжной системы, используемые для проведения различных транзакций в интернете. И они могут становиться не только платёжным инструментом, но и источником дохода, если грамотно вкладываться. А каков прогноз криптовалют на 2021 год? Какие валюты будут самыми перспективными для инвестиций? В этом стоит разобраться.

Факторы влияния на курсы криптовалют в 2021 году

Курсы криптовалют, как и стандартных международных и национальных валют, зависят от различных факторов. Но для виртуальных платёжных инструментов они несколько иные, так как транзакции осуществляются онлайн без каких-либо посредников.

Рассмотрим все возможные факторы, которые наверняка будут влиять на котировки криптовалют в 2021 году:

  1. Скорость технического прогресса. Так, если внедряются инновационные опции, разрабатываются новые платформы, стремительно развиваются IT-технологии, то инвестиции становятся более выгодными, влияние на привлекательность вложений в долгосрочной перспективе позитивное.
  2. Публикации о криптовалютах в различных средствах массовой информации. Сегодня многие люди зависимы от СМИ, поэтому как политические новости, так и системные (о затрагивающих криптовалютные рынки инновациях и нововведениях) влияют на стоимость, пусть и краткосрочно.
  3. Авторитетные мнения. Например, в каждой сфере находятся так называемые энтузиасты, которые привлекают внимание, завоёвывают доверие людей и задают настроения в толпе. Например, сообщение такого лидера о вероятности роста в цене той или иной криптовалюты способно породить небывалый спрос на неё и, соответственно, искусственно повысить цену. Но, как правило, подорожания и снижения в цене скачкообразные и краткосрочные.
  4. Влияние друг на друга разных криптовалют. Так, при изменениях стоимости биткоинов альткоины (альтернативные виртуальные денежные единицы) повторяют эти изменения.
  5. Внедрение криптовалют в общественные отношения. Так, если виртуальные платёжные инструменты активно входят в жизнь людей и начинают использоваться в качестве перспективных инвестиционных активов или для оплаты покупок в оффлайн- и онлайн-магазинах, то это на котировках сказывается положительно. И в 2021-ом году при стремительных темпах развития информационных технологий вполне вероятно внедрение криптовалютных платежей повсеместно.
  6. Новости политики. Так, в 2021-ом году биржи вполне могут закрываться, если будут признаваться несостоятельными или незаконными, и это обязательно спровоцирует обвал криптовалюты. Но если в той или иной стране разработают нормы регулирования и соответствующие законы, регламентирующие обращение виртуальных валют, то это, наоборот, может на котировках сказаться благоприятно.
  7. Безопасность и защита транзакций. На данный момент переводы никак не защищаются, поэтому спонтанное закрытие бирж, хакерские атаки или взломы неизбежно приведут к краху криптовалют.

Все перечисленные факторы непосредственно или же косвенно влияют на отношение потенциальных инвесторов к тем или иным криптовалютам.

Прогнозы на 2021 год

Изучив вероятное и предположительное влияние всех факторов, эксперты после тщательного анализа в перспективе смогли сделать некоторые прогнозы по поводу стоимости виртуальных валют на 2021 год. Мнения аналитиков помогут выяснить, в какую криптовалюту инвестировать максимально выгодно и без высоких рисков.

Биткоины

Биткоин (Bitcoin, BTC) – первая криптовалюта в мире, с которой началось формирование виртуальной децентрализованной платёжной системы, обеспечивающей онлайн-транзакции. Одни эксперты полагают, что данная валюта будет по-прежнему оставаться популярной, дорогой и выгодной для вложений. Другие же предрекают скорый крах.

Изучив мнения аналитиков, можно выделить несколько главных моментов:

  • Максимальный рост на 9% в среднем ожидается в начале 2021-го года (в январе и феврале), но далее последует спад. А в сентябре биткоин может подорожать на 16%.
  • В начале 2021-го минимальная стоимость может достигнуть около 11,4 тысяч долларов, а максимальная – примерно 13,2 тыс.
  • К концу года ожидается падение: максимум курса на декабрь – 8,3 тысячи американских долларов, минимум – около 6,7 тыс.
  • Пик цены прогнозируется в феврале (до 40,7 тыс. долларов), а минимальная стоимость может наблюдаться в ноябре – порядка 6,24 тыс.

Полезно знать! Волатильность биткоинов будет сохраняться на достаточно высоких уровнях, так что есть смысл осуществлять спекулятивные инвестиции в 2021-ом году.

Ethereum

В топ наиболее привлекательных для инвестирования криптовалют входит и Ethereum. ETH в 2021-ом ожидают следующие процессы:

  • В январе стоимость предположительно будет варьироваться от 184-х до 212-и долларов США.
  • Минимальный курс на декабрь – 78 долл., а максимальный – 96.
  • Пик в 246 долларов придётся на февраль, а минимальной стоимость окажется в ноябре и составит всего 73 долл.
  • Рост на 10% в среднем за месяц может происходить в первые два месяца, в апреле и в самом конце года. В другие же месяцы ожидаются падения.

Dash

Dash – также довольно привлекательная криптовалюта, относительно которой на 2021-ый год есть следующие новости:

  • В первом месяце минимум стоимости – около 66-и долларов, а максимум – около 82-х.
  • В декабре цена может варьироваться от 24 до 30 американских долларов.
  • Максимальным курс будет в феврале и достигнет отметки в 95 долл. Удешевление до минимальных за год 22 долларов ожидается предположительно в ноябре.
  • Повышение в среднем на 15% прогнозируется в первых двух месяцах 2021-го года и в последнем. В остальные же предполагается понижение.

Monero

В Monero тоже стоит вкладываться, ведь XMR будут весьма дорогими. И вот чего стоит ожидать в течение 2021-го года:

  • Значения стоимости в январе – от 68 до 84-85 долларов США.
  • Стоимостные колебания в конце года – от 32-33 долларов до 40-41.
  • Повышение курса на 13% в среднем в январе и в феврале. В другие месяцы стоимость предположительно будет понижаться.
  • Минимальными цены будут в ноябре (до 30,6 долларов), а своего максимума должны достичь в феврале – до 94,2 долларов.

ZCash

В список привлекательных криптовалют стоит включить ZCash. Рассмотрим основные относящиеся к ZEC тенденции 2021-го года:

  • В самом начале года курс будет варьироваться от минимальных 49,3 долларов США до максимальных 60,9-70.
  • К концу года ZCash упадёт в стоимости: ожидаемый минимум – это порядка 20 долларов, а максимум – 24,7.
  • Повышения курса на 10% в среднем будут наблюдаться в январе, феврале, в сентябре и в декабре.
  • Максимальных котировок данная криптовалюта достигнет в феврале и будет стоить порядка 63 с половиной долларов. А вот падение курса до минимальных 18-и с половиной долларов придётся на ноябрь.

Litecoin

Litecoin (или LTC) – ещё одна довольно перспективная валюта, в которую можно вложиться. А что с ней будет происходить в 2021-ом году? Предположительно вот что:

  • Январский минимум – порядка 60,8 долларов, а максимум в начале года – около 75,4.
  • В декабре предполагаются колебания стоимости от 32-х с половиной американских долларов до 40,3.
  • Максимальным курс будет в начале весны (в марте) и достигнет пика, равного более 91 доллара. А наиболее низкой стоимость окажется, скорее всего, в ноябре (не более 30,2 долларов).
  • Десятипроцентного среднемесячного роста стоит ожидать с января по март, но после этих месяцев прогнозируется стабильное планомерное падение.

EOS

Стоимость одного EOS на начало 2021-го года, по мнению многих экспертов, может дойти до 50 долларов. Но далее до декабря курс будет невысокими темпами, но стабильно падать.

Tron

Перечисляя новые валюты, являющиеся весьма перспективными в 2021-ом, стоит отметить и Tron. Стоимость TRX на начало будущего года составит примерно от 0,11 долларов до 0,16. Далее предполагается снижение до конца периода, но вероятны и резкие скачки, на которых, возможно, удастся заработать.

NEO

Весьма выгодно вложиться в 2021-ом году можно в NEO. На перспективность данной криптовалюты указывают следующие мнения экспертов:

  • В январе стоимость будет предположительно расти до 12,2 с минимальных 10 долларов.
  • В декабре цены окажутся невысокими – в среднем от 4,6 д 5,7 долларов.
  • В первые два месяца года и в последний курс может повышаться на 15% по сравнению с предыдущим периодами.
  • Максимальным курс будет в феврале (около 14,7 долларов), а минимальным (4,24) – в ноябре.

IOTA

IOTA – не самая дорогая, но довольно перспективная для начинающих майнеров и инвесторов криптовалюта. И вот что ожидает её в 2021-ом:

  • Колебания стоимости на начало года (январь) – от 0,38 долларов до 0,44.
  • Изменения котировок в конце года: минимум – 0,16 долларов, а возможный максимум – 0,2.
  • Повышение курса примерно на 14% ожидается в первых двух месяцах 2021-го, а также в апреле и в декабре.
  • Пика в цене IOTA достигнет в феврале и будет стоить до 0,5 долларов. А вот минимальным курс окажется предположительно в ноябре (не выше 0,15 долларов).

Cardano

Cardano в 2021-ом будет стоить недорого, но и на такую криптовалюту следует обратить внимание. Проанализируем явления и процессы, ожидающие ADA:

  • В январе курс будет варьироваться от 0,06 до 0,07 американских долларов в среднем.
  • В декабре минимум – 0,027, а максимум – 0,033 доллара.
  • Максимум будет в феврале и достигнет 0,08 долл., а минимальные ожидаемые в ноябре значения – не больше 0,025.
  • Курс может повышаться на 3-10% в течение января, февраля, апреля, сентября и декабря.

Ripple

Аналитический обзор Ripple позволил прийти к выводам, что XRP подвергнется в течение 2021-го таким изменениям:

  • Минимум в январе – 0,26, максимум – 0,3 долл.
  • Декабрьские минимальные показатели стоимости – 0,12 долл., максимальные – до 0,15.
  • Максимальным курс будет в феврале (чуть больше 0,3 доллара), а минимальным – в ноябре (около 0,1 долл.).
  • Среднемесячные десятипроцентные повышения вероятны в феврале, июле и в конце года. Апрель станет стабильным, а в другие месяцы ожидаются понижения.

Stellar

Stellar – также малоизвестная и не такая дорогая криптовалюта. В 2021-ом году её ожидают:

  • Курс на январь – от 0,05 до 0,06 долларов в среднем.
  • Колебания в цене в декабре – от 0,024 до примерно 0,03 долларов.
  • Повышения до 3,5-15% за месяц в январе, феврале, в июле и в сентябре.
  • Максимальная стоимость, ожидаемая в феврале, составит около 0,06 доллара. Минимум – чуть больше 0,02.

Binance coin

Binance coin – не самая выгодная для вложений и спекуляций валюта, но зато с ней не так страшно оперировать новичкам. По данным некоторых аналитиков, BNB в первой половине 2021-го года будет стоить от 0,00021 до 0,0019 в среднем, и любые колебания будут незначительными. Ситуация не изменится и во втором полугодии, к концу которого курс может снизиться до минимальных отметок.

В какие криптовалюты и как грамотно вкладываться

Чтобы понять, куда лучше всего вкладываться, предлагаем изучить рейтинг стоимости перспективных криптовалют в таблице:

КриптовалютаМаксимальная стоимость (долл.)Минимальный курс в американской валюте
Bitcoin407026240
Ethereum24673
Dash9592
Monero94,230,6
Litecoin91,630,2
ZCash63,518,5
EOS50Нет данных
NEO14,74,24
IOTA0,490,15
Ripple0,310,11
Tron0,160,11
Cardano0,080,025
Stellar0,0630,022
Binance coin0,0190,00021

Чтобы получить прибыль с криптовалют, следуйте таким рекомендациям:

  1. Для майнинга (добычи) выбирайте новые и недорогие криптовалюты: добывать их проще и безопаснее, чем дорогие.
  2. Не связывайтесь с так называемым «облачным» майнингом, который за последние годы стал опасным из-за мошенников.
  3. При резких колебаниях курса сохраняйте хладнокровие: скачки стоимости являются абсолютно нормальным явлением на криптовалютных биржах. Поэтому если началось стремительное повышение стоимости, не спешите вкладываться: за ростом может последовать такое же быстрое падение.
  4. Если вы планируете для покупки использовать заёмные средства, то не стоит торговать с большим кредитным плечом, чтобы не «прогореть» и не понести убытки.
  5. Постарайтесь обеспечивать максимальную безопасность и надёжность транзакций и хранения виртуальной валюты. Так, переводы совершайте только по проверенным реквизитам (утерянные средства никто не возвращает), а данные от кошелька сохраняйте и не предоставляйте третьим лицам.
  6. Для добычи в нормальных объёмах следует использовать достаточно мощное оборудование, обеспечивающее высокую и стабильную скорость майна.
  7. Регулярно мониторьте колебания и отслеживайте все актуальные новости о курсах разных криптовалют, чтобы реагировать на колебания адекватно и своевременно.

Зная, какие самые перспективные криптовалюты, а также как грамотно обращаться с ними, можно зарабатывать. Но действуйте обдуманно и осторожно, учитывая ожидаемые тенденции 2021-го года.

Видео о Биткоине

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии