Украшение салатов на Новый год 2021

Украшение салатов на Новый год 2021 — одно из основных и интереснейших занятий всех хозяюшек в канун праздника. По восточному календарю наступает год Быка, который будет покровителем в течение последующих 365 дней. Чтобы заслужить его благосклонность, нужно не только подобрать подходящие продукты для приготовления праздничных угощений, но и правильно их оформить.

Согласно древней восточной традиции, на новогоднем столе должно быть множество вкусных и сытных салатов, символизирующих богатство и достаток в течение всего года. Они не дадут гостям проголодаться в течение всей ночи, и послужат замечательной закуской под крепкие напитки.

Новогодние салаты выполняют также и основную функцию по декорированию праздничного стола. Не случайно, именно их украшениям уделяется столь пристальное внимание хозяюшек. Идеи с фото помогут не только приготовить, но и оригинально оформить вкусные салаты. Воспользовавшись простыми советами, вы сможете своими руками превратить простые и привычные закуски в настоящие кулинарные шедевры.

Декоративные элементы

Тематический кулинарный декор — это удивительное искусство украшения блюд к праздникам. Оказывается, используя обычные продукты, овощи, ягоды или фрукты можно создавать замечательные съедобные фигурки. Вкусные символы новогодних праздников, приготовленные своими руками, смогут превратить в праздничный шедевр даже такие привычные салаты, как оливье или винегрет.

Мордочка Быка и Коровки

Новый 2021 год будет проходить под покровительством Быка. Именно поэтому многие кулинары делают всевозможные украшения в виде изображения этого животного. Очаровательная мордочка Коровы или Быка не только украсит любой овощной салат, но и развеселит гостей.

Приготовить вкусный символ год очень просто. Для этого понадобится несколько свежих помидоров, вареных вкрутую яиц и 1-2 черные оливки. Возьмите нож и проявите немножко фантазии:

  • Помидор и яйцо разрежьте посередине. Одна часть будет лицевой частью головы. Ее можно положить срезом вниз, выпуклой стороной вверх.
  • Вторую половинку разделить на два части. Нижняя часть будет носом и челюстью животного, вторую часть разделить посередине и сделать из них уши.
  • Остается вырезать глазки и ноздри из оливок, и завершить оформление мордочки. Для соединения деталей можно использовать спички или зубочистки.

Простые вкусные поделки отлично сочетаются с любым салатом. Их же можно использовать для украшения бутербродов и закусочных тортов.

Шишки

Еловые шишки — популярный новогодний символ, который несложно сделать из обычной моркови. Простые узоры можно вырезать, используя острый тонкий нож для карвинга. Следуя подсказкам на фото, вы без особого труда сможете вырезать шишки любых размеров, и использовать их для украшения салатов и закусок к новогоднему столу.

Снеговики

Миниатюрные закуски в виде новогодних снеговиков отлично дополнят праздничный салат. Начинка для изготовления снеговика может быть различной. Их можно изготовить из вареного яйца и моркови, или сформировать шарики из закусочного сырного салата.

Красиво оформить салат Оливье или селедку под шубой можно с помощью очаровательного яичного человечка. Сырный снеговик подойдет к любым овощным салатам, таким как Мимоза, Цезарь и другие.

Дед Мороз

Не обходится новогодний праздник без главного хозяина торжества — Деда Мороза. Отличные поделки можно сделать в виде мини-салатиков или закусок из спелых помидоров или клубники. Сделать их совсем несложно:

  • Отрежьте верхушку помидора.
  • Выньте внутренность из нижней части.
  • Наполните ее смесью из сыра, вареного яйца, чеснока и майонеза. Накройте крышкой и украсьте на свой вкус.

В качестве начинки для Деда Мороза можно использовать не только острые закуски. Его можно сделать из клубники и взбитых сливок, или сладкого творога. Не бойтесь фантазировать, ведь Новый год —веселый праздник, и любая поделка сможет стать прекрасным дополнением к праздничному салату из овощей или фруктов.

Оригинальные идеи новогодних салатов

Использование декоративных элементов для украшения салатов на Новый год — не единственный способ красиво оформить праздничный стол. Есть множество оригинальных идей, как приготовить салат в форме определенного новогоднего символа.

В этом случае украшением является не одна или несколько фигурок, а само блюдо. Для приготовления таких необычных украшений можно использовать любые рецепты. Это может быть обычный Оливье или винегрет, фруктовый коктейль или закуска из свежих или запеченных овощей.

Вариантов новогодних салатов настолько много, что наверняка у каждой хозяюшки есть свой персональный список для праздничного меню. Единственное условие, которое нужно соблюдать при их приготовлении — это не добавлять в салаты говядину и телятину.

Лучше всего использовать те продукты и угощения, которые придутся по душе символу года. В 2021 году им станет Металлический Бык — он с удовольствием полакомится овощами и фруктами, мясом птицы и рыбой.

Салат в виде Быка

В Новогоднюю ночь побалуйте себя и своих близких необычным слоеным салатом в виде Быка. Он станет не только вкусным дополнением к праздничному ужину, но и сыграет роль главного талисмана для всех сидящих за столом.

Вам понадобится:

  • Простой рисунок головы Быка (прямоугольной или треугольной формы).
  • Сыр, колбаса, оливки, вареные яйца, помидоры для декора.

Поэтапное оформление салата:

  1. Нарежьте колбасу, сыр, помидоры и яйцо тонкими кусочками разной геометрической формы. Оставьте несколько белков от вареных яиц для финального украшения салата.
  2. Возьмите шаблон рисунка (по желанию), вырежьте его на листе бумаги и положите на тарелку, где будет готовиться салат.
  3. Выкладывайте салат слоями по форме шаблона до желаемой высоты блюда. Натрите на мелкой терке белок от нескольких яиц, и посыпьте им всю поверхность салата — это поможет выровнять поверхность.
  4. Украсьте основание морды Быка кусочками сыра, колбасы, помидоров, создавая уши, рожки, глаза, рот, язык (в соответствии с выбранным вами рисунком).

Для создания оригинального декора можно использовать практически все продукты, зелень и специи. По этой схеме можно оформить в виде Быка любой салат.

Рождественский венок

Рождественский венок является одним из самых популярных символов Нового года. Веночками из еловых веток украшают интерьер и ставят их на праздничный стол. Салат в виде рождественского венка отлично выполнит не только основную, но и декоративную функцию.

Для декорирования можно использовать любые овощные и фруктовые салаты. Отличным вариантом станет популярный салат Гранатовый браслет, но можно взять и любой другой.

Самые простые способы превратить обычный слоеный салат в красивое рождественское украшение:

  1. Подготовьте широкое большое блюдо.
  2. Поставьте в центр тарелки банку или кондитерское кольцо.
  3. Начните выкладывать продукты, подготовленные для салата, вокруг формы.
  4. Аккуратно уберите банку или кольцо.
  5. Украсьте салат на свой вкус.

Поверхность салата можно украсить шишками из моркови, колокольчиками из клубники и веточками из укропа. Или используйте свой вариант оформления этого красивого и вкусного салата.

Елочка

Новогодний стол будет неполным, если на нем не будет красивой и нарядной елки. Этот символ можно изготовить из овощей или фруктов. Не менее интересно будет смотреться подача мясной или сырной нарезки в виде елочки.

Украшение салата не занимает много времени. Выложите все продукты на широкую плоскую тарелку в форме треугольников разного размера, соединенных между собой. Украсьте новогоднюю красавицу «игрушками» и мишурой: зернами граната, кукурузы, кусочками ярких томатов, огурца или перца, веточками зелени, тертого сыра или яйца.

Чтобы сделать вертикальную елочку-салат, используйте каркас, иначе ваша конструкция будет ненадежной. Для закрепления элементов используйте крепкие плотные продукты: морковь, огурец, отварной картофель или яблоко, надетые на деревянные шпажки.

Новогодние часы

Новогодние куранты, отсчитывающие последние часы и минуты уходящего года — один из самых популярных праздничных символов. Его часто используют для оформления новогоднего декора, оформления игрушек и сувениров, а также для украшения салатов к праздничному столу.

Для приготовления такого угощения подойдут любые рецепты слоеных салатов из овощей. Также это может быть всеми любимые оливье или винегрет. В зависимости от компонентов, использовавшихся для приготовления закуски, делаются и декоративные украшения. Они должны не только сочетаться с цветовой гаммой салата, но и подходить к его общему вкусу.

Вариантов оформления новогоднего циферблата существует много. Кто-то использует для изготовления стрелок часов тонкую морковную соломку или вырезает их из свежего или соленого огурца. Также подойдут стрелки зеленого лука или любая другая зелень. Для изображения часов можно использовать кружки (ромбики) моркови или огурца, дольки от вареных яиц или их половинки.

Для декорирования часового циферблата в новогодней тематике можно также использовать различные продукты: яичные желтки или кусочки сыра, натертые на терке, зерна граната или кубики отварной моркови. Чем ярче и наряднее будет украшение, тем красивее будет смотреться салат на праздничном столе. Вариаций дизайна этого украшения очень много — выбирайте тот, который вам нравится.

Елочные игрушки

Очень простые, но необычные украшения, которые можно приготовить для декорирования салата — елочные игрушки. Для их изготовления используются начинки с однородной и пастообразной консистенцией.

Если вы готовите к новогоднему столу такие салаты, как Мимоза, или любите острые закуски из сыра, консервированной рыбы, яйца и майонеза, часть продуктов или уже готовой смеси вы можете взять для поделки вкусных украшений.

Для оформления салата можно сделать игрушки круглой или конусообразной формы. Подготовьте продукты, смешайте их в пластичную массу и сформируйте шарики. Остается только задекорировать украшения крошкой из грецкого ореха, тертого белка или сыра. Используйте любые острые закуски, которые подходят по консистенции.

Хлопушка

Яркая и пестрая хлопушка — непременный атрибут новогодних праздников. Не случайно, при подготовке новогоднего меню многие хозяюшки выбирают именно этот вариант украшения праздничных салатов и закусок.

Приготовление этого кулинарного шедевра не отличается сложностью, и хорошо знакомо многим кулинарам. Во многом рецепт напоминает «шубу» и другие слоеные салаты, заправленные майонезом.

С помощью пищевой пленки салат заворачивают в форму трубочки, после чего декорируют цветной посыпкой. В качестве оформления можно использовать тертый сыр и яичный белок, отварную морковь, картофель, мелко нарезанные кусочки свежей зелени, помидора, зерна кукурузы и граната. Для создания цветной палитры можно использовать пищевые красители или подкрашивать продукты вареной свеклой, шпинатом, куркумой и др.

«Лесная поляна»

Белый Бык — доброе и неприхотливое животное, которое предпочитает простые и натуральные продукты. При выборе праздничных закусок, постарайтесь приготовить больше блюд из овощей и фруктов. Покровитель года с удовольствием полакомится красивым, сытным и красивым салатом, оформленным в виде лесной полянки.

Этот салат можно подать к праздничному столу в классическом варианте. Он великолепно сочетается с общей новогодней атмосферой и с другими тематическими угощениями. Если же вы устали в очередной раз готовить традиционный винегрет, вы можете использовать «полянку» и в качестве основы для декорирования любого из вышеперечисленных вариантов новогодних салатов.

Базовый рецепт:

  • Куриное филе — 250 г;
  • Маринованные шампиньоны целиком — 400 г;
  • Яйцо — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 1/2 стакана;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 10 г.

Приготовление:

  1. Овощи отварить в мундире, очистить. Куриное филе сварить, охладить.
  2. Дно салатника смазать маслом и выложить одним слоем грибы шляпками вниз. Зелень укропа мелко нарубить ножом и обильно посыпать сверху грибов.
  3. Выложить тертые овощи по очереди: картошка, морковь, яйцо и накрошить мясо, промазывая каждый слой майонезом.
  4. Слегка утрамбовать салат рукой, прикрыть плоской тарелкой для подачи к столу, и перевернуть вверх дном.

Полезные советы

Накрывая праздничный стол, хозяйка должна помнить о вкусах и предпочтениях своих гостей. Помните о том, что салаты должны быть не только красивыми, но и вкусными. Постарайтесь использовать универсальные рецепты, знакомые всем сидящим за столом.

Оригинальная подача салата — самый простой и эффективный способ оформить стол в новогодней тематике. Используйте как можно больше зелени и ярких фруктов — они создают особую атмосферу приближающегося торжества.

В год Металлического Быка счастливыми будут все оттенки белого и серого цвета. Также постарайтесь использовать в декоре праздничных угощений зеленый, красный и желтый оттенки.

По традиции на новогоднем столе должно быть как можно больше сытных блюд и закусок. Постарайтесь сделать больше разнообразных угощений на любой вкус.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии