Новинки Hyundai 2020-2021 года

Крупнейшим южнокорейским автопроизводителем является компания Hyundai Motor Company, поставляющая на мировой рынок широчайший ассортимент легковых и коммерческих автомобилей с 1967 года. За это время модельный ряд много раз претерпевал изменения, усовершенствовались концепции и особенности. Какие же Новинки Hyundai 2020-2021 года достойны внимания?

Hyundai Ioniq

Весьма своевременные обновки в 2020 году получила легендарная линейка гибридов и электромобилей Ioniq. Обновления затронули дизайн и технические характеристики, а также емкость батареи.

Экстерьер стал более выразительным за счет новой оптики и передней решетки. Уже приевшиеся горизонтальные полосы сменил крупный фасетчатый орнамент. Декоративная панель поддерживает этот стиль, хотя в предыдущей генерации она была идеально гладкой. Сильно выделяются в передней части кузова обновленные ходовые огни и увеличенный логотип компании.

Интерьер сохранил черты серии, но при этом обзавелся новомодной ИРС с монитором 10,25 дюйма. Помимо этого, в дизайне задействуются новые материалы отделки. Изменения кажутся незначительными до тех пор, пока не рассматриваешь новые технические особенности электрической модификации. Доступна технология Blue Link. Hyundai Ioniq теперь снабжается батареей емкостью 38,3 кВт*ч, в то время как предыдущая версия могла похвастаться только 28 кВт*ч. Теперь без подзарядки пробег у авто составит в среднем 294 км. Несмотря на изменения батареи, двигатель остался тем же – всего 134 л.с.

Гибридные версии Ioniq оснащаются бензиновыми двигателями на 1,6 литра, с 4 цилиндрами и с 104 «лошадками» в плане мощности. В зависимости от комплектации этот движок совмещается с электромоторами на 43 или 60 л.с. У гибридных модификаций стоит батарея на 15,6 кВт*ч, обеспечивающая около 52 км запасного хода.

Гибриды появятся на европейском рынке в середине сентября, а начало продаж в России электрической версии планируется на сентябрь 2020 года.

Hyundai Palisade

Новая флагманская модель Hyundai Palisade представляет собой полноразмерный внедорожник из премиум-сегмента, объединяющий в себе насыщенный дизайн, передовые технологические решения и совершенную эргономику пространства. Важнейшими факторами при разработке считали максимальный комфорт и безопасность, поэтому модель подойдет как для городской суеты, так и для комфортного путешествия за город большой компанией.

В плане дизайна производитель делал ставку на брутальность и монументальность. Колесные арки, строгие очертания крыши и сложный в плане архитектуры передний бампер создают полноценный гармоничный образ спортивного «красавчика». Яркие индивидуальные черты проявляются в интересной двухуровневой оптике, 20-дюймовых массивных дисках и длинном кузове.

Салон Palisade просторный и продуманный, он обеспечивает комфортные условия для всех пассажиров и водителя. Модель обладает тремя рядами сидений и будет поставляться в двух комплектациях: с 7 и 8 креслами. Для оформления и отделки автомобиля используются роскошные материалы, включая изысканные деревянные вставки и кожу Nappa.

Приборная панель представляет собой дисплей диагональю 12,3 дюйма, а информационно-развлекательная система – 10,25 дюйма. Багажник имеет объем 510 литров, но если сложить 3 ряд кресел, то объем увеличивается до 1297 л.

Новый флагман комплектуется двумя движками:

  1. Бензиновым двигателем с объемом 3,8 литра, мощностью 291 л.с.
  2. Турбодизель на 2,2 литра, генерирующий 200 л.с.

Обе версии сочетают с автоматической трансмиссией на 8 диапазонов. Классический рычаг ПП заменен пультом. Продажи автомобиля начнутся в середине 2020 года.

Hyundai Prophecy Concept

Корейцы, кажется, смогли постичь совершенство. Опираясь на концепции «Чувственной спортивности» и «Оптимистический футуризм» дизайнеры Hyundai смогли разработать идеальную форму для авто. Шоу-кар Prophecy уже считается одним из «определяющих эпоху» концептов, которые стали реальностью. В данной модели можно проследить лучшие черты Porsche 911, Tesla Model 3 и Model Y, однако он не является их жалким подобием. Новый электрокар Hyundai разрабатывался с оглядкой на ретро-стилистику и футуризм, а его дизайнер Саньюп Ли собирается укоренить новые черты и сделать их фирменными для последующих моделей.

К сожалению, секреты концепт-кара еще не открыты: неизвестно какой сегмент займет авто, чем будет оснащен и когда свет увидит серийное производство. Но фото салона смогло хоть немного прояснить ситуацию – в нем нет руля! Привычный руль заменен двумя джойстиками, имеющими форму поручней. Передняя панель полностью занята объединенной приборкой и ИРС. Серийное производство стоит ожидать не ранее 2022 года.

Hyundai Sonata

Sonata в этом году обзавелась уже 8 генерацией. Корейцы упростили российским покупателям жизнь как раз к моменту выпуска новой модели на рынок. Hyundai Sonata можно сконфигурировать и забронировать на официальном сайте, а затем готовый автомобиль бесплатно доставят в любой дилерский центр.

Дизайн Соната был переработан почти с нуля. Облик автомобиля стал более спортивным и молодежным, он выглядит привлекательным с любого ракурса. Видно, что при разработке дизайна делали оглядку на более премиальные машины, вроде Audi A5 Sportback.

Большинство декоративных элементов гармонично объединяют образ, делая его завершенным и «повзрослевшим» над прошлыми генерациями. Особенно радует оптика, изысканно подчеркнутая хромированными элементами, а также разнообразные вариации расцветки кузова. Помимо банальной черной и белой краски ввели более сочные оттенки, например, золотой и темно-синий. В ярких сочетаниях обаяние Sonata раскрывается на полную.

Салон во многом схож с Audi A8, только в упрощенном варианте и с характером Hyundai. Материалы стали качественнее, как и сама отделка. На подлокотниках мягкая кожа, пластик стал глянцевым на приборной панели и на рычагах под рулем, все в верхней части салона сделано дорого. Нижняя часть сделана попроще, но не менее качественно.

Покупателю предоставляют выбор между старым силовым агрегатом 2,0 MPi мощностью 150 л.с. и новой разновидностью движка 2,5 MPi Smartstream, генерирующим 180 лошадок. Дополняются автоматической коробкой передач с 6 ступенями.

Hyundai Venue

Hyundai Venue – это еще одна новая модель от корейского производителя, которая должна стать бюджетной и глобальной. С момента презентации в 2019 году стало известно, что автомобиль будет относиться к внедорожному сегменту, и станет в линейке самой дешевой моделью, занимая в иерархии место после Creta. По своей сути является 5-местным кроссовером для городской среды, основой для которого послужил субкомпактный хэтчбек i20.

На уровне концепции все звучит замечательно – простой и дешевый автомобиль, который рассчитан на безопасность и комфорт, модификаций много, можно выбрать силовой агрегат, материалы для отделки интерьера и расширенный спектр электронных помощников. Однако опасения вызывает долговечность ТС и его маневренные способности.

Передняя оптика Хендай Венью разделена на два уровня: верхний занимают ходовые огни и «поворотники», а внизу располагаются фары с фокусирующими линзами. Радиаторная решетка вобрала классические черты компании. Дизайн внутреннего и внешнего облика прост, но имеет приятные особенности.

Для Venue разработали широкий перечень силовых агрегатов, как и для любой другой глобальной модели, поэтому комплектации будут отличаться в зависимости от региона. Базовым движком станет 4-х цилиндровый атмосферный бензиновый агрегат на 1,6 литра с мощностью 125 л.с.

Hyundai i10

Hyundai i10 третьей генерации представили в автосалоне Франкфурта в 2019 году. Уже известно, что в зависимости от региона будут изменяться и модификации, причем весьма значительно. Хендай i10 2020 модельного года позиционируется как самая компактная и доступная модель южнокорейской компании в Европе.

От предыдущего поколения новая модель отличается обтекаемой формой кузова с улучшенной аэродинамикой. Европейская версия имеет ДХО в форме фасетки, а у индийской модификации по форме они напоминают бумеранг.

Обновленный салон отличается просторностью, более удобными креслами и объединённым задним рядом с раздельными спинками. В зависимости от комплектации можно дополнить автомобиль климат-контролем, кнопкой включения двигателя, ИРС с экраном 8 дюймов, беспроводным зарядным устройством и т.д.

Дизайнеры облагородили внешний вид авто, обыграв конструкцию корпуса двухцветной окраской, а также 16 дюймовыми гармоничными покрышками.

Состав силовых агрегатов не поменялся: базовая версия включает литровый «атмосферник» с 3 цилиндрами и мощностью 67 л.с. В качестве альтернативы – 1,2-литровый мотор «четверка» с силой 84 «лошадки». По стандарту дополняется 5-ступенчатой механикой, но за дополнительные средства можно получить 5АКПП.

Автомобиль появился в розничной продаже еще в конце прошлого года. Однако, на российский рынок i10 так и не добралась.

Hyundai i30

Hyundai I30 2020 модельного года – это второй по счету рестайлинг третьего поколения линейки, выпущенной в 2017 году. Автомобиль значительно отличается от предыдущей версии. В первую очередь можно заметить изменение оптики. Фары получили стильную черную подложку, а ДХО приняло форму V. Даже базовая версия Ай-30 теперь оснащается светодиодной осветительной техникой. Радиаторная решетка стала немного шире и чуть изменила свой дизайн. Помимо старых вариантов расцветки хэтчбек-кузова появилось и 3 дополнительных.

Интерьер почти не поменялся, зато стал технологичнее. За доплату можно получить цифровую приборную панель с дисплеем 7 дюймов вместо обычной. Мультимедийная система теперь предоставляется с дисплеем 10,25 дюймов, в то время как старые модификации имели не более 8 дюймов.

Моторы для Ай-30 в генерации 2020 года претерпели небольшие изменения. Из линейки силовых агрегатов убрали обе версии 1,4-литрового движка, которые генерировали 100 и 140 л.с. Базовая версия отныне поставляется с четырехцилиндровым «атмосферником» на 1,5 литра и мощностью110 л.с. Следующая комплектация включает литровую «тройку» на 120 лошадиных сил или полуторалитровый турбодвижок на 150. Обычно двигатель совмещают с 6-ступенчатой механикой, но среди доступных вариантов имеется «робот» с 7 диапазонами. В линейке дизельных агрегатов убрали самую слабую модификацию, осталось всего 2 варианта – с силой 115 или 136. К ним доступны оба варианта КПП. Главное нововведение – появление мягкого гибрида, которым можно дополнить любой мотор (только не базовые версии).

Hyundai Elantra

Новое поколение Hyundai Elantra сохранило свое обаяние и образ, но приобрела множество значимых доработок и нововведений. В экстерьере особенно сильно выделяется переработанная крыша, заднее стекло и дверца багажника.

Интерьер обновился как минимум из-за того, что в салоне появилось больше свободного пространства. На торпеде появилась мультимедийная система с монитором 8 дюймов. Также в качестве комплектации можно получить электронную приборную панель с 10,56 дюймовым сенсорным экраном.

Помимо визуального облагораживания, новый Хендай Элантра получил доработку систем безопасности. Даже в стандартной версии имеется система экстренного торможения, контроль за полосой и состоянием водителя. Приобрести дополнительно можно систему мониторинга слепых зон, адаптивный круиз-контроль и многое другое. Заявлен контроль над некоторыми системами ТС при помощи смартфона.

Важным изменением стала перемена силового агрегата. Под капотом теперь скрывается гибрид бензинового движка на 1,6 литра и усовершенствованного электромотора. Все это обрамлено роботизированной трансмиссией с 6 диапазонами. Генерирует такой мотор 141 лошадиную силу. Литий-ионный аккумулятор, не рассчитанный на зарядку дома, располагается под задними сиденьями и обладает объемом 1,32 кВт*ч.

Седьмое поколение Hyundai Elantra собираются поставлять также с двухлитровым «атмосферником» и вариатором. В будущем появится более мощная модель с мощностью 275 «лошадей» и турбо-наддувом. Полный перечень комплектаций производитель объявит лишь перед началом продаж, которые запланированы на конец 2020 или самое начало 2021 года.

Hyundai Santa Fe

Обновленный Hyundai Santa Fe 2020-2021 года от корейских производителей интригует и завораживает. Кроссовер среднего размера заимел уникальные черты и стал выглядеть солиднее, как внешне, так и в плане интерьера. Салон отсылает к стилистике Genesis, а при его разработке использовались высококачественные премиальные материалы.

В экстерьере проявились новые черты: смелая и открытая оптика, широкая стильная радиаторная решетка, хромированные элементы декора, переосмысленная архитектура бамперов. Все это в комплексе создает сдержанный образ, в котором слегка проявляется спортивная, элегантная и брутальная жилки.

Как и положено автомобилю премиум сегмента, Santa Fe получил цифровую «приборку» и медиа-систему с дисплеями 12,3 и 10,25 дюймов соответственно. Обычный селектор управления КПП заменен на кнопочный блок.

На выбор клиенту представляют три варианта силовых агрегатов:

  1. Бензиновый на 2,4 литра, генерирующий 188 «лошадей».
  2. Бензиновый V6 с объемом 3,5 л. Мощность движка – 249 л.с.
  3. Турбированный дизель на 2,2 литра, выдающий 200 мощностей.
  4. Для Европы предлагаются два гибридных аналога.

Первый вариант сочетается с 6 АКПП. Моторы 2 и 3 с 8-ступенчатым «автоматом».

Запланированный выход на рынок назначен на сентябрь 2020 года. Цена в России пока не известна, однако предыдущая генерация продавалась за 2.2 млн. рублей.

Hyundai i20 2021

Третье поколение хэтчбека i20 от Hyundai получило значительные изменения как визуальные, так и функциональные. Новая стилистика Sensuous Sportiness, продвигаемая компанией Хендай, сильно проявилась в этой генерации. Передняя часть авто обзавелась более агрессивными аспектами внешности. Боковой ракурс позволяет оценить динамичный профиль с изысканными ребрами, а задний бампер щеголяет массивными формами и стильной оптикой. Новый кузов сочетает в себе два цвета: черную крышу и основной. Помимо старых вариаций основной расцветки появились также новые:

  • Aurora Gray.
  • Aqua Turquoise.
  • Brass.
  • Intense Blue.

Салон значительно перекроили и ввели множество новых систем. Автомобиль в третьей генерации получил новую «приборку», многофункциональный руль, современные дверные карты. Всего разработано два цветовых сочетания для отделки. Оба варианта оснащаются изысканной светодиодной подсветкой. Мультимедийную систему объединили в один блок, который расположен в самом удобном для обзора месте. Электронные помощники и другие комфортные системы контроля значительно улучшились со времен предыдущей модели.

Переработке подверглись также технические параметры хэтчбека. Например, версию движка с мощностью 100 л.с. просто убрали. Теперь базовым стал «атмосферник» на 1,2 литра с мощностью 84 л.с. Его комплектуют только с 5 МКПП.

«Турботройку» с литровым объемом предлагают в двух вариациях: с генерацией мощности 100 и 120 л.с. К обеим моделям дополнительно устанавливают мягкий гибрид с 48-вольтовой системой. Гибриды оснащают 7-диапазонной роботизированной трансмиссией, а обычные новые модели 6-ступенчатой МКПП.

Цены и полный список комплектаций пока не раскрывались производителем. Старт продаж придется на конец лета 2020 года.

Вывод

Еще в 2019 году компания Hyundai решила значительно пересмотреть положение российского рынка. Руководство приняло решение с начала 2020 года серьезно расширить ассортимент моделей для наших автолюбителей. Особенно радует разнообразие представленных моделей: на рынке появляются как самые бюджетные модели, так и представители премиум-сегмента, хэтчбеки, кроссоверы, седаны – теперь действительно есть из чего выбрать.

Тест-драйв нового Hyundai Sonata

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии