Новогодний маникюр 2022

Для каждой женщины новогодняя вечеринка является отличным поводом показать себя во всей красе. Хлопоты по подготовке праздничного меню и выбор подарков окончены, поэтому самое время подумать о себе. Придумывая образ, очень важно учитывать все до мелочей — украшения и аксессуары, эффектный макияж, и конечно, безупречный новогодний маникюр 2022.

В год Белого Металлического Быка стилистика наряда должна быть в меру сдержанной и лаконичной. Нежные ухоженные руки можно украсить различными вариациями нейл-декора металлического, серого и серебристого цвета. Учитывая тематику праздника, подойдут узоры-завитки, конфетти, глиттер, а также дополнительные украшения.

Слишком яркий и насыщенный маникюр в этом сезоне уже сдает лидирующие позиции, уступая однотонному покрытию. Несмотря на то, что главным трендом станет умеренный минимализм, праздничный нейл-арт порадует достаточно большим многообразием. Именно поэтому женщины смогут выбрать вариант декорирования ногтей практически под любой наряд.

Модные тенденции

Монохромное покрытие и сдержанный минимализм — главные тренды сезона, которые присутствуют не только в одежде и макияже, но при выборе модного маникюра. Несмотря на это, в Новый год дизайн радует большим разнообразием стилей.

Это позволяет использовать не только классические варианты, но и различные декоративные варианты украшений. В топ входят блестки, стразы, сказочные рисунки, витиеватые узоры и другие оригинальные элементы нейл-арта.

Даже в преддверии новогодних праздников остается актуальным традиционное покрытие для росписи. Классический красивый лак всегда выглядит свежим и притягивает внимание. Нейл-декор должен быть простым и лаконичным, поэтому от замысловатых узоров желательно отказаться. Однако даже в однотонной ровной гамме можно добиться потрясающего эффекта.

В год Быка попробуйте добавить в привычный дизайн немного цветного горошка — этот простой рисунок уже давно стал классикой нейла. Для создания узора используются дотсы или обычные шпильки. Горошины могут быть различного размера и не всегда правильной формы.

Зимний декор украсят снежные узоры, особенно если оформить базовую окраску сверкающими стразами или глиттером. При помощи трафарета можно создать красивый и элегантный лунный маникюр. Цветовая палитра подбирается на свой вкус.

Для более стойкого эффекта выбирайте гель-лак. Покрытие долго сохнет, поэтому подходит для создания рисунков любой сложности. Гель идеально подойдет для нейл-арта и авторского декора.

Популярные цвета и сочетания

Символом 2022 года станет Бык. Он предпочитает спокойную светлую палитру и металл.

Подходящие цвета праздничного убранства ногтей:

  • зеленый, бирюзовый;
  • бордовый;
  • синий, голубой, фиолетовый;
  • бежевый, розовый, персиковый, коралловый;
  • все металлические;
  • классические — белый, красный и черный.

Для росписи можно использовать различные техники, в том числе и авторские. От уровня сложности рисунка зависит базовый тип основы под нейл-арт.

Красный

Для вечернего образа можно использовать традиционный однотонный декор. Аккуратные ногти матового оттенка произведут необходимый эффект в сочетании с правильно подобранным макияжем.

В топе популярных оттенков по-прежнему остается красный. Он будет таким же актуальным, как белый и черный. Многовариантность дизайна позволяет сделать нейл-декор в любом стиле.

Стихия металл позволяет добавить немного блеска. Золотистый или серебристый глиттер гармонирует не только с красным, но и другими модными цветами. Поэкспериментируйте с бежевым и молочными лаками.

Блестящий френч на красном фоне великолепно подойдет для костюмированной вечеринки. Стилисты предлагают несколько вариантов сверкающего дизайна — тонкие золотые полоски или геометрический рисунок на пластине, покрытой матовой эмалью.

Одним из самых интересных и многообещающих является этнический мотив. Украсьте ногти красно-белой или красно-черной росписью. Изысканная надпись или вензель в восточном или индийском стиле подходит под любой вечерний или молодежный наряд.

Белый

Универсальный цвет, который может быть как основным, так и дополнительным. Нежный воздушный оттенок подчеркнет выбранный образ. Светлый лак стилисты рекомендуют выбирать к блестящему наряду, особенно для тех, кто надевает яркие аксессуары и бижутерию, оригинальные фасоны костюмов и деталей гардероба. Кольца и браслеты из белого и желтого металла аккуратно подчеркнут пастельные оттенки.

Вариаций применения лака очень много, ведь он отлично комбинируется и гармонирует с любой формой и длиной. Его можно использовать в качестве базы для узоров, зимних тематических картинок, а также для более сложных орнаментов. Подходящие сочетания и комбинации: глиттеры и металлические вставки.

Черный

Матовый черный — еще один тренд сезона, который будет актуален как для делового стиля, так и для праздника. Колер подходит под любой образ — от театрализованной вечеринки до строгого дресс-кода на корпоративе.

Новинка зимнего сезона — гармоничная комбинация матовых и глянцевых лаков и эмали. Декор выглядит богато и роскошно, особенно при выборе френча на длинные или короткие ногти.

Оригинально смотрится маникюр, состоящий из двух классических цветов. Варианты подбираются с учетом основной палитры всех элементов костюма, аксессуаров и новогоднего макияжа. Также необходимо обращать внимание на наличие ювелирных украшений и бижутерии, которая может как подчеркнуть, так и оттенить декоративную роспись.

Черно-белый или черно-красный дизайн можно разбавить блестками или глиттером. Интересный пример представили стилисты — использование простой геометрии, которая включает линии или принты контрастного цвета. Для женщин, выбравших строгий наряд, актуально будет смотреться акцентный черный нейл с контрастными линиями или в горошек.

Синий

Королевский колер с добавлением голографического изображения идеально сочетается с любым стильным образом, особенно для тематического костюма. Новинки нейла — сочетание простых геометрических узоров и форм с изысканным эксклюзивным украшением.

Глубокий цвет способен превратить даже самый обычный классический антураж в оригинальную композицию. Нейл-арт с использованием матового синего колера открывает широкие возможности в дизайне.

Сочетания со светлыми тонами лака можно обыграть с самой необычной стороны. Добавьте несколько необычных деталей, и образ станет более игривым и раскрепощенным. Золотые или серебристые полоски на кончиках пластины превратят роспись в изящную композицию.

Декор с добавлением блесток должен быть умеренным. Если не хватает яркости, добавьте зимние и новогодние картинки или декоративные жемчужины. Поиграйте с различными сочетаниями, выбирая наиболее подходящий вариант. Попробуйте фиолетовые, сиреневые, бирюзовые блестки или яркий глиттер.

Розовый

Зимние прохладные мотивы нуждаются в частичке свежести и солнечного тепла. Эту функцию отлично выполняет розовый лак и любые его оттенки. Монохромный розовый входит в число самых актуальных тонов, которые используются не только в декоре ногтей, но и в мейк-апе.

Оттенков очень много, что открывает хорошие возможности для творчества. Поиграйте с палитрой, добавляя немного блесток и цветного глиттера. Это не только поднимет настроение, но и сделает образ более свободным и раскрепощенным.

Эффектные нотки розового дизайна отлично подходят для молодежной вечеринки. Красиво будет смотреться лунный или французский маникюр на любую длину ногтей. Для более изысканного убранства подойдет сочетание розовый-серый.

Золотой

В тематике декора направляющим трендом становится использование металла. Новогодние новинки украсят зимний рисунок более свежими яркими нотками. Оттенки золотого и бронзового цвета идеально подходят к любому праздничному костюму или наряду.

Дизайнеры отмечают многовариантность использования покрытия:

  1. Однотонный — яркий блеск можно использовать для украшения всей руки или нескольких пальцев.
  2. Комбинированный — сочетание оттенков, создающее эффект жидкого металла, можно разбавить кусочками цветной фольги.

Классическое сочетание — золотой-черный можно выбрать и для костюмированного бала, и для коктейльной вечеринки.

Изящная россыпь золотых узоров на матовой основе придаст образу еще более загадочный и притягательно сексуальный характер.

С серебром

В 2022 году актуальными будут серебряный и другие металлические цвета. В дизайне мастера нейла рекомендуют использовать любые блестящие элементы и узоры. Серебряный декор, используемый для основы, изящно и ненавязчиво смотрится в коллекциях маникюра ногтей любой длины. Такая палитра отлично сочетается с любым праздничным луком, который был выбран для встречи нового года.

Минимализм в декоративном дизайне легко реализовать именно с серебряным цветом покрытия. Ногти, лаконично украшенные металлическими блестками или однотонным лаком, уже сами по себе будут смотреться стильно и роскошно.

Модницы будут в восторге, если попробуют обыграть цвет, используя комбинацию с другими оттенками. Роскошный нейл-арт легко создать, если использовать сочетание беж-серебро или серый-черный. Сдержанный и изящный декор в серебристом или сверкающем оформлении подчеркнет любой образ. Он идеально гармонирует с тематическими изображениями, картинками и аппликациями, блестками, кусочками фольги и глиттером.

Новинки в дизайне

Мастера предлагают сразу несколько новинок праздничного маникюра любой длины. Наибольшую популярность приобретает нейл-арт, с помощью которого можно разнообразить практически любое покрытие. Вариаций и идей настолько много, что каждая модница непременно найдет наиболее подходящий тип декора.

Идеи для коротккой длины

Рассматривая новинки нейл-дизайна, стилисты рекомендуют обратить внимание не только на длину, но и на форму пластины. Короткие ногти предназначены для минималистских композиций и рисунков.

Наиболее привлекательным решением будет однотонное матовое или прозрачное покрытие лаком. Палитра включает все глубокие темные оттенки. Обладательницы аккуратных ноготков могут побаловать себя золотым или серебристым нейлом, а также добавить немного разноцветного блеска.

Для костюмированной вечеринки можно попробовать необычный дизайн с тематическими картинками и рисунками. Особенно интересно будут смотреться мультяшные персонажи. Принт идеально освежит выбранный образ.

Вечерний наряд дополнит декор с глиттером, кусочками фольги, бусинами или стразами. Изящный и роскошный нейл-арт можно создать с помощью любых металлических оттенков и их сочетаний. Не менее интересным получается контрастный дизайн, а также покрытия с эффектом сияния.

Маникюр на среднюю длину

Средние ногти считаются наиболее интересным вариантом для создания праздничного оформления. Новогодний дизайн для вечеринки можно сделать самыми различными техниками, используя лаки, гели и другие покрытия.

Красивый маникюр или оригинальный нейл-арт — здесь дизайнеры оставляют полную свободу. В новогодней тематике отлично будут смотреться оформления в классических и смешанных цветах. Палитру можно разбавить блестками или кусочками декоративной фольги и декоративными украшениями типа бусинок, жемчуга или стразов не очень крупных размеров.

Декор для длинных ногтей

Длинные ногти постепенно возвращается в моду, и в новогодние дни они становятся достаточно актуальными. Нейл-арт для этой длины можно декорировать в любом стиле, выбирая различные техники и направления декора. Благодаря большой площади пластины, в качестве арт-оформления можно использовать любой тип дизайна.

В праздники наиболее актуальным является золотое покрытие. Его можно использовать в качестве основы, сделав однотонным или соединить с другими оттенками. Лак можно нанести в виде тонких полосок или паутинки, изобразить снежинку или любой другой тематический узор. Под эту длину идеально подходит френч или лунный вид маникюра.

Нейл-арт

Одни из самых популярных и востребованных элементов декора являются стразы. Они бывают самых различных форм, что позволяет сделать уникальную композицию или рисунок. Мастера нейл-арта предложили ряд интересных идей для новогоднего вечера, среди которых варианты на любую длину.

В новом сезоне стилисты предложили особый вариант нейл-декора с применением объемных элементов. Экстравагантный и стильный дизайн — отличное решение для вечеринки в кругу друзей.

Полоски и другие геометрические формы — еще один из модных трендов, которым пользуются мастера нейл-арта. Вариантов линий и фигур достаточно много. Полоски можно комбинировать между собой, создавая неожиданные узоры.

Одним из главных преимуществ арт-декора является возможность сделать по-настоящему уникальный тематический рисунок. Дизайн подходит для любой техники и направления, который можно подобрать под любую форму и длину.

Натуральность — главная модная тенденция нового сезона. В год Белого Быка все вариации будут актуальны, но самыми универсальными по-прежнему будут незаметность и натуральность. Как и в макияже, при выборе подходящего нейл-дизайна, сделайте акцент на нежные пастельные оттенки.

Идеи дизайна ногтей с фото

Для создания новогоднего образалучше всего подойдут аккуратные украшения небольших размеров в виде блестящих кристаллов или переливающихся бусинок. Не менее интересной является идея с красочными принтами и аппликацией.

Мастера предложили несколько идей арт-оформления, среди которых есть и елочные игрушки, сердечки, зимние узоры, и другие интересные рисунки.

Дизайн в направлении нейл-арт отлично подойдет и для праздничного декора. Благодаря практически безграничным возможностям, с помощью простой техники можно создать удивительные композиции.

Совершенно новый взгляд на матовое покрытие — еще один модный тренд сезона. Жидкий глиттер и декор в виде хрустальных крошек украсят любой рисунок, даже самый простой и незамысловатый.

Однотонная снова подойдет для зимних рисунков. Неординарная идея — добавить в стильный образ немного легкой шутки, и изобразить новогодние куранты.

Среди интересных новинок стилисты отмечают оригинальный узор — паутинку. Модный тренд набирает обороты, и его уже включают не только в повседневные, но и в праздничные композиции. В качестве подложки можно использовать цветную фольгу. Однако не менее интересно выглядит роспись с однотонным глянцевым или матовым покрытием.

Градиентный нейл смотрится изящно и утонченно. Эта особенность позволяет использовать технику для создания декора под вечерние и коктейльные платья. Однако он отлично подходит и для более свободного образа, что несомненно делает его универсальным.

Стиль омбре в декоре можно создать с использованием различных цветов и оттенков. В год Белого Быка сюда можно включить сразу несколько модных трендов. Помимо переходной палитры белых, бежевых и коралловых оттенков, дизайн можно разбавить простым или сложным узором. Великолепие данной техники состоит в том, что она хорошо смотрится на любых руках.

Полезные советы

Дизайнеры и профессиональные мастера маникюра советуют не только учитывать топовые направления, но и подобрать тип оформления в соответствии со стилистикой главных элементов и дополнительных деталей наряда, и образа в целом.

Существует несколько простых секретов выбора образца и техники декора:

  • Новогодний нейл отличается от традиционного, тем что может использоваться практически любой дизайн. Главное условие — он должен нравиться и подходить под общий стиль вашего костюма.
  • Не обязательно стремиться к созданию идеального и безупречного маникюра. Уникальный и креативный декор всегда ценится за свою особую, неповторимую изюминку.
  • Стилисты напоминают, что новогодний нейл — особенное направление. Не всегда праздничный образ подходит для оформления ногтей в будни.
  • Оттенки должны хорошо гармонировать с общей палитрой. Косметика выбирается в сдержанном вкусе. Однако при желании всегда можно разбавить композицию серебристыми и золотыми узорами.

Новый год — удивительный веселый праздник, когда осуществляются самые смелые мечты и желания. Порадуйте себя ярким блестящими маникюром, который будет отвечать вашему внутреннему настроению. Не бойтесь ошибиться и проявите фантазию, чтобы порадовать себя и своих близких.

Видео: 11 лайфхаков для ногтей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии