Будет ли революция в 2021 году

Многолетняя напряженная ситуация в ближайшем государстве и нынешняя экономическая нестабильность в России наталкивают граждан на невеселые размышления о вероятном возникновении революции. Население вспоминает и низкие зарплаты, и цены на бензин, и сомнительные выборы, и даже злополучный карантин. Людей интересует будет ли революция в России в 2021 году и насколько мощной она может оказаться.

Наличие протестных настроений

За последние несколько лет в РФ случилось множество ситуаций, демонстрирующих наличие активных недовольных лиц. Тот же Навальный и его сторонники являются ярким подтверждением протестных организаций. Помимо «громких» лиц есть и отдельные личности, готовые примкнуть к митингующим, но пока просто недовольные сложившимися обстоятельствами.

Все это говорит о том, что ситуация немного нервная, но гражданам стоит помнить, что в каждом государстве даже при самых адекватных правительственных мерах есть лица, неудовлетворенные действиями власти. При этом реакция у таких граждан разная — одни игнорируют выборы, другие митингуют, а третьи ругаются дома на телевизор, передающий новости. Это вовсе не означает сложившуюся предвоенную обстановку.

Внимание! Практически раз в несколько месяцев на просторах СНГ находится какой-нибудь, астролог, политолог, экономист или эзотерик, предсказывающий тотальный крах российской системы власти. Почти всегда в их словах присутствует что-то про заговор, смерть текущего президента, голод, разруху и гражданскую войну.

Безусловно, у любых народных волнений есть свои причины. Среди них бывают и обоснованные, и сфальсифицированные поводы для недовольства. Можно привести несколько возможных причин, повышающих протестные настроения:

  • заметный экономический спад;
  • непопулярные политические меры;
  • информационные провокации о «более зеленой траве у соседа»;
  • неудачно проведенные реформы, изначально призванные сделать жизнь граждан лучше;
  • спланированные акции по формированию недовольства у граждан в адрес действующей власти.

При этом не стоит забывать, что помимо реального экономического спада в рамках всей страны есть еще и локальные финансовые «катастрофы». Например, закрытие одного из крупных предприятий в конкретном населенном пункте. Особенно важно это на периферии — многие граждане отдаленных регионов и так живут на границе черты бедности, а иногда и ниже этой границы. Поэтому бедность сама по себе является мощной причиной для выражения очевидного протеста.

Приблизительные сроки потенциальной революции

В сети всегда можно найти данные о том или ином событии. Причем совершенно неважно, выдуманное ли это событие, планируемое или реально свершившиеся. Судя по тому, какие прогнозы можно найти в интернете — революция в России дело чуть-ли не решенное кем-то свыше. Многие «знатоки» пугают тем, что вскоре грядет гражданская война, голод, разруха и всяческие беды. Обычно временной разброс небольшой — 1-2 года. Поэтому уже в 2019 году начали предсказывать революцию 2021.

Интересно знать! В сети есть портал, посвященные созданию неких фантастических мини-рассказов в духе «Будущей Вики». В них излагаются события вымышленного будущего с документальной точностью, производимые в виде описания в прошедшем времени. Согласно этим фантастам в 2021 году в России будет революция.

Удивительным образом от таких фантастических рассказов меняется настроение у граждан. Они всерьез интересуются когда начнется революция, а не как ее избежать. Впрочем, многие политологи и социологи тактично намекают на имеющийся риск массовых народных волнений в 2021 году, если к его началу экономическое положение страны не начнет выравниваться.

При этом многие подразумевают весь 2021 год. Это связано с тем, что 2020 выдался очень непростым как в плане экономической стороны, так и с психологической точки зрения. Поэтому вероятность народных возмущений будет сохраняться весь год. К тому же они будут, вопрос в том дойдут ли митинги до революции.

Мнение гражданского населения

Еще 15-20 лет назад жители РФ в основной массе у многих ассоциировались с легко управляемой толпой. Сформировать какое-либо «настроение» у граждан можно было в считанные недели. Это было связано с доверчивостью и неопытностью людей. Теперь же у части жителей появилась своя обоснованная точка зрения. Это снижает вероятность моментального управления народов в провокационных ситуациях, направленных на формирование смуты.

После того, как во время карантина президент попытался материально помочь семьям с детьми, то его рейтинг немного подрос, а резко увеличившийся уровень недовольства начал спадать. Если ситуация с экономическими последствиями карантина не станет глобальной, то граждане сохранят толерантность по отношению к действующей власти.

Об этом говорят многочисленные интернет-опросы. Некоторые в шутку предлагают опросить бабушек на лавочках, мамочек в поликлинике и всех бюджетников. Все они скажут, что пока довольны правительством, хотя еще выражают возмущение из-за пенсионной реформы. Однако они будут удивлены, если им предложат пойти на митинг или принять участие в организации революции.

Обозреватель Неукропный о революции

На протяжении последних нескольких лет различные деятели высказывали свою точку зрения относительно будущего России. Известный обозреватель Александр Неукропный тоже высказывался о накале страстей. Еще в конце сентября 2019 года Александр в одной из публикаций высказался о попытках США и ряда европейских стран внести смуту в умы жителей всего мира в плане оценки России.

Огромное количество многозначительных заявлений со стороны американских и европейских специалистов различных отраслей часто носили скрытый подтекст. По мнению Неукропного это должно вызывать определенное беспокойство у российских чиновников. Обозреватель полагает, что из-за важных парламентских выборов 2021 года именно в этот период активизируются «друзья» России, нанеся провокационный удар, способный привести к зарождению революции.

Обозреватель подозревает, что в ходу могут пойти уже проверенные в деле «майданные схемы», т.к. сейчас регулярно происходят взлеты активности у оппозиции. Сюда можно отнести и попытки некоторых представителей проникнуть во власть незаконным путем, чтобы в будущем иметь хотя бы толику влияния на дальнейший исход. Заодно так условно незаметно формируется штаб «двигателей революции».

Точка зрения политолога Третьякова

Про политолога и журналиста Виталия Третьякова знает большинство россиян. Еще в апреле 2019 года он давал интервью изданию «Комсомольская правда», в ходе которого напомнил про цикличность исторических процессов. Также политолог говорил, что уже сейчас можно наблюдать сокращение витков и ускорение наступление новых циклов.

Согласно его предположениям Россия находится в цикле с 30-летней длительностью. Исходя из того, что последняя предреволюционная ситуация произошла в 1991 году, то уже очевиден срок окончания исторического цикла. Виталий Третьяков говорит, что в 2021 году страну ожидает серьезное потрясение, а задача власти не допустить полноценного развития ситуации.

Политолог отмечает, что при всей схожести ситуации «симптомы одни, но степень болезни разная». Это дает надежду на более сдержанное проявление недовольства и адекватность поведения властей. Вероятно конфликта низов и верхов избежать удастся, но стоит ждать выраженной напряженности, способной вылиться в массовую истерию.

Астролог Влад Росс о незавидной судьбе России

Мало кто из российских граждан не знает о том, с какой «любовью» к РФ относится астролог Влад Росс. Почти в каждом его прогнозе РФ постигает кара небесная, а текущий президент подвергается ужасным мукам, страшной гибели или оказывается втянутым в подлый заговор. Однако и в словах Росса есть доля истины — звезды дают какие-то не очень радужные прогнозы, но астролог из-за своего отношения к России их немного утрирует.

Если передать кратко — то к 2022 году России придет конец. Все будет так печально, как при развале СССР. В более развернутом виде прогноз Росса говорит о том, что в 2020 году Путин уйдет с поста главы государства, в 2021 стоит ждать революцию, а в 2022 начнутся печальные времена, а сам Владимир Владимирович погибнет или исчезнет в качестве личности, сменив имя и лицо.

Мистер Росс часто упоминает о важности нефтедобычи для России и крахе ее экономики в результате падения цен на «черное золото». Астролог говорит о том, что это видно в гороскопе страны — Нептун, в частности отвечающих за эффективность использования полезных ископаемых входит в восьмой дом. В гороскопах он обозначает дом преображения и смерти. При этом Влад Росс просто игнорирует слово «преображение», ведь это может означать резкое усовершенствование процесса добычи или реализацию нефти по высоким ценам.

Также по мнению этого астролога россиянам стоит ждать бед от Сатурна. Эта планета большого несчастья в марте 2020 года вошла в знак Водолея, что означает беды, сложности и препятствия. При этом Росс говорит о том, что такое плохое положение сохранится до 2023 года, когда Сатурн покинет знак Водолея.

Мнение американского посла Джона Хантсмана

Бывший посол США в России мистер Хантсман с некой подоплекой осенью 2019 говорил, что в 2021 году РФ ждут «довольно интересные события». Это можно было бы воспринять в качестве речи про запланированные парламентские выборы, однако почему-то американская дипмиссия не стремилась направить в Москву очередного руководителя, представляющего интересы США.

Неприятным является то, что на портале американского посольства в свое время был размещен подробный маршрут движения митинга протеста, проходящего в Москве. Мистер Хантсман пояснил, что это просто информация для американских граждан, находящихся в столице. Они должны знать, что им не стоит появляться в определенное время ради собственной безопасности.

Это можно было бы принять за правду, если бы не иные комментарии экс-посла. По его мнению США и европейские друзья должны помочь решить застрявшую ситуацию России и Украины. Для этого и Москва, и Киев должны приложить усилия, а весь остальной мир помочь им. «Украина наш друг! Мы и другие страны должны оказать содействие, чтобы исправить текущую ситуацию» — заявлял Хантсман в своем интерьвю для радиокомпании «Эхо Москвы».

Открытые заявление о «каких-то особых событиях, ожидаемых в России в 2021» и комментарии про имеющийся план помощи решения конфликта РФ и Украины указывают на скрытые мотивы как американской стороны, так и иных западных друзей».

Михаил Ходорковский о революции в РФ

Ныне беглый олигарх Ходорковский тоже говорит про вероятность скорой революции в России. Это связано с уже имеющимися протестными настроениям, выливающимися в виде различных акций и несанкционированных митингов. Более того, Михаил Ходорковский прямо заявлял о своей готовности «помочь» протестующим.

Это стало очевидным после полемики беглого олигарха и пользователя Twitter, некого @gorodovoy1975. Господин «Городовой» сказал про то, что Кремль не так уж легко испугать. В ответ получил от Ходорковского ответ, демонстрирующий его истинные настроения: «Мы уже один раз этот музей вытряхнули. Жаль, не до конца.» Также олигахр добавил о планах: «Но теперь уж точно повторим. Вопрос только времени».

В ответ на этот пост в Твиттере появилось множество возмущенных комментариев. Многие пользователи не поддержали точку зрения олигарха. Однако наиболее ярким было высказывание пользователя @sidewalkdeer. Он сказал о том, что сейчас много кто не верит Ходорковскому, а вся его армия это «нежные дети с айфонами».

Будет ли революция в России в 2021 году пока невозможно спрогнозировать. Предпосылки к этому есть, но гражданским лицам не стоит заранее бояться гражданской войны. При этом чиновникам и силовикам стоит помнить про вероятность негативных событий — первым нужно постараться предотвратить революцию, а вторым быть наготове в случае ее наступления. В остальном многое еще неясно. Существует множество путей развития ситуации, что в итоге сгладит или обострить протестные настроения у населения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии