Мужская мода 2022

Современный мужчина не меньше женщины должен уделять внимание своему внешнему виду. Модно одетый и ухоженный, он производит впечатление успешного, уверенного в себе и достойного человека. Ошибочно считать, что последние тренды эпатажны и экстравагантны – мужская мода 2022 предлагает стильные, элегантные и комфортные решения, которые придутся по душе каждому. Больше деталей и образов – в этом обзоре.

Одежда для современных мужчин

Модные тенденции нового сезона предлагают обратить внимание на сеты, выдержанные в нескольких стилях:

  • деловой;
  • спортивный;
  • классический;
  • кэжуал.

Наряду с классическими брутальными образами в тренде будут утонченные силуэты с обилием ярких оттенков. Рассмотрим самые модные вещицы, которые будут на пике популярности в 2022 году.

Освежат облик костюмы, реализованные в нетривиальной гамме, – песочной, светло-серой, белоснежной, бордовой и даже коралловой. Молодежные сеты включают зауженные брюки, а рубашку разрешается заменить стильной футболкой контрастного оттенка.

Если хочется выглядеть “с иголочки”, стоит пополнить гардероб костюмом-тройкой, состоящим из жилета, жакета и брюк, выдержанных в одном цвете. Стиль тотал-лук в новом сезоне будет в моде, поэтому рубашку тоже можно подобрать в тон костюму.

Пиджак. Чтобы одеться повседневно, но в то же время со вкусом, вовсе не обязательно приобретать целый комплект. Достаточно обзавестись трендовым пиджаком и грамотно комбинировать его с рубашками, штанами, футболками и джемперами. Для сезона весна-лето стоит присмотреть для себя яркий жакет белого, голубого, терракотового или бежевого оттенков. А если хочется выглядеть по-королевски изысканно, приобретите себе велюровый или бархатный пиджак.

Футболка. Главное место в мужском гардеробе в сезоне 2022 займет футболка поло. Универсальная модель с воротником и двумя пуговицами идеально впишется в спортивный, офисный и повседневный сет. Ее можно надеть с курткой, пиджаком, строгим костюмом и джинсами.

В брутальном спортивном стиле выдержаны футболки с капюшоном – они выпускаются как с длинным рукавом, так и в фасоне, напоминающем майку. Нагрудные карманы, молнии и застежки на любой модели привнесут в образ изюминку.

Рубашка. Самый трендовый вариант – приталенная рубашка, позволяющая подчеркнуть достоинства мужской фигуры. Простые линии и минимум деталей – вот тот самый фасон, который делает образ элегантным и утонченным. Брутальным и дерзким мужчинам должны прийтись по вкусу модели в стиле милитари – рубашки цвета хаки с обилием пуговиц и заклепок, с карманами и погонами. Дизайнеры также предлагают массу вариантов из денима – их можно использовать для создания трендового тотал-лука.

Жарким летом будут незаменимы сорочки с коротким рукавом – они составят отличный ансамбль с джинсами, шортами, классическими брюками. Ценители свободного стиля могут носить такую рубашку навыпуск, а в офис лучше ее заправить в брюки и подпоясаться ремнем.

Джинсы. Классические джинсы в 2022 году уступают место более смелым и дерзким моделям. Самые популярные в мире штаны стали укороченными и узкими, обзавелись подворотами и потертостями. Потертости допускаются и в классических моделях – но они должны быть легкими и располагаться ниже колена. Джинсы с подворотами будут хорошо смотреться в кэжуал-стиле, особенно если это зауженная модель. Подворачивать штанину стоит так, чтобы она получилась чуть короче стандартной длины и не открывала лодыжку. Среди молодого поколения особенно популярны джинсы-рванка.

Свитера. Это собирательное название, которое объединяет теплые и уютные джемперы, пуловеры, кофты, водолазки и кардиганы. Основой мужского гардероба станет классический свитер тонкой вязки, который можно носить под куртку, пальто, самостоятельно либо под жакет. Уютный сет сезона осень-зима помогут создать свитера из толстой пряжи с высоким горлом, ткаными узорами и геометрическими принтами. Модные толстовки и свитшоты придутся по вкусу молодым парням, а если выбрать яркий нетривиальный оттенок, вы точно не останетесь незамеченными.

Верхняя одежда. В период межсезонья актуальными будут куртки в стиле бомбер с круглым вырезом у горловины и сужающимся низом – настоящий маст-хэв для современных модников. С джинсами и кроссовками удачный ансамбль составят парки – эти куртки не только практичны, но и неплохо согревают даже суровой зимой. В гардеробе не помешает пара стильных ветровок, тем более, что в моде сейчас как однотонные, так и принтованные модели на разный вкус, стиль и образ жизни.

Деловой мужской образ сложно представить без модного пальто. Модели в черном, синем, сером, кофейном, бежевом и коричневом оттенках никогда не выйдут из моды. Они обладают отличной комбинаторностью, легко сочетаются с костюмами, джинсами и свитерами. На зиму модельеры предлагают подобрать стильный пуховик с актуальным трендом колор-блокинг – сочетанием в одной вещи нескольких оттеночных блоков.

Настоящий хит сезона в мужской моде 2022 года – многослойность в нарядах. Грамотно сочетая вещи зимнего, летнего и межсезонного гардероба, можно создавать потрясающие миксы, которые будут выглядеть стильно и оригинально.

Фото самых интересных решений представлены ниже:

Трендовая обувь

Решение колор-блокинг будет актуально не только в дизайне одежде, но и в дизайне обуви. Сочетание двух контрастных оттенков поможет поиграть с цветовой гаммой и создать неординарный модный образ.

Тренды сезона, касающиеся мужской обуви:

  • спортивный стиль;
  • шнуровка;
  • замша;
  • минимализм;
  • винтаж;
  • массивная подошва;
  • кожа с рельефным рисунком.

Новое прочтение сегодня получила классика – элегантные туфли с удлиненным носком теперь украшаются шнуровкой, перфорацией и контрастной стежкой.

Кожаная обувь, имитирующая рисунок рептилий, – самая статусная вещь с разнообразных мужских коллекциях. Она уместна как в деловом гардеробе, так и в качестве выходного варианта на особый случай.

Удачный образ в городском стиле удастся создать при помощи моделей, выполненных из замши. При этом не стоит зацикливаться на черном цвете – присмотритесь к графитовым, светло-серым, коричневым, глубоким синим и бордовым оттенкам.

На фоне увлечения милитари-тематикой обрели популярность мужские сапоги во всем многообразии фасонов:

  • охотничьи – высокие, присборенные в голенище, с металлической фурнитурой и ремешками;
  • гранжевые – с массивной подошвой, ремнями, пряжками и шнурками;
  • в армейском стиле – из кожи с потертостями, круглым или овальным носком;
  • жокейские – лаковые, доходящие до колена.

Сапоги любого кроя носят с джинсами и брюками, заправляя штанины в голенища.

Отдельно стоит остановиться на дезертах – мягких полуботинках из замши, оснащенных шнуровкой. Их классическая цветовая гамма – от рыжего и коричневого до бежевого и песочного. Модели идеально подойдут для прохладной весны и сухой осени, их носят с подвернутыми джинсами, чиносами и брюками цвета хаки.

Летом станут актуальными мужские слипоны – нечто среднее между мягкими тапочками и практичными кедами. Выполняются они не только из плотного текстиля, но и из тонкой кожи – хороший атрибут для офисного комплекта.

Удобство, стиль и практичность сочетают в себе мужские челси – высокие обтягивающие ботинки с закругленным носком и резиновыми боковыми вставками. Они оснащаются тонкой подошвой и низким каблуком, а для пошива модельеры используют кожаные и замшевые материалы высокого качества.

Кроссовки

Кроссовки давно перестали быть атрибутом исключительно спортивного стиля. Теперь такую обувь надевают не только на занятия фитнесом – в зависимости от дизайна и фасона она с легкостью вписывается в городской и даже офисный сет.

Маст-хэвом мужского гардероба считаются белые кроссовки – стильные и выразительные, они помогут создать яркий акцент в целостном образе. В сочетании с курткой-бомбером, кожанкой, коротким пальто, джинсами и узкими брюками вы получите беспроигрышный вариант на любой случай жизни. Но следует учесть важный нюанс – только ухоженные и абсолютно чистые белоснежные кроссовки будут смотреться стильно и красиво.

Удачные решения предлагают популярные спортивные бренды – Vans, Converse, Nike и Adidas. Классические силуэты, разнообразные сочетания модных оттенков, контрастная подошва и узнаваемые логотипы – все это характерно для брендовых кроссовок. Добавьте к этому продуманную эргономику и практичность – и получите идеальную модель на каждый день.

Интересной фишкой мужского лука способны стать цветные кроссовки. В них модельеры сочетают порой умопомрачительные оттенки, которые оценят неординарные личности. При этом поразительный внешний вид спортивной обуви сочетается с функциональными подошвами для комфортного передвижения.

Не теряют популярности кроссовки, выполненные из замши. Актуальными также будут модели с отдельными замшевыми вставками на носках или в боковой части. Приглушенные тона – оливковый, темно-синий, коричневый и серый – в замшевой обуви смотрятся особенно стильно.

Основные обувные тренды 2022 года включают кроссовки с высоким силуэтом. Они предназначены для холодной погоды, а если выбрать модель с утеплителем, можно смело пережить даже небольшие морозы.

Любую пару кроссовок удастся сделать оригинальной при помощи нестандартной шнуровки. Подберите контрастные шнурки, изучите несколько техник завязывания – и меняйте их по настроению.

ТОП-5 аксессуаров

Мужской сет станет по-настоящему гармоничным и стильным только при условии правильно подобранных аксессуаров. Как минимум пять вещей должны стать непременным атрибутом хипстера в 2022 году.

Солнечные очки. Для мужских солнцезащитных очков в плане дизайна и конструкции нет ограничений. Важно подбирать модель так, чтобы она подходила по форме лица и не выходила за его овал. Обладателям волевого подбородка рекомендованы линзы овальной или круглой формы, похожие на авиаторы. Для круглого лица идеальны очки прямоугольной или квадратной формы, для овального – тонкие безоправные модели.

Часы. В новом сезоне наручные часы должны быть функциональными и строгими. Спортсменам и любителям минимализма рекомендованы фитнес-трекеры, к которым можно подобрать стильный ремешок. В офис или на деловую встречу надевайте классические круглые часы с кожаным браслетом. А вот от массивных металлических моделей стоит отказаться в пользу пластиковых с неоновой подсветкой.

Ремень. Если в вашем гардеробе еще нет кожаного черного ремня с серебристой металлической пряжкой, самое время стать обладателем этого незаменимого аксессуара. Если хотите выделиться – купите широкий ремень с массивной дизайнерской застежкой.

Галстук. В новых коллекциях мы можем наблюдать необычные материалы для пошива галстуков – фланель, шерсть и кашемир. Но особенно стильно будут смотреться тонкие модели из однотонного шелка.

Сумка. Для модных сумок в наступающем сезоне нет ограничений – определяющими будут общий стиль и образ жизни представителя сильного пола. В городской и спортивный сет отлично впишутся эргономичные рюкзаки. Если вы не собираетесь в поход, остановитесь на небольших компактных моделях. Поясные сумки и кроссбоди подойдут для тех, кто привык обходиться минимумом вещей при перемещении по городу. Стильно смотрятся модели, декорированные пряжками, молниями, заклепками, ремешками, вставками из текстиля и замши.

Самые трендовые прически

Модная стрижка способна кардинально изменить облик любого мужчины – недаром так стремительно растет популярность барбершопов. Настоящим хипстерам мастера салонов рекомендуют обратить внимание на такие экстремальные прически, как:

  • Undercut – длинные пряди на макушке сочетаются с очень короткими в затылочной области. Для стрижки характерны также зоны с выбриванием и выделенным пробором.
  • Пучок. Несколько лет подряд удерживает популярность этот тренд, позволяющий привести в порядок длинные волосы. Эффектно прическа смотрится с выбритыми висками или затылочной зоной.
  • Узоры. Выполненные машинкой рисунки на волосах сделают любую стрижку мега-модной и оригинальной. Такой вариант прически вариативен, особенно если мастер умеет сочетать сразу несколько барбер-техник.

Если вы тяготеете к классике, но в то же время хотите выглядеть стильно, присмотритесь к таким модным стрижкам:

  • канадка – пряди средней длины сочетаются с укороченными в зоне висков и затылка;
  • бокс и полубокс – короткая стрижка, которая не требует сложной укладки, но нуждается в периодическом обновлении;
  • британка – похожа на канадку, но отличается более выраженными по длине прядями на макушке.

Обладателям волос средней длины можно присмотреться к эффектным прическам с челкой. Ее можно опустить на лоб либо приподнять при помощи стайлинговых средств, сделать рваной или косой.

Самые разные вариации предлагает стрижка фейд, в которой тоже сочетаются пряди разной длины. В зависимости от густоты и структуры волос подойдут асимметричные или классические укладки.

Прорабатывая детали своего гардероба и присматриваясь к интересным дизайнерским находкам, современному мужчине несложно будет создать свой идеальный образ. Ориентируйтесь на собственное чувство стиля или воспользуйтесь трендовыми идеями, включенными в эту подборку.

Видео: 10 типов стильных мужчин

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии