Новинки Mercedes-Benz 2021-2022 года

Mercedes-Benz – это один из самых узнаваемых и старых автомобильных брендов. Зародилась компания в 1926 году в момент объединения двух немецких автопроизводителей — Benz & Cie (1883-1926 гг.) и Daimler-Motoren-Gesellschaft (1890-1926 гг.). Является одним из самых узнаваемых автомобильных брендов во всём мире. Концерн назван в честь двух самых важных автомобилей бывших конкурентов.

На момент 2018 г. бренд MB занимал второе место среди производителей авто и 8 место среди всех мировых концернов. Оценивался в тот момент в 48,6 млрд долларов, а уже в 2019 эта сумма сильно приумножилась до 60,36 млрд, что сделало ее главным автоконцерном мира.

Машиностроительный гигант решил вложить новые ресурсы в развитие технологий и создание новых моделей. В 2021-2022 году покупателей ждет небывалый ажиотаж в данном сегменте. Рассмотрим, чем же выделяются новинки Mercedes-Benz 2021-2022 года.

Mercedes-Benz AMG GT 2021

Осенью 2014 года публике представили первый полноценный проект от подразделения «AMG GmbH» — Мерседес-Бенц AMG GT. Суперкар оказался весьма востребованным и конкурировал с такими легендами, как Порше 911, но все же требовал доработок. Рестайлинг провели уже в 2017 г. Однако он коснулся скорее функционала и оборудования, а вот внешних изменений почти не было.

AMG GT 2021 модельного года сильно преобразился. Его внешний вид подобен прекрасному экспонату, который бы воспевали футуристы начала прошлого века. Он яркий, харизматичный, обладает дерзкими чертами и легкой агрессией. В нем с первого взгляда угадывается спортивная направленность.

Габариты:

Длина4.546 м
Высота1.289 м
Ширина1.939 м
База2.600 м
Дорожный просвет0.125 м

В стандартную комплектацию входит 4-х литровый движок, способный генерировать 462 л. с. Он совмещается с 7-ступенчатой МКПП, в которой поддерживается функция двойного сцепления. Благодаря этому спорт-кар развивает с 0 до 100 км/ч за 4 секунды.

Имеется возможность персонализировать экстерьер, а также внутреннее убранство машины. Помимо обычных сочетаний покупатель может выбрать эксклюзивные цветовые комбинации.

Минимальная стоимость для российских покупателей находится на отметке 9,2 миллиона руб. за стандартную версию. Версии с большей мощностью по стоимости могут превышать 140 тыс. евро.

Mercedes-Benz CLA 2021

Модель CLA была выпущена на рынок как более бюджетный аналог Camry и Accord. Маркетологи Mercedes смогли вызвать резонанс, автомобиль привлек покупателей, однако он оказался слишком недоработанным. Люди жаловались на неудобную КПП, убогие материалы интерьера и общую потерю презентабельности.

В 2021 году Мерседес-Бенц представляют значительно улучшенный во многих аспектах продукт. Ранее удешевленный C-Class теперь может похвастаться выдержанной стилистикой и современными технологиями. Здесь теперь есть и адаптивный круиз-контроль, и современные системы навигации в комплекте с большим перечнем электронных помощников, акцентное освещение и безопасные условия для всех пассажиров.

Проблемную автоматическую коробку передач оснастили двойным сцеплением и 7 режимами езды. Она стала работать плавнее, а также справляется теперь с самыми разнообразными ситуациями низких точек мощности мотора. Реакция на педаль газа явная, более машина по дефолту не заточена работать в вялом эко-режиме.

В купе можно выбрать роскошный и современный дизайн с различными элементами отделки из карбона, древесины, алюминия и т.д. Доступны различные цветовые решения:

  1. Черный.
  2. Бежевый (макиато).
  3. Коричневый.
  4. Можно выбрать сочетание из предыдущих вариантов.
  5. Черный с красным.
  6. Черный с серым.

MB User Experience (MBUX) – новый голосовой помощник для транспорта от компании Mercedes. Теперь автомобили становятся умнее регулярно, а их управление и взаимодействие можно настроить интуитивно.

Старт продаж в России CLA 2021 состоялся в 2019 году на выставке (CES) в Лас-Вегасе. Средняя стоимость обычной версии — $46,900.

Mercedes-Benz EQC 2021

Первая версия электрокара от MB отлично подходит для путешествий и быстрых поездок, но остается весьма экономичной. Автоконцерн смог создать новые модели, которые по предварительным рецензиям нравятся людям куда больше, чем Tesla, Porsche Panamera и Lexus LS.

Кроссовер удивляет плавным ходом и комфортом даже при условии длительных поездок. Полной батареи хватит на преодоление 480 км, если говорить о среднем показателе и игнорировать географические особенности маршрута. Экономнее только Hyundai Kona Electric, который по своей сути является небольшой городской «кочкой». EQC расходует 16,6 кВтч энергии за 100 км.

Мощность, скрывающаяся под капотом Мерседес-Бенц, впечатляет – 408 лошадиных сил. Несмотря на хорошие скоростные режимы и возможность быстрой езды, салон полностью изолирован от внешнего мира. Данная модификация обладает плавным ходом и отличной звукоизоляцией, да и сам силовой агрегат почти не издает шум. В наличии MBUX, обширный багажник, электронные помощники и система безопасности.

Зарядка от специализированной станции занимает всего 40 минут, а вот обычная розетка может восполнить батарею лишь за 20-30 часов. Из-за небольшой распространённости технологий, авто стоит от 95 тысяч евро.

Mercedes-Benz EQV 2021

Полностью электрический микроавтобус под-серийной версии представили в ходе Женевской автовыставки 2019 года. Мерседес-Бенц создали первого представителя из этого класса. Как это и подобает лучшему мировому автоконцерну, модель оснастили высокопроизводительным двигателем, обернули его презентабельной и строгой внешностью, салон сделали просторным и солидным. В Женеве показывали лишь прототип, поэтому серийную версию представят во Франкфурте на ежегодном автосалоне. Он намечен на 12 сентября. Там должны сообщить точные технические характеристики, стоимость и все подробности.

MB EQV выглядит весьма привычно и в духе компании. Разрабатывался на базе Mercedes Viano. Передняя часть может похвастаться массивной бутафорской радиаторной решеткой, разумеется с огромным логотипом по центру. Светодиодная оптика имеет хищные черты, сетка воздухозаборника широкая, но в комплексе все выглядит аккуратно и сдержано. Застеклена большая часть салона. На крыше имеются крепления для багажа.

В плане размеров модель сильно схожа с Mercedes V-класса:

Длина4.895 м
Ширина1.880 м
Высота1.928 м
Колесная база3.200 м

Ожидается производство еще двух версий EQV:

  • Среднеразмерной – 5.140 м. в длину.
  • Полноразмерной – 5.370 м. в длину.

Силовая установка мощностью 150 киловатт питается батареей на 90 кВт/ч. Мощность движка – 201 л. с. Батареи хватает для преодоления 400 км. В специальной станции подзарядки восполнить энергию полностью можно за час.

Mercedes-Benz GLB 2021

GLB – универсальный 7-местный внедорожник среднего размера. Его выход анонсировали в 2019 году. Имеется и 5-местная версия, рассчитанная на перевозку большого багажа.

Для внедорожника с посадкой на 7-ых человек, «Мерседес-Бенц» GLB выполнен компактно и умеренно. Просторность салона обеспечивается грамотным остеклением.

Габариты:

Длина4.634 м
Ширина1.834 м
Высота1.658 м
Колесная база2.829 м

В комплектацию входят дизельный и бензиновый двигатели, объемом от 1.3 до 2 литров с 4 цилиндрами. Сочетаются с 7 и 8 ступенчатыми автоматическими коробками.

Поддерживаются три режима езды:

  1. «Спорт».
  2. «Бездорожье».
  3. «Комфорт/Эко».
  4. Докупаемая опция – «Downhill-Speed-Regulation (DSR)».

Подвеска снижает вибрацию в салоне, а кузов хорошо изолирован от шумов. Комфорт обеспечивают интеллектуальные помощники, комплекс радаров и камер, регулируемые амортизаторы.

Скоро в продаже появятся версии «Style» и «Base». Стоимость первой начинается с 2.9 млн рублей, а вторая будет продаваться за 4 млн.

Mercedes-Benz GLC 2021

Среднеразмерные внедорожники в 2021 году захватывают рынок, поэтому моделей в данном сегменте появилось весьма много. В их число входят и мощные представители GLC-Class. В последнем поколении GLC покупателей ждут лучшие черты продуктов компании – изящные внешние характеристики, усовершенствованная система управления, доступные меры безопасности и обновленный функционал.

GLC 2021 выглядит величественно и статно. Новый кузов стал мощнее, а проходимость вышла на новый уровень. Интерьер может похвастаться не только качеством отделки, но и интеллектом. MBUX позволяет контролировать информационно-развлекательные системы с помощью голоса и жестов, создавая уникальную синергию между водителем и авто.

Габариты GLC 2021:

Длина4.655 м
Ширина1.890 м
Высота1.644 м
Колесная база2.873 м
Клиренс0.181 м

Подвеска AGILITY CONTROL в новой генерации имеет впечатляющие возможности. На любой поверхности машина чувствует себя отлично. Имеется еще два варианта опциональных подвесок:

  • DYNAMIC BODY CONTROL – спортивная.
  • AIR BODY CONTROL – ультраустойчивая.

На европейском рынке появятся четыре варианта модификации мотора, укомплектованные 9-диапазонной автоматической коробкой и полным приводом. Доступны как бензиновые, так и дизельные движки.

Mercedes-Benz GLE 2021

GLE 2021 года – это новое слово в плане аэродинамических параметров среди внедорожников. Проходимость обеспечивает 4MATIC и двигатель последней серии. Из наиболее примечательных нововведений стоит выделить:

  1. Новую подвеску E-ACTIVE BODY CONTROL. Адаптивная и гидропневматическая система, каждое колесо в которой можно контролировать отдельно.
  2. Помощник Active Tailback. Корректирует поведение авто при остановке и в экстренных ситуациях сама рассчитывает спасительный маршрут.
  3. Active Brake Assist. Аварийное торможение при опасности лобового столкновения, в том числе и на поворотах.

Автогигант выпустит три модификации GLE. Бензиновый двигатель для 450 версии обладает объемом 3 литра. Дополнительно включена электрическая система с батареей на 48 В. Данная генерация способна восстанавливать энергию во время торможения.

Две дизельные версии снабдят 6 цилиндрами. 350 d выдает приблизительно 272 «лошадки», в то время как версия 400 d – все 330 л. с. Укомплектован двигатель АКПП 9G-Tronic.

Минимальная комплектация имеет приемлемую цену – 4 млн. рублей. Цена максимальной версии более чем в два раза выше, начинается с 8.5 миллионов.

Mercedes-Benz GLS 2021

В отличие от прошлой генерации, новый кроссовер премиум-класса ГЛС сразу после выхода в свет завоевал сердца аудитории. Модель стала ярче, смелее в плане дизайна, обзавелась лишним пространством и новыми системами безопасности.

В целом GLS сохранил классические черты линейки, но значительно посмелел в расставлении акцентов. Например, теперь в дизайне применяются эксклюзивные литые диски, созданные специально для данной генерации. Хромированные ламели и радиаторная решетка выглядят провокационно, но при этом элегантно.

Салон стал значительно просторнее за счет увеличения нового кузова и рационального использования места. Имеются вариации с 5 и 7 посадочными местами, багажное отделение можно увеличить за счет складывания последнего пассажирского ряда.

Мерседес ГЛС можно приобрести с 6-цилиндровым (450 модель) или битурбированным (580 модель) двигателями. Система EQ-Boost добавляет +22 л. с. к мощности на старте.

Mercedes-Benz V-Class 2021

В сегменте минивэнов V-Class в 2019 г. получил уже пятую награду за лучшую цену. Аудитория полюбила данную генерацию именно за соотношение цены и качества.

Как заявлялось в автоконцерне Mercedes-Benz, философия минивэна V-Class – это универсальность, доступность и уникальность. Этот автомобиль разрабатывался для семейных и дружеских поездок, поэтому упор шел не только на удобство и комфорт, но и на получение ярких эмоций.

Внешний облик стал несколько универсальное и современнее, чем предыдущие поколения. Внутри салона улучшилась отделка, за счет чего 8 человек могут ездить не просто в просторном и безопасном авто, но еще и в красивом. В каждом кресле есть массажное устройство и индивидуальный климат контроль.

Выпускают 4 модификации минивэна, но в каждой из них установлен турбодизельный движок с 4 цилиндрами и объемом 2.1 л. А вот мощности возможны разные:

  • 136 л. с.
  • 163 л. с.
  • 190 «лошадок».

К базовой версии идет механика с 6 ступенями, а вот опционально можно выбрать АКПП 7G-Tronic Plus. Минимальный ценник начинается с 2 758 000 руб., а укомплектованные от 3.1 млн.

Mercedes-Benz E-Class 2022

Изменение линейки E-Class сложно назвать рестайлингом. Новая бизнес линейка выглядит полностью переработанной. В перечень изменений входят не только внешние отличия, но и совершенно новая внутренняя составляющая. Все три существующих комплектации улучшены в аспектах безопасности. Особенно привлекает внимание модель E-Class Sport.

Генерации 2022 года стали значительно эффектнее. Внутренний дизайн преобразился, а каждая комплектация обзавелась собственной версией обивки. Информационно-развлекательный комплекс систем MBUX выводит уровень управления на новый уровень, позволяя корректировать действия помощников голосом и жестами.

Новые модели E450 обзавелись шестицилиндровым двигателем с турбинами и объемом на 3 литра с функцией EQ Boost. Базовая вариация E350 и E350 4Matic оснащены турбированным мотором с 4 цилиндрами, с мощностями 255 л. с. и 370 Нм.

Mercedes-Benz GLA 2022

Mercedes GLA 2022 модельного года – это совершенно новая модель кроссовера, которая будет разработана на облегченной платформе, за счет чего станет экономичнее и принесет куда больше удовольствия во время использования. Модель разрабатывается как сильный соперник для Audi Q3, Lexus UX и Infiniti QX30.

Слитые фото появились в сети только в начале этого года и на них можно увидеть основные внешние черты авто. Используется платформа MFA, а кузов обрел очень обтекаемую форму. Острые углы в дизайне остались, особенно они заметны в оптике и воздухозаборниках. Однако заботясь об аэродинамике, производитель полностью убрал из экстерьера всевозможные «паруса».

Под капотом SUV только один вариант двигателя: мотор с 4 цилиндрами и турбонаддувом на 2 литра. Ожидаемая мощность 221 л. с. Коробка передач автоматическая, с 7 ступенями, очень плавно переключает режимы. До 100 км разгоняется за 8,6 секунды.

Модель AMG обзаведется 2-литровым мотором с турбиной, выдающим 302 лошадиные силы. В комплекте АКПП с 8 ступенями. Разгоняется до сотки за 5 секунд. Максимальный показатель скорости – 250 км/час.

Mercedes-Benz C-Class 2022

Сейчас испытания нового седана Mercedes C-Class 2022 г. находятся в весьма активной стадии. Несмотря на информационную «блокаду» автоконцерна, журналисты постоянно находят новые крупицы информации о пятом поколении легендарной линейки. Испытывается пока только седан, но в наличии и другие модификации:

  1. Универсал.
  2. Спорт-купе.
  3. Супер-модифицированная высокопроизводительная версия от подразделения AMG.

C-Class создали на платформе MRA2. В ней используется высокая доля алюминия и высокопрочной стали. Опущенный нос говорит о спортивном уклоне автомобиля, поэтому более легкая рама позволит оптимизировать управляемость и маневренность.

В компании Mercedes-Benz уже анонсировали основные двигатели для линейки. Это четырёхцилиндровые бензиновые и дизельные движки с турбонаддувом. Дебютировать модели C-Class должны в конце этого года, а старт продаж ожидается в начале 2022 г.

Видео: новый Мерседес-Бенц Е-класс

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии