Новинки Kia 2020-2021 года

Компания Kia с каждым годом все ближе и ближе к званию народной марки — их автомобили стали появляться на дороге все чаще. Рассмотрим новинки моделей Kia, их характеристики и модификации. Приступим к обзору новых моделей от компании Kia 2020-2021 модельного года.

Kia Cerato GT 2020 (Forte)

Модель данного автомобиля впервые была показана разработчиками и дизайнерами широким массам еще в 2018 году в г. Детройт (США). По сравнению с более ранними поколениями автомобиль стал выглядеть более современно, а салон стал более вместительным, начинка современными датчиками — еще один неоспоримый плюс. И при этом все это за очень демократичную цену, в том числе и в России стоимость будет вполне доступна.

Седан Kia Forte GT (рабочее название в РФ оставили прежним — Церато) намеревается привлечь часть аудитории, которая рассчитывает на автомобильный ряд конкурирующей марки Volkswagen под названием Jetta. Поэтому разработчики очень постарались, чтобы выделить не только начинку, но и превзойти внешние характеристики автомобиля.

По текущим отзывам экспертов у Киа точно есть все шансы для этого — и начинка и дизайн очень порадовали рынок и потенциальных потребителей.

Экстерьер

Можно отметить, что внешний вид у “элитной” модели линейки никак не отличается от стандартной комплектации. Что нового по фото и объявлениям маркетологов в модели 2020 года в сравнении с предыдущими:

  • Радиаторная решетка с фальшрадиатором.
  • Красный цвет.
  • Новый уникальный дизайн колесных дисков.
  • Теперь в выхлопной системе 2 крупных патрубка.
  • Спойлер на багажнике в районе крышки.
  • Появились шильдики с надписью “GT” на передней и задней частях машины.
  • Новые противотуманные фары обыграны очень необычно.
  • Арки колес теперь циркульные.

На этой ноте перейдем к обзору других особенностей модели 2020-2021 года.

Модельный ряд по предварительной информации от дилеров будет содержать в РФ 5 модификаций. Но не будет самой “лучшей” модели с расширенными и дополненными характеристиками, максимальной комплектации.

Киа Форте 2020 — модель, рассчитанная на семейный сегмент рынка автопотребителей. И этот автомобиль может быть единственным в семье — его хватит с лихвой. Когда выйдет модель непосредственно в РФ? Пока нет точной информации, предполагается, что в первом квартале 2020 года.

Kia Niro Hybrid 2020

Киа Ниро 2020-2021 — автомобиль, изначально рассчитывался как модель гибридного образца. Благодаря этому автомобиль изначально разрабатывался с необычной начинкой, структурой и дизайном. Автомобиль оснащен батареями на основе металла лития (литий-ионные батареи). Размеры бака причем не уменьшали. Багажное отделение также осталось прежнего размера.

Особенностью автомобиля является расширенная гарантия на целых 7 лет, что очень выгодно.

Экстерьер машины Киа Ниро очень похож на предыдущие модели — не противоречит духу компании и дизайнеров. Расход топлива весьма экономичен, автомобиль максимального класса экологичности.

Эксперты и конструкторы также постарались над тем, чтобы уменьшить “лобовое” сопротивления и улучшить динамику авто. Для улучшения динамических характеристик у автомобиля были скруглены многие элементы, что позволило улучшить аэродинамику. Коэффициент сопротивления получился всего нуль целых 29 сотых.

Даты выхода на рынок в РФ и цен пока нет.

Kia Seltos 2020

Автомобиль Киа Селтос модельного ряда 2020 года получил улучшенные характеристики как во внешнем факторе, так и во внутренней начинке.

Больше всего выделяется передняя часть автомобиля. Она немного приподнята по сравнению с привычными представлениями, поэтому невысоким водителям придется приподнять сидение, чтобы на автомобиле было комфортно ехать и угол обзора позволял адекватно оценивать возможности автомобиля и чувствовать его габаритные параметры.

Выделяется на общем фоне и обновленная решетка радиатора. Она выполнена в фирменном стиле Киа в сочетании с хромовой отделкой.

Размер багажника был увеличен в сравнении со стандартными представлениями об этой части автомобиля в большинстве других моделей Киа.

Выход на общедоступный рынок предварительно в 2020 году.

Kia Soul 2020

Модель представили широкому потребителю еще в 2018 году на выставке самом солнечном городе США — Лос-Анджелесе. Автомобиль сразу же нашел своего потребителя и Киа получила много предзаказов на данную модель. Хотя дизайн автомобиля весьма эксцентричный, даже вызывающий и очень необычный. Этим он привлек молодежный сегмент, хотя подойдет и для семейного рынка благодаря тому, что под багажное отделение выделили достаточно много места.

Из того, что было оптимизировано: снизили расход горючего, поработали над аэродинамическими характеристиками. Все эти улучшения позволили машине стать более маневренной и удобной в управлении.

Автомобиль уже показали на российском рынке, а выпуск предварительно планируется в самом начале 2020 года.

Kia e-Soul 2020

В отличие от модели Киа Соул 2020, Киа с приставкой “е” является автомобилем с электродвигателем. По заверениям разработчиков автомобиль с максимальной комплектацией на полной зарядке может проехать до 100 километров, что уже весьма приемлемо. Но в зимнее время в РФ эти цифры могут быть другими — аккумулятор будет разряжаться быстрее. Поэтому в наших реалиях автомобиль больше подойдет для поездок по городу или на дачу, в соседние области. Отправиться на нем в далекое путешествие зимой будет проблематично.

Минимальная цена в Европе — от 40 000 евро. Модели с расширенной комплектацией будут стоить дороже. В РФ его уже сложно будет рассматривать для среднего класса.

В Италии продажи стартуют в первом квартале 2020 года. Когда машина доберется до России, пока неизвестно. Надо ждать новости от дилеров.

Kia Stinger GTS 2020

В 2020 фирменная модель Kia Stinger GTS обретет свое новое видение — спортивный автомобиль будет улучшен во внешних характеристиках (салон, дизайн), так и в плане мощностей и общей динамики. Ценовой диапазон и целевая аудитория автомобиля останется прежней и не поменяется (по отношению к курсам валют). Благодаря работе конструкторов теперь автомобиль сможет ехать еще быстрее — была улучшена аэродинамика и добавлены новые решения.

Разбежка в цене — от 2 200 000 до 3 500 000 рос. руб. На российский рынок автомобиль выйдет в осенний период. Точную дату мы сможем узнать только весной 2020 года.

Kia Telluride 2020

Внедорожник Киа Теллурайд был анонсирован во время выставки в Детройте. Теперь дизайн внедорожника будет не таким ярким, а станет более дерзким и жестким. Отзывы потенциальных покупателей на выставке впечатляют — автомобиль может составить конкуренцию очень многим представителям данного сегмента.

В базовую комплектацию включили воздухозаборники и противотуманные устройства-плафоны. Дизайн усилили с помощью титановых дисков. В салоне тоже было немало доработок — улучшили тактильные характеристики руля (теперь держать его будет комфортнее), доработали систему вентиляции и подогрева, доработали бортовой компьютер и добавили в него новые приложения и функции. В максимальных комплектациях добавлен даже массаж прямо при езде — вибромассажные элементы встроены прямо в сиденья машины. Объем багажника различен в разных версиях и модификациях.

Минимальная цена на российском рынке — от 32 000 долларов США. На начало 2020 года автомобиль уже должен поступить в продажу.

Kia XCeed 2020

Киа ХСИД — настоящий флагман моделей для всего концерна. Поэтому версию 2020 года решили доработать, чтобы угодить сразу всем (по крайней мере производители попытались). Были улучшены:

  • Дизайн.
  • Увеличены габариты.
  • Доработали подвеску — она стала более эластичной и мягкой для пассажиров.
  • Защитный обвес теперь можно назвать полноценным.
  • Доработана акустическая система, дизайн и комфорт салона.
  • Добавлены мультимедийные комплексы от Андроид и Эппл.
  • Система подогрева сидений.

Стоимость в сравнении с более ранними модельными рядами осталась примерно на том же уровне, что не может не радовать потенциальных потребителей. Минимальная комплектация — от 20 000 евро. Цены на максимальные комплектации с топовыми характеристиками пока не раскрыты. Старт продаж в Европе начался уже в конце 2019 года, в России поступление ожидается в 2020 году, скорее всего, в первой половине года.

Kia Sportage 2020-2021

Рынок автомобилей растет и не стоит на месте, поэтому Киа пришлось быстро вернуть на рынки новую версию своего кроссовера Sportage с улучшенным дизайном, характеристиками и оснащением. Сделано все это для того, чтобы конкуренты не смогли переманить к себе уже постоянных клиентов автоконцерна, ведь Sportage — одна из самых популярных моделей.

Стиль автомобиля теперь станет более агрессивным, это видно на фотокарточках новой модификации. При этом, как и все автопроизводители, KIA улучшила и аэродинамические характеристики, коэффициент сопротивления. Новый дизайн стал одним из самых дерзких и вызывающих, при этом он очень хорошо привлекает внимание.

Улучшен и салон авто — теперь выбор обивки и дизайнов, комплектации и внутренней начинки более широкий, возможна установка небольшой холодильной камеры, благодаря всему этому машина стала выглядеть более спортивной. Стоимость — от 1 300 000 рублей. Топовая модель обойдется около 32 000$. В 2020 году в РФ, скорее всего, будут представлены 3 модификации данного автомобиля.

Kia Seltos 2021

Не успела выйти в свет Киа Селтос 2020 модельного года, как компания уже анонсировала модель 2021 года. Разберемся, как разработчики смогли улучшить модификацию по сравнению с 2020 годом.

В 2019 на выставке в Лос-Анджелесе представили образец данной модели — от ряда 2020 года модель внешне почти не отличается, доработана лишь слегка. Главные отличия во внутренней начинке автомобиля. В 2021 году ряд моделей пополнится 5 новыми модификациями — у каждой свои характеристики. Более подробные особенности обещают анонсировать в 2020 году непосредственно перед выпуском с заводов. Предположительно, стоимость останется на прежнем ценовом уровне.

Kia Optima 2021 (K5)

Предпоследняя модель (не по значимости), которую анонсировали на 2020 год — Киа Оптима (К5). Самое главное отличие — дизайн. Теперь машину даже сложно связать с предыдущими моделями Оптима. Найти общее можно лишь по некоторым деталям. Внутри автомобиль стал более современным и эксцентричным, обновили и варианты обшивки, можно установить бортовой компьютер.

Стоимость в зависимости от модели — от 23 000$. В Корее также продают машины на газовом топливе — их цена ниже — от 17 800$. Старт продаж должен начаться летом 2020 года.

Kia Sorento 2021

Как обычно, примерно за год до официального старта продаж концерн KIA показал свой автомобиль на выставке в Женеве. Дизайнеры модели постарались не отклоняться от устоявшихся стандартов и истоков дизайна автомобилей для 4 поколения, при этом было сделано много доработок — теперь дизайн стал тоньше и изящнее, т.к. в модель добавили более острые формы, немного скорректировали внешний вид фар. Это помогает автомобилю выглядеть более уверенно на фоне остальных автомобилей.

Выглядит по-другому теперь и салон. Конструкторы и дизайнеры постарались оставить на месте общую концепцию, но сделали оформление более ярким и дерзким, добавили деталей и остроты форм. Также порадует автолюбителей новая аудиосистема и панель управления с навигацией (зависит от модификации авто).

Цена, как и у всех автомобилей KIA, зависит от модификации. За «престижный» вариант придется заплатить от 1 660 000 рублей. В максимальном варианте автомобиль будет стоить уже более 2,5 миллионов рублей. О сроках начала продаж пока достоверно не известно, однако новости должны точно появиться во второй половине 2020 года.

Новый модельный ряд автомобилей Киа очень широк и разнообразен, рассчитан на разные сегменты рынка, что позволит найти нужную и подходящую модель каждому потенциальному покупателю. Помочь в выборе вам сможет данная характеристика нового модельного ряда и продавцы в автосалонах, а также отзывы тех, кто уже приобрел автомобили марки Киа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии