Мультфильмы 2022 года

В отличие от фильмов, мультфильмы любят смотреть не только дети, но и взрослые. Просмотр мультфильмов приносит особое удовольствие, и особенно приятно, когда на киноэкране появляются старые герои, но уже с новыми историями и приключениями. Особенно интересно, когда на экранах появляются мультяшные киногерои из детства. Какие долгожданные мультфильмы выйдут в 2022 году, и чем они порадуют малышей и взрослых, узнаем вместе.

Пиноккио

Страна: США, Франция

Студия: —

Жанр: комедия, фэнтези

Дата показа в РФ: 1 января 2022

Известная всем с детства сказка о деревянной кукле по имени Пиноккио, в 2022 году будет показана в новом формате. Пиноккио всегда хотел превратиться из деревянной куклы в живого мальчика, но его мечта не сбылась. Мультфильм про Пиноккио вышел еще в 1940 году, и получил огромную популярность. С тех пор героя Пиноккио использовали не только в качестве положительного образа, но и отрицательного. Чтобы вернуть былую славу мультфильму, Гильермо дель Торо намерен показать мультфильм, снятый на новый лад. Получит ли мультфильм новый сюжет, пока не известно. Ясно только одно, что в ближайшем будущем появится трейлер на русском, так как премьера мультфильма запланирована к новогодним праздникам на 1 января.

Союз домашних животных

Страна: Россия

Студия: Наше Кино

Жанр: комедия

Дата показа в РФ: 21 января 2022

Наверняка все помнят мультфильм «Тайная жизнь домашних животных», который вышел на экраны в 2016 году. В основе этой картины лежит главный герой — пес по имени Макс, который с нетерпением ожидает возвращения хозяйки. За время отсутствия хозяйки, Макс не сидит без дела, а развлекается по полной программе. Однажды хозяйка возвращается домой не сама, а вместе с огромным и лохматым псом по имени Дьюк. С момента появления Дьюка, жизнь Макса становится невыносимой.

Это сюжет первой части мультфильма «Тайная жизнь домашних животных», который был снят в США. В 2022 году запланирована премьера мультфильма «Союз домашних животных», которая является российской версией американского мультфильма. Ожидается, что зрители в российском варианте увидят прежних героев, а вот сюжет мультфильма пока находится в секрете, но только не надолго, ведь премьера запланирована на 21 января 2022 год.

Ох, уж эти детки!

Страна: США

Студия: Nickelodeon Studios

Жанр: комедия, семейный

Дата показа в РФ: 28 января 2022

Кто помнит мультсериал «Ох, уж эти детки» или «Неугомонные», который снимался с 1990 по 2006 год, и насчитывает 11 сезонов. За этот период вышли также картины под названием «Карапузы», «Карапузы в Париже», «Детки выросли» и другие. Этот мультсериал рассказывает о жизни малышей, и их приключениях. Он стал настолько популярным, что многие дети и взрослые с радостью смотрят его даже сегодня. Кто не помнит семейку Пиклз, и главных героев Томми, Анжелику, Чаки Финстера, Фила и Лил ДеВилл. Чтобы обновить коллекцию устаревшего мультсериала, производители запланировали выпуск полнометражного мультипликационного фильма «Ох, уж эти детки» на 2022 год. Сюжет картины остается в секрете, но очевидно одно, что мультфильм является одним из самых ожидаемых, причем не только среди детворы, но и их родителей.

Нимона

Страна: США

Студия: 20th Century Fox Film Corporation

Жанр: комедия, приключения, фантастика

Дата показа в РФ: 4 марта 2022

Студия «20 век Фокс» объявила о выпуске мультфильма под названием «Нимона». Нимона — это имя девушки, имеющей сверхъестественные способности. Способность перевоплощения в оборотня объединяет девушку с безумным ученым Баллистером Блэкхартом, и все это ради того, чтобы показать народу, каким на самом деле является правитель королевства. Мультфильм будет снят по сюжету одноименного комикса, вышедшего в 2012 году. Озвучивать главных героев картины будут актеры Дэниэл Крэйг и Ана Ортис.

Босс-молокосос 2

Страна: США

Студия: 20th Century Fox

Жанр: семейная комедия

Дата показа в РФ: 18 марта 2022

Все помнят маленького героя в смокинге из мультфильма «Босс-молокосос»? Если вы еще не успели посмотреть, то сейчас самое время это сделать, так как в 2022 году выйдет продолжение мультфильма. Сюжет второй части расскажет о том, как родители решают завести попугая. После появления в доме птицы, взрослые все больше уделяют внимания ей, что вызывает недовольство у босса-молокососа. Малыш в смокинге решает установить ловушки для птиц, но в итоге пернатые похищают младенца, и приносят его графине Мерлисе. Старшему брату Тиму снова предстоит прийти на помощь, и освободить босса-молокососа. Сюжет картины создатели не держат в секрете, так как в любом случае вторая часть соберет не меньше просмотров, чем первая.

Том и Джерри

Страна: США

Студия: Hanna-Barbera

Жанр: комедия, семейный, приключения

Дата показа в РФ: 15 апреля 2022

Одним из самых популярных мультсериалов всех времен бесспорно является картина «Том и Джерри». Уж кто не знает этого шаловливого кота Тома, который так и норовит поймать маленького мышонка Джерри, чтобы съесть. Однако с 1940 года, когда вышла первая серия мультфильма, коту не удается воплотить свое желание в жизнь. Картина действительно вышла в 1940 году благодаря основателям Уильяму Ханну и Джозефу Барбере. За более полувековой промежуток картина «Том и Джерри» насчитывает 164 серии короткометражных мультсериала, пять мультсериалов, 19 ремейков на старые выпуски, а также 14 полнометражных лент. И это еще не все, дабы зрители не скучали, и не забывали забавных героев, создатели объявили начало съемок очередного полнометражного мультфильма «Том и Джерри».

Какое название получит картина, пока не уточняется, но известна точная дата премьеры, которая приходится на 15 апреля 2022 года. В этот день все неравнодушные фанаты Тома и Джерри, смогут насладиться свежими приключениями героев. Сюжет мультфильма будет закручен на такой истории — владелица пятизвездочного отеля берет кота Тома, задача которого заключается в том, чтобы следить за порядком во время свадьбы, и не допустить испортить праздник маленьким мышонком Джерри. Однако такая задача Тому оказывается очень сложной, но как он с ней справится, можно узнать при просмотре мультфильма.

Сияющий самурай

Страна: Китай, США, ОАЭ

Студия: Blazing Productions

Жанр: комедия, боевик

Дата показа в РФ: 10 июня 2022

Новые мультфильмы 2022 года пополнит китайская картина под названием «Сияющий самурай». Несмотря на красивое название, в главе сюжета находится толстый пес по имени Хэнк. Его главная мечта — стать самураем, и чтобы прийти к ней, пес оказывается в городе Какамучо вместе с одними котами. Пес становится учеником опытного самурая Джимбо, который обучает его всем важным приемам и знаниям. Эти знания Хэнку вскоре пригодятся, так как ему предстоит защитить город от нападения грозного кота по имени Ика Чу. Чем закончится противостояние между псом Хэнком и котом Ика Чу, маленькие и большие зрители смогут узнать при просмотре премьеры 10 июня 2022 года.

Зверопой 2

Страна: США

Студия: Universal Studios Illumination

Жанр: семейная комедия

Дата показа в РФ: 15 июля 2022

В список самых ожидаемых мультфильмов 2022 года вошла вторая часть «Зверопоя». После выхода первой части мультфильма, у фанатов не было сомнений о том, что создатели выпустят продолжение. Неизвестна долгое время была дата выхода «Зверопой 2», но сейчас создатели заявили о том, что премьера мультфильма в России запланирована на 15 июля 2022 года. Первая часть мультика рассказывает о коале Бастер Мун, которая является директором театра. Однако перед театром нависла угроза закрытия и, чтобы этого не допустить, Бастер Мун объявил конкурс, в котором участие мог принять каждый житель города. О чем будет сюжет второй части, пока не известно. Ясно только, что во второй части зрители увидят своих полюбившихся героев — обезьянку Джонни, свинку Розитту, а также слоника, ежика и прочих.

Космический джем 2

Страна: США

Студия: Perfect Storm Entertainment

Жанр: комедия, фэнтези, семейный

Дата показа в РФ: 15 июля 2022

Новинки анимационных фильмов пополнит еще одна картина, которая известна многим из детства. Кто не помнит фильм под названием «Космический джем», главными героями которого являются кролик Багз и легендарный баскетболист Майкл Джордан. Первая часть анимационного фильма вышла еще в 1996 году, и к 25-летнему юбилею, создатели решили снять продолжение. О чем будет вторая часть анимационного фильма, уже известно. На экране мы увидим прежних мультяшных героев, а вместо Майкла Джордана, будет играть баскетболист Леброн Джеймс. Сюжет анимационного мультфильма будет часть жизненной истории Леброна Джеймса, у которого растет двое детей. У Леброна напряженные отношения со старшим сыном Домом, и общее, что их связывает — это баскетбол. Чтобы помочь найти общий язык между отцом и сыном, в игру вступают мультяшные герои. Удастся им это или нет, узнаем 15 июля 2022 года.

Жуткий Джек

Страна: США

Студия: —

Жанр: комедия, семейный

Дата показа в РФ: 28 октября 2022

Дети имеют множество страхов, когда ложатся спать, а родители выключают в комнате свет. В фантазии у каждого ребенка имеются таинственные монстры, которые живут под кроватями, шкафами и игрушками. Об этом отчетливо расскажет мультипликационная картина «Жуткий Джек». Сюжет мультфильма о том, как два брата с сестрой переезжают в новый дом, и узнают о том, что волшебные создания существуют. Эти волшебные герои боятся людей, но однажды им придется встретиться с детьми. Как будет развиваться сюжет мультфильма, взрослые и маленькие зрители смогут узнать во время просмотра премьеры 28 октября 2022 года.

Монстры на каникулах 4

Страна: США

Студия: Columbia Pictures Corporation

Жанр: комедия, приключения

Дата показа в РФ: 23 декабря 2022

Лучшие мультфильмы, выход которых запланирован на 2022 год, по праву занимает картина под названием «Монстры на каникулах 4». Это уже четвертая часть, сюжет которой повествует историю о жизни нечисти. Причем нечисть, называющая себя монстрами, вовсе не такая злая и негативная, как все мы привыкли ее видеть. В очередной части мультфильма зритель увидит новые приключения графа Дракулы, который владеет отелем, где обитают монстры. Сюжет первой картины, вышедшей еще в 2012 году, понравился зрителям, что вслед была выпущена вторая, третья и, будущая четвертая часть, премьера которой запланирована на 23 декабря 2022 года.

Кощей. Похититель невест

Страна: Россия

Студия: Киностудия им. М. Горького

Жанр: комедия

Дата показа в РФ: 2022

Мультфильмы, которые выйдут в 2022 году, занимает российская мультипликационная лента под названием «Кощей. Похититель невест». Из названия ясно, что главный герой картины — Кощей Бессмертный. Только в отличие от своего привычного образа — негативного героя, создатели намерены преподнести Кощея в качестве положительного персонажа. Удастся ли это сделать, зрители смогут узнать не раньше показа премьеры, которая состоится в 2022 году.

Панда Тайшань

Страна: Китай

Студия: —

Жанр: комедия, приключения

Дата показа в РФ: 2022

Этот мультфильм более известен под названием «Кунг-фу Панда 4», вышедшей на экраны в 2008 году. За этот промежуток времени создатели выпустили 3 полнометражные картины, которые собрали фанатов, начиная с первой части, принеся создателям большие гонорары. Сюжет первой части рассказывает о том, как славный и неуклюжий воин панда по имени По, должен спасти Долину Мира. Самостоятельно ему не справится, поэтому на помощь панде приходит тигра, обезьянка, богомол, гадюка и журавль. Не менее интересными и захватывающими оказались вторая и третья части мультфильма. Что же нового мы увидим в продолжении мультфильма? Если вспомнить предыдущую часть, то можно предположить, что продолжение будет иметь следующий вариант развития событий — панда отправится на поиски своей матери, и при этом на пути она столкнется со своим злейшим врагом. Чтобы победить своего врага, панде По понадобится помощь леопарда Тай Лунга. Как будут развиваться события дальше, зрители смогут узнать при просмотре картины в 2022 году.

Мой домовой

Страна: Россия

Студия: —

Жанр: комедия, приключения

Дата показа в РФ: 2022

О загадочном существе по имени Домовой известно не мало мультиков, но продюсеры Илья Попов и Иван Поляков, решили пополнить этот список еще одной лентой под названием «Мой домовой», дата премьеры которой запланирована на 2022 год. Известны некоторые подробности сюжета мультфильма. Главный герой Финик, который является добрым домовым. Однажды он становится видимым для всех членов семьи. Первой Финика обнаруживает маленькая девочка, но вскоре о его существовании узнают остальные члены семьи. Чем грозит видимость домового Финика для всей семьи, и смогут ли они ужиться в одном доме, узнаем при просмотре мультфильма.

Мусорный корабль капитана Дихлофоса

Страна: Россия, Словения

Студия: Киностудия им. М. Горького

Жанр: комедия, семейный

Дата показа в РФ: 2022

Российские мультфильмы пользуются большим успехом за пределами не только границы, но и континента. Новый мультфильм под названием «Мусорный корабль капитана Дихлофоса» расскажет о том, как над Землей назревает серьезная экологическая угроза. Эта угроза заключается в увеличении мусора на Земле, что ведет напрямую к вымиранию всего живого. Чтобы предотвратить развитие катастрофы, профессор Крамер вместе с подростком Максом стремятся побороть мусорный коллапс, изобретая различные устройства. В итоге создания изобретений, мусор, который должен быть утилизирован, оживает. Корабль, отправившийся на сборы мусора в океане, превращается в новую угрозу, так как его захватывает коварный капитан Дихлофос. Под предводительством капитана, оживший мусор нападает на прибрежный город, защищаемый отважными героями — Болтиком, Заколкой и Очкариком.

Чип и Дейл

Страна: США

Студия: The Walt Disney Company

Жанр: комедия, приключения, детектив

Дата показа в РФ: 2022

В 1943 году появился мультфильм о бурундуках-спасателях под названием «Чип и Дейл — спешат на помощь». Бурундуки стали настолько знаменитыми, что вскоре их стали выпускать в виде мягких и резиновых игрушек. С момента выхода первой серии прошло очень много времени, но знаменитые бурундуки привлекают даже нынешних малышей. В компании The Walt Disney Company объявили о намерении выпустить новый мультфильм «Чип и Дейл». Точная дата премьеры не уточняется, но известно, что случится это в 2022 году. После премьеры полноэкранного мультфильма, планируется выпуск новых короткометражных серий.

Вскоре ожидается появление первых трейлеров мультфильмов 2022 года. Первые кадры мультфильмов являются неоспоримым доказательством того, что премьеры уже находятся в процессе съемок, а значит, можно планировать график походов в кинотеатры со своими детьми.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии