Новая Lada Granta 2021 года

LADA Granta – это успешная отечественная модель, которая заслужила звание самой продаваемой на российском рынке машины по данным «АВТОСТАТ». За 2019 год показатели продаж возросли на 29% по сравнению с 2018 годом.

Нынешнее поколение

Сейчас в линейку Lada Granta входят различные модификации:

  • Универсал – вместительный и удобный вариант для любой деятельности;
  • Седан – многофункциональная, миниатюрная машина;
  • Лифтбек – современный дизайн с динамичными чертами;
  • Хэтчбек – надежный, манёвренный, олицетворяющий комфорт;
  • Cross с увеличенным дорожным просветом;
  • Drive Active – спортивная модель.

Гранта по праву считается народным автомобилем. Современное поколение включает несколько привычных всем элементов, но сама структура стала более совершенной, а технологии рассчитываются в большей степени на безопасность.

Лада знает о российских проблемах с дураками и дорогами, и старается максимально обходительно решить их. Она выдерживает большую нагрузку, способна работать в самых суровых климатических условиях, а также весьма успешно справляется с неровным дорожным покрытием благодаря технологичной подвеске.

В последнем поколении особо внимательно отнеслись к управляемости. В наше время ДТП, особенно в зимнее время года, это слишком распространенное явление. Поэтому отклик автомобиля должен быть максимально быстрым. Безредукторный электроусилитель значительно усовершенствует управляемость, которой в следующем поколении смогут уделить еще больше внимания.

Несмотря на простоватые черты дизайна, ЛАДА Гранта не лишена очарования. Кто-то искренне считает эту модель плохой, убогой, неполноценной. Другие же видят в ней любимый домашний свитер, который не подойдет для вечернего променада, но станет идеальным спутником в любой дороге или на встрече с друзьями.

Где и кто разрабатывает новую Гранта

Не так давно в СМИ утекли некоторые подробности о том, какой будет Лада Гранта в 2021 году. Среди этих новинок был новый кузов, а точнее его трехмерная модель и пластилиновый макет. В некоторых источниках указывалось, что главным инженером предстоящего проекта назначен В. Батищев, а поддерживать разработку будут лучшие румынские и французские специалисты разных областей. Батищев – значимая фигура в отечественном машиностроении. Например, он сильно повлиял на разработку Lada Kalina.

Предполагается, что заниматься выпуском этого модельного ряда будут на Волжском автозаводе и в городе Тольятти. Основная концепция проекта: снижение стоимости и максимально выгодное использование ресурсов.

АВТОВАЗ опроверг некоторые из этих данных. Компания заявила, что разработка находится на начальном этапе и говорить о конкретных фактах и цифрах пока рано.

Основные новинки Гранта 2021

Уподобляясь своим ближайшим собратьям – Renault, Lada Largus и Lada XRay – новое поколение Гранта обзаведется, по предварительной информации, новой платформой Global Access (В0). В связи с этим и общие габариты модели значительно увеличатся. На данный момент габариты такие:

  1. Длина у разных типов кузова – 3 926/4 268 мм;
  2. Ширина – 1.7 тыс. мм.;
  3. Высота – 1.5 метра.

Как будет выглядеть авто пока не совсем понятно. Ожидается переработка интерьера и экстерьера при поддержке европейских специалистов.

Стоит ждать обширный моторный ряд, включающий движки на 1.6 литров, с мощностью от 87 до 106 л. с. Новинка КПП: механическая с пятью ступенями, «робот» и автоматическая с 4 диапазонами.

Срок выхода автомобиля и примерная стоимость

Популярный слух с деталями разработки был подкреплен точной датой запуска проекта Гранта – 2021 годом. Однако, в АВТОВАЗ заявили, что данные не соответствуют реальности. По факту, рассчитывать на официальную презентацию и выпуск авто можно с 2021 по 2023 гг.

Учитывая то, насколько проект еще «сырой», говорить о стоимости автомобиля преждевременно. Некоторые информационные агентства представляют минимальную стоимость, основанную на цене предыдущих моделей с учетом вносимых изменений – с 444 900 руб.

Реалии 2020 года

В 2019 году компания активно усовершенствовала старые модели, а вот новых почти не представляла. Тоже ожидают и от текущего года. Хотя есть надежда на крупные премьеры в Московском автосалоне в августе. АВТОВАЗ активно набирает новых профильных специалистов. Их способности, скорее всего, должны вдохнуть новые веяния в старенькие классические модели.

От 2020 года можно ждать обновленной версии Нивы. Это кроссовер с повышенной проходимостью, который зарекомендовал себя во всех туристических компаниях страны и ближайшего зарубежья. Городской SUV будет обладать очень скромными габаритами и городской направленностью, продолжающей дело XCode. Также ожидаются подробности проектов Van, Granta, Vesta FL, а также Xray FL (FL – Facelift). Эти новинки могут растянуться по времени на два-три года.

Какого рода ожидается обновление? Учитывайте, что отечественная компания, увы, значительно отстает от заграничных конкурентов, поэтому Lada 4х4 впервые в 2020 году обзаведется, например, рулем с подушкой безопасности. Собираются внедрить фильтр для поступающего воздуха, подлокотники в сиденьях водителя, а ручку багажника будут изготавливать из мало загрязняемого материала. Рассчитывать на большие изменения пока не приходится, хотя стоит дождаться августа и официальных представлений проектов.

Ожидаемые Largus FL в 2020-2021 гг. могут значительно улучшится в техническом плане, однако инженерам придется серьезно помучиться, чтобы улучшение не ударило по карману покупателей слишком сильно.

Заключение

Разработки этого года имеют весьма большой потенциал, однако сейчас заявлено слишком мало новинок, да и фото обновленных версий так просто не найдешь. Учитывая это, абсолютно непонятно чем АВТОВАЗ планирует прельщать покупателей. Возможно планируется целый перечень современных усовершенствований и комплектаций. Если дела обстоят хуже, то покупатели могут рассчитывать, как минимум, на бюджетность автомобилей этой марки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии