Евгений Ройзман — выборы в Госдуму 2021

Часть населения уже давно не следит за текущей политической обстановкой в стране по разным причинам. Другие же внимательно изучают интересные кандидатуры и их шансы сделать что-то стоящее для граждан. Сейчас многим интересен Евгений Ройзман, а также его возможность участия в выборах в Госдуму. Некоторым гражданам он неизвестен, хотя у сведущих лиц вызывает эта персона немалый интерес.

Информация о Евгении Ройзмане

Свердловский политик еще в конце 2003 года смог попасть в Госдуму 4 созыва. В течение 4 лет, т.е. всего срока действия созыва на тот момент, Ройзман оставался членом Госдумы. Еще раньше, в 1999 году, им и его единомышленниками был создан фонд «Город без наркотиков». Спустя много лет этот фонд обрел общероссийский статус, этот проект был также запущен Евгением Ройзманом.

При этом большинство россиян знают политика лишь в качестве мэра Екатеринбурга. Ройзман занял эту должность 24.09.2013 года, набрав более 30% голосов избирателей. Длительное время политик оставался в рамках родного города — помимо мэрской деятельности Ройзман был Председателем Екатеринбургской думы. В 2018 году Евгений Вадимович подал прошение в Гордуму Екатеринбурга об отставке. Это было собственное желание политика. Причина озвучена не была.

Интересно знать! Через всю политическую карьеру Ройзмана проходят различные проекты по борьбе с наркотиками. Он выступал с инициативой ввести визовый режим со странами, из которых в Россию регулярно «просачивается» трафик запрещенных наркотических веществ.

Относительно его отношений с наркоманами в сети ходят негативные истории — в свое время Ройзман был сторонником довольно жестких мер борьбы с лицами, употребляющими подобные препараты. Впрочем, процесс борьбы с наркотиками подтвержден созданием фондов и проектов. Это одна из причин, почему бывший мэр Екатеринбурга популярен у простых граждан. Поэтому первоначально людей интересовала информация о том, будет ли участвовать на выборах в Думу Ройзман, сейчас уже понятно, что такая задача есть в планах экс-мэра Екатеринбурга.

Нюансы предвыборной программы политика

Удивительным является то, что бывший мэр открыто заявляет о полном отсутствии у него структурированной программы депутатской деятельности. По сути он откровенно говорит о том, что не посчитал нужным провести стандартную подготовку к предвыборной гонке. Именно на этот факт в будущем будут указывать многочисленные конкуренты.

Сам же политик поясняет свою точку зрения необходимостью работы с населением, а не со статистическими данными, дающими лишь безжизненную информацию, причем довольно отдаленную от реальности. Господин Ройзман поясняет, что за время своей работы мэром, он лично встретился с более чем 40 тысячами граждан, вникая в их проблемы, пытаясь решить их нормальным путем, а не статистическими выкладками, говорящими, что как бы «все уже хорошо».

Политик подчеркивает, что важнее люди и необходимость индивидуального подхода, а не цифры и сухие предвыборные компании. Отдельно Ройзман говорит о том, что в случае необходимости любой политик способен буквально накидать программу «на коленке» за 15 минут, ведь существует множество типовых проектов. По сути больше уйдет времени на графическое оформление, а не на реальную работу, так необходимую нынешней власти. Нужно уже сейчас менять принцип работы — решать насущные проблемы реальных граждан, а не подгонять статистическую информацию под запланированные параметры, указанные в законопроектах и предвыборных компаниях. При этом политик понимает, что составлять программу нужно, но необходимо отталкиваться от иных данных, от реальной жизни, а не от статистики.

Планы на выборы 2021

Первоначально господин Ройзман заявлял о своем желании выдвинуть свою кандидатуру на депутатство в Госдуму по одномандатному округу. Теперь предполагается что основой для выдвижения политика станет партия. Причем выбор представляющей партии специфичен — на текущий момент это политическое объединение не прошло официальную регистрацию в Минюсте. Речь идет о Партии перемен, условно основанной в 2018 году. Эта партия существовала и раньше, но под иным названием, ей пять раз отказывали в смене наименования. Раньше она называлась «Гражданская инициатива».

Когда бывшему мэру Екатеринбурга первоначально предлагали выдвигаться от партии, он отказывался. Минимум 3 партии предложили ему выдвигаться от них. В итоге Ройзман во время конференции по видеосвязи сказал Дмитрию Гудкову, являющимся председателем «Партии перемен», о том, что он считает их политическое объединение целостным и способным контролировать себя самостоятельно.

Евгений Вадимович отметил, что готов выдвигаться от них в случае если председателем будет оставаться Гудков, а партия пройдет регистрацию. Пока он согласен принять поддержку от «Партии перемен», хотя и хотел изначально пройти по одномандатному округу. В любом случае у политика еще есть время, чтобы передумать и выбрать одну из партий, ранее предлагавших ему поддержку во время выборов в Государственную Думу в 2021 году.

Вероятность провала планов

На текущий момент выборы в Госдуму 2021 для бывшего екатеринбургского мэра пока еще остаются лишь планами. Чтобы стать хотя бы кандидатом, Евгению Ройзману необходимо окончательно определиться с позицией. Сейчас выдвигаются две противоречивые версии, касающиеся участия Ройзмана в думских выборах. При этом сам факт неопределенности относительно партийного или одномандатного кандидата способен отсрочить включение политика в предвыборную гонку, проиграв только из-за позднего начала привлечения голосов.

Заинтересованным лицам остается регулярно проверять последние новости, чтобы не пропустить политические аспекты дальнейшей деятельности экс-мэра Екатеринбурга. Присутствующая неопределенность все же будет устранена, господин Ройзман примет окончательное решение и заявит о нем. Осталось только подождать, когда это случится.

Пока точно не понятно, как окончательно поступит Евгений Ройзман и «светят» ли ему выборы в Госдуму 2021. С одной стороны очевидно, что он планирует принять в них участие, а если посмотреть по-другому, то есть вероятность срыва планов. Господин Ройзман заявил о своих планах, поэтому нужно лишь подождать, чтобы убедиться в возможности их реализации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии