Модные женские стрижки 2021-2022

Ежегодно стилисты предлагают для женщин самые различные варианты стрижек. Несмотря на схожесть с моделями прошлых годов, новые тренды имеют ряд отличительных особенностей. Модные тенденции нового сезона позволяют еще ярче подчеркнуть индивидуальность, и выбрать стрижки в соответствии с личными предпочтениями.

Модные женские стрижки 2021-2022 года помогут расставить новые акценты в создании собственного уникального образа. В новом сезоне стилисты предлагают большой выбор моделей, которые подходят для волос различной длины. Помимо этого каждая женщина может выбрать не только стильную, но и модную прическу, подходящую под тип своего лица. Именно это поможет раскрыть свой образ, и стать еще более стильной и оригинальной.

Стрижки с выбритым виском

Говоря о модных тенденциях нового сезона, следует упомянуть о новом хите — стрижках с выбритыми висками. Такие стрижки появились в коллекциях самых смелых стилистов несколько лет назад, однако широкую популярность они приобрели только в последних сезонах. Тенденция стала настоящим трендом среди звезд кино и эстрады, которые уже сделали свой выбор в пользу этой необычной формы.

Выбритые виски отлично сочетаются со стрижками на любую длину. Однако особенно эффектно они смотрятся на длинных волосах. Утонченные и изящные формы создают дерзкий и уверенный образ, который все чаще выбирают женщины всех возрастов.

Если вы не боитесь экспериментов, и хотите выразить свой внутренний мир, создав нетривиальный образ, то этот вариант стрижки идеально подходит под ваш характер. Выбритая сторона легко закрывается длинной частью волос, поэтому вы в любой момент можете переделать свою прическу, превратив ее в более классическую и консервативную форму.

Несмотря на яркий выбор, такая модель смотрится вполне романтично и женственно, особенно для тех, кто не боится общественного мнения. Стилисты отмечают, что выбритая часть может подчеркнуть небольшие изъяны внешности, но в то же время виски с коротким волосом 5-8 мм привлекут внимание и подчеркнут все ваши сильные стороны.

Поиграйте с фигурными узорами и добавьте еще больше эпатажа. Вариаций таких причесок достаточно много, поэтому вы всегда сможете выбрать именно тот вариант, который идеально подходит под ваш внутренний мир.

Выбираем форму по длине волос

Стрижка должна быть не только модной, но и иметь правильную форму. Только так можно будет добиться эффекта, что волосы будут выглядеть красивыми и ухоженными.

Креативные идеи для коротких волос

На сегодняшний день стилисты предлагают огромный выбор идей и вариантов очень модных и стильных форм для коротких волос. Они не теряют своей привлекательности уже долгие годы и продолжают оставаться в моде и в новом сезоне.

Стрижка каре уже давно получила статус классической. В новом сезоне стилисты предлагают самые различные варианты укладок, что не только разнообразит образ, но и придаст ему особый уникальный характер.

Несмотря на ограничение в длине, стрижка каре — это лучший выбор для тех, кто предпочитает всегда выглядеть женственно и креативно. Особый интерес вызывают вариации с пробором посередине, сбоку и завитыми кончиками различной длины.

В тренде нового сезона продолжает оставаться и стрижка пикси. Для тех женщин, кто не боится экспериментировать с внешностью, отлично подойдет вариант стрижки с косой, слегка удлиненной, челкой. Данная форма идеально подчеркнет овал лица и сделает более выразительной линию глаз. Однако из-за сложности укладки эта стрижка будет не очень подходящей для кудрявых волос.

Интересные идеи предлагают стилисты с вариациями коротких стружек в стиле боб, гарсон и сессон. Они намного проще в уходе и не требуют значительного времени на укладку. Их обладательницам достаточно только правильно подобрать цвет, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и стильный образ. Цветовая палитра в этом сезоне настолько разнообразна, что сделает даже самую простую форму по-настоящему неповторимой.

Стильно и женственно на среднюю длину

Наибольшей популярностью пользуются стрижки на волосы средней длины. Они всегда выглядят женственно и нежно, при этом не требуют много времени на укладку. Стилисты в 2021-2022 году предлагают расширить выбор классических моделей, разнообразив их подстриженной челкой и рваными прядями. Для придания изюминки образу также можно не только видоизменить классическую форму, но и добавить креатива, используя модные техники окрашивания волос.

Правильно подобранная стрижка станет настоящим эксклюзивом, если вы сумеете правильно подобрать форму под свой образ. Хитом сезона по-прежнему остается удлиненное каре. Универсальная модель имеет ряд отличительных преимуществ, среди которых разные вариации укладки и простота в уходе. Прическа отлично подходит для волос различной структуры, благодаря чему по праву может называться универсальной.

Она подходит как для молодых модниц, так и для женщин после 40 лет и после 50 лет. Каре не только позволяет выглядеть моложе, но и отлично вписывается в любой стильный образ. Согласно модным тенденциям, наиболее популярным будет вариант, выполненный с удлинением от линии затылка к области лица.

Удлиненное каре идеально подойдет модницам с любым овалом лица, в том числе и с широкими скулами и крупными чертами. Оно отлично маскирует пухлые щечки и визуально удлиняет линию шеи.

Боб каре сможет уравновесить высокие скулы и смягчит тяжелый подбородок. Стрижка может быть выполнена как с челкой, так и без челки.

Градуированную или каскадную стрижку можно выбрать в любое время года. В зависимости от цвета, она отлично будет смотреться в образе и на сезон весна-лето, так и осень-зима. Стрижка каскад может подчеркнуть любой образ. Она подходит как прямых, так и волнистых волос. При выборе подходящего варианта, стилисты рекомендуют обращать внимание на форму овала лица.

Асимметричная стрижка подходит абсолютно всем. В зависимости от овала лица и структуры волос, стрижка может быть выполнена градуировкой. Трендом сезона является косая челка, оформленная прямыми рваными прядями. Такой выбор отлично подойдет представительницам с узкой или треугольной формой лица.

Возможность визуально корректировать овал, позволяет использовать стрижку и круглолицым модницам. Интересный вариант рваной челки добавит уверенности и омолодит лицо женщин, которым нужно скрыть возрастные морщинки.

Асимметрия идеально сочетается с волосами любых цветов и оттенков. Однако стилисты рекомендуют отказаться от слишком пестрых комбинаций, отдав предпочтение классическому мелированию. Перья с контрастными оттенками перегрузят сложный фасон, поэтому лучше избегать ярких цветовых переходов.

Стильные и женственные длинные волосы

Как и в прошлые годы, длинные волосы продолжают оставаться на пике популярности. Модные тенденции коснулись не только укладки, но и разнообразия стрижек, которые позволяют придать их форме необходимый объем.

Самым модным трендом остается каскад в различных вариантах. Стилисты предлагают различные способы укладки и моделирования стрижки. Особое внимание в новом сезоне уделяется не только кончикам волос, но и челке. Удлиненная или короткая челка, с ровными или косыми прядями — все модели выглядят стильно и оригинально, если правильно подобрать длину и способ окрашивания прядей.

Многослойные стрижки, придающие объем. Они подходят обладательницам тонких и слабых волос, что особенно актуально для женщин после 40. Слои можно начинать от линии подбородка и заканчивать у самых кончиков, при этом длина волос не страдает. Если вы хотите придать образу больше женственности и утонченности, стилисты советуют сделать легкие локоны или разбавить их рваными прядями.

Стрижка шэг уже несколько лет находится на пике популярности. Она подходит для любой длины, но наиболее выигрышно смотрится именно на длинных волосах. Края, прослеживающиеся по всему периметру головы, идеально подчеркнут стильный образ и характер обладательницы такой прически. Волосы же при этом смотрятся легко и объемно.

Краевая линия

Кончики длинных волос может обрабатывать по-разному. В зависимости от способа обработки стилисты разделяют несколько вариантов одной из той же формы:

  1. Прямой срез. В этом случае придется пожертвовать длиной, однако ровный срез придаст больше веса и густоту прическе. Такой вариант отлично подойдет для тонких и поврежденных волос.
  2. Полукруг. Плавная линия делается не только на длинной, но и на средней длине. В этом случае стрижка обрамляется подковообразным краем.
  3. Угловой срез. Модная стрижка получила емкое название «лисий хвост». Особенность выполнения данной формы — срез выстригается под острым углом, после чего его края обрамляются филировкой. Отлично подходит как для ровных и густых, так и для легких объемных и кудрявых волос.
  4. Рваные пряди и края. Такой срез делается при выполнении каскада и многослойных стрижек. Легкая небрежность придает прическе дополнительный объем и кокетливую игривость. Отлично походит для волос любой длины.
  5. В этом году среди наиболее актуальной тенденцией продолжает оставаться филировка. Ее используют как для обработки челки, так и по всей длине.

Креативные идеи с челкой

Особое внимание в новом модном сезоне стилисты уделили челкам. Если вы выбираете стрижки с челкой, то обратите внимание на самые актуальные идеи. Именно они продолжают оставаться на самом пике популярности и входят в топ самых модных трендов 2021-2022.

Челка набок помогает скрыть любые недостатки и подходит к любой форме лица. При необходимости, с помощью челки набок, плавно переходящей в стрижку, подкорректировать любые недостатки. Для средних и длинных волос лучше всего выбирать удлиненный вариант.

Хит сезона — рваная челка. Кончики волос у такой модели должны иметь не только разную длину, но и плотность. Интересный эффект создается с помощью правильной филировки прядок. Такая челка идеально сочетается с длинным или средним каскадом, и многослойной стрижкой на разную длину.

Французская челка отлично подойдет для обладательниц удлиненного каре и длинных волос с ровным срезом. Модель также хорошо подходит для любых стрижек на прямые и густые волосы. На тонкие волосы лучше всего выбирать пушистые и объемные варианты короткой челки или выбрать асимметричные стрижки. Если вы не готовы к кардинальным изменениям, начните с окрашивания прядей.

Модные тренды

В тренде нового сезона присутствуют женские стрижки, созданные на основе модных причесок разных годов. Одной из самых популярных в новом году станет ретро-стрижка 70-х и 80-х годов прошлого столетия шегги или шэг.

Отличительной особенностью нового сезона станет еще большая многослойность или асимметрия. Именно это делает ее более утонченной и женственной. Лохматая и непредсказуемая форма волос подходит для обладательниц коротких и длинных волос.

Однако при этом стилисты рекомендуют не отказываться от нее и женщинам со средней длиной волос. Идеальная стрижка отличается особой текстурой и несколькими слоями, благодаря чему ее можно варьировать на любой вкус. Оригинальная стрижка подходит для любой формы лица, поэтому стилисты ставят ее на первое место в топе модных трендов.

Одним из ярких трендов сезона является детская укороченная челка. В основу данной модели легли французские формы детских и мальчишеских стрижек. Для оформления прически можно использовать небольшую косую челку. В зависимости от формы лица, челка может быть также удлиненной или с легкой филировкой.

Потрясающий эффект женственности и молодости приятно удивит женщин после 40 и старше 50. Такая модель подходит всем, кто предпочитает короткие стрижки и не боится экспериментов. Она придаст уверенности, тем более, что цветовая палитра может быть абсолютно любой.

Челка-шторы — еще один модный тренд, который пришел в моду из 70-х годов. Если вы любите челки, но не очень любите обилие волос перед глазами, то вы по достоинству оцените данную идею. Шторки подчеркивают форму глаз и идеально маскируют все изъяны, особенно это касается возрастных изменений. Небольшие морщинки на лбу у женщин после 50 теперь не проблема, ведь стильная стрижка отлично омолаживает и создает эффект легкости.

Одна из самых неприхотливых форм нового сезона хорошо сочетается со стрижками на любую длину волос. Со временем ее можно будет использовать для оформления среднего каре или избавиться от челки, собрав волосы в пучок или хвост. Для тех, кто не боится экспериментов и всегда готов к новому образу — отличное решение.

Главными трендами сезона 2021-2022 года по-прежнему остаются филировка и многослойность. Они подходят для стрижек на любую длину волос. Роскошный объем и пышность приятно удивят обладательниц тонких волос. Такая форма хорошо сочетается с челкой-шторкой. Используя различные варианты укладки, можно добиться потрясающего эффекта. Стильный и модный образ можно будет варьировать в зависимости от настроения и обстоятельств.

Популярными и модными останутся и универсальные стрижки на средние волосы. Среди наиболее актуальных форм будут многослойный боб и удлиненное каре. Разнообразить прическу можно с помощью пробора, который делается как по середине, так и с наклоном в любую сторону. Смещение акцентов — еще один модный тренд сезона.

Вы можете экспериментировать, имея классический каскад или лесенку, традиционный гарсон или сессон. Разнообразив классическую стрижку рваными прядями или оформив кончики волос изящной филировкой, можно будет добиться по-настоящему потрясающего и уникального образа.

Обладательницам кудрявых и непослушных локонов стилисты подготовили еще один сюрприз. В этом сезоне все будут стремиться повторить ваш образ. Кудряшки будут модными не только по всей длине, но и на челке. При этом ее можно делать как разнодлинной и асимметричной, так и ультракороткой.

Как выбрать стрижку по типу волос?

Стилисты еще раз напоминают, что даже самая модная стрижка может оказаться не такой, как вы ее планировали. В зависимости от типа и структуры волос одна и та же форма может смотреться по-разному.

Чтобы выбрать наиболее подходящую стрижку, необходимо учитывать определенные нюансы:

  1. На тонкие волосы средней длины не следует делать ярко выраженную градуировку. Лучше всего отдать предпочтение легкой каскадной стрижке с небольшой филировкой.
  2. На длинные и густые волосы выбирайте лесенку или классический каскад. Стилисты рекомендуют отказаться от прямого среза, который утяжеляет прическу. Челка может быть различной, в том числе и с легким завитком.
  3. На легкие и непослушные волосы желательно делать асимметричные стрижки. Строгие классические формы требуют постоянной укладки, что может значительно исказить исходный вид. То же самое касается и выбора челки избегайте строгих прямых геометрических форм.
  4. Кокетливые кудряшки и крупные волнистые волосы подходят под любые стрижки без челки. Исключения касаются коротких стрижек — в этом случае подойдет детская или мальчишеская косая челка разной длины.

Особенности подбора по форме лица

Основными факторами, влияющими на подбор модной стрижки, являются структура волос и форма лица. Не лишним будет обратить внимание на густоту и состояние волос. Именно эти нюансы помогут определиться не только модной, но и очень стильной стрижкой, которая сумеет подчеркнуть ваш индивидуальный стиль и образ.

Овал

Под эту форму лица подходит практически любая стрижка. Можно моделировать любые прически, используя различные варианты. Не подходят слишком высокие прически с начесом. Они визуально удлиняют форму лица.

Изящные пухленькие щечки не всегда являются ограничением для стильных молодежных причесок. Однако с этой формой рекомендуется быть аккуратнее, и выбирать менее пышные модели и формы. Разреженная челка или шторки будут не очень подходящим вариантом. Лучше использовать косой срез или филировку.

Чтобы уравновесить все пропорции лица, стилисты рекомендуют придать объем нижней части. С этим хорошо справится асимметричная челка или косой пробор. Крупные кудри также помогают скрасить полноту лица, если слегка завить локоны вовнутрь.

Квадрат

Для сглаживания углов рекомендуются косые и рваные пряди. Подходят любые формы с асимметрией, которые стилисты часто применяют под короткую и среднюю длину.

Прямоугольник

Проблема та же, что и у квадратной формы. Каскадная или многослойная модель хорошо сгладит все острые углы. Не подходят прямые челки и любые классические формы типа каре. Стрижку желательно выбрать с асимметрией или рваным прядями, которые будут слегка длиннее линии подбородка.

Ромб

Для этой формы лица подходят почти все формы, кроме объемных. Длина прядей должна оканчиваться примерно на уровне скул, что поможет визуально сгладить их иглы. Подходят различные вариации с густой и косой челкой.

Видео о женских стрижках

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии