Самые ожидаемые игры 2020-2021 на ПК

Игровая индустрия сейчас переживает сложный этап. Великие создатели часто выпускают откровенный «проходняк», а неизвестные инди-разработчики иногда выдают шедевры мирового уровня. Ежедневно выпускаются новые игры, а пользователи физически не успевают самостоятельно оценивать новинки. Из-за этого создатели действительно стоящих игр не получают должного внимания и финансов, а в дальнейшем не имеют возможности творить. Как не пропустить самое интересное и важное? Необходимо следить за индустрией хотя-бы отчасти и ждать самые интригующие релизы.

Самые ожидаемые игры 2020-2021 на ПК отличаются по жанрам и финансовым вложениям, однако какими продукты окажутся в итоге неизвестно. В данной статье нет ТОП-а, все новинки интересны в равных степенях. Проектов много, поэтому они разделены по годам и расставлены в порядке выхода.

2020 год

Уже наступивший год должен стать знаменательным как минимум из-за нескольких релизов. Их ждут все, даже люди, которые особо не следят за гейм-индустрией. Список новинок разнообразный и насыщенный, однако не все проекты придутся по вкусу конкретному пользователю.

Watch Dogs: Legion

Серия Watch Dogs трансформировалась из нуарного драматичного детектива в веселый молодежный экшен. Первая часть повествовала про пессимистичного парня в плаще, который пытается разобраться в бурном водовороте жизни сумрачного Чикаго при помощи своих уникальных способностей в сфере взламывания электронных устройств. Во второй мы могли наблюдать за бандой юных хакеров, которые противостоят зловещим корпорациям и крупным фигурам солнечного Сан-Франциско.

В Legion ожидается антиутопичная история о будущем Лондона, где власть ввела тотальный контроль и люди живут под бесконечным присмотром «большого брата». Здесь имеется уникальная особенность: в игре нет конкретного протагониста. Все кат-сцены и диалоги рассчитаны на то, что игрок сможет вселиться практически в любого NPC. Персонажи будут делиться на классы. Это очень интригующая механика, однако пока непонятно, будет ли интересен геймплей без эмоциональной привязки к конкретному герою.

Жанры для игры привычные: экшен с элементами приключенческой игры, игровая вселенная насыщена sci-fi-стилистикой. Главным разработчиком выступает Ubisoft Toronto, однако во многих источниках указывается, что им помогали и другие подразделения Ubisoft, такие как Montreal и Reflections. Издатель, разумеется, Ubisoft Entertainment. Ожидать Watch Dogs: Legion стоит 6 марта 2020, переносов не планируется.

Ori and the Will of the Wisps

Знаменитый платформер про маленького духа Ори наконец обзаведется полноценным продолжением. Сюжет происходит в том же лесу, где игроки переживали предыдущую сентиментальную историю. Вновь обитателям леса необходима помощь, а на пути опять ждут монументальные и необычные враги.

Жанровую принадлежность разработчики из Moon Studios GmbH менять не стали, Ori and the Will of the Wisps – это привычная аркада, переплетенная с экшеном и приключениями. Игра отрисована вручную, а в качестве аккомпанемента используется оригинальный саундтрек в исполнении оркестра. Издателем выступил Xbox Game Studios, а в магазинах проект появится уже 11 марта 2020 года.

Nioh 2

Новый проект от японского разработчика Team Ninja не продолжит мрачную историю Рю Хаябусы. Теперь геймерам предлагают создать собственного протагониста. Рожден главный герой от человека и духа ёкай, и еще в младенчестве брошен на произвол судьбы. Обладая способностью перевоплощения в духов, ГГ пройдет по землям Японии в альтернативном виденье периода Сэнгоку. И это будет не простая прогулка, разработчики планируют сделать игру сложнее и жестче. Еще с первой локации игрока ждут серьезные испытания и противники.

Игра в плане геймплея аналогична Dark Souls и строится на механиках Action/RPG. Издателем выступает Koei Tecmo. Выпуск запланирован на 13 марта этого года.

Doom Eternal

Ураганный экшен Doom 2016 года продолжится в сюжетном плане в новой части. Под командованием пользователя вновь Палач Рока – брутальный персонаж, который способен истребить целое полчище адских существ с особой жестокостью. Глобальная цель – уничтожить как можно больше мелких сошек и добраться до главного антагониста.

Что по сюжету на этот раз? Разработчики отошли от заветов Джона Кармака и решили вложить в сюжет гораздо больше сил. Несмотря на усилия персонажа в прошлой части, адское воинство прорвалось на территорию Земли, и теперь остановить их может только Палач Рока… В качестве новой механики выступает возможность вторгаться в миры других игроков в обличье демонов, а также введены новые способы перемещения по карте.

Разработчики остались теми же — id Software, а издатель Bethesda. Последние приготовления закончатся совсем скоро, и на прилавках игра появится 20 марта 2020 года.

MOUNT & BLADE 2: BANNERLORD

Турецкая студия TaleWorlds Entertainment анонсировала новую часть MOUNT & BLADE еще в 2012 году, однако доделать монументальный проект они смогли лишь через 8 лет. Уже известна точная дата выхода проекта в свет: 31 марта.

В сюжетном плане Mount & Blade II: Bannerlord является приквелом, переносящим игрока на 200 лет назад относительно событий первой части. Вам предстоит увидеть и поучаствовать в падении Кальрадийской империи, создании независимых королевств и их взаимоотношениях.

Bannerlord можно отнести к разным жанрам: Action/RPG в открытом мире, стратегия, симулятор. Любителям предыдущей части строго рекомендуется.

Elden Ring

Хидетака Миядзаки разрабатывает новый аналог Темных Душ, козырем в котором станет небезызвестный писатель и сценарист Джон Мартин. Миядзаки не раскрывает деталей сюжета, но уже немного раскрыл особенности проекта: игроков будет ждать экшен РПГ в открытом и весьма масштабном мире, наполненным классическими чертами произведений творцов. Интересные персонажи, глубокая история, тайны, секреты, двусмысленные поступки, разительные потери и тьма.

Компания-разработчик From Software создает проект при поддержке издателя Bandai Namco. Продажи должны начаться уже 30 июня 2020 года, однако могут быть переносы.

Iron Harvest

Якуб Ружальский – известный польский художник, создающий на своих полотнах необычные миры. Они включают в себя идеалистические сельские мотивы 1920-х годов и невообразимых по размеру механических роботов, а также их останки. По мотивам работ Якуба разработчик KING Art и создает свою игру. Дизельпанковая стратегия в сеттинге альтернативной истории – это нечто свежее и притягательное, однако проект подойдет не для всех.

Планируют презентовать игру 1 сентября 2020 года. Издателем выступает Deep Silver.

Marvel’s Avengers

Последние супергеройские фильмы от Marvel стали сенсацией и сильно полюбились публике. В связи с этим создание игры по данной вселенной стало вопросом времени. Crystal Dynamics, Eidos Montreal и Nixxes разрабатывают игру почти три года. В ней имеется сольная сюжетная кампания, а также дополнительные задания для мультиплеера.

«Мстители» уже не раз распадались, но перед лицом мировых угроз вновь объединялись и собираются спасти мир. Сюжет ролевой приключенческой игры с элементами экшена будет раскрывать множество героев, у каждого из которых имеется своя история, мотивация, слабости. Компания проходится за 12 часов.

Ранее издатель Square Enix обещал выпустить игру в мае, но потребовалось дополнительное время на доработку. Поэтому в магазинах Marvel’s Avengers появится не ранее 4 сентября этого года. Обзор геймплея уже можно найти в сети.

Cyberpunk 2077

Легендарная настолка Cyberpunk должна предстать перед покупателями в видеоигровом воплощении AAA-класса. В сегменте гейм-дизайна 2020 год стал значимым именно из-за этого проекта. CD PROJEKT RED начал разработку игры сразу после завершения дополнений к «Ведьмаку 3», а для достижения новых вершин качества для проработки мира был приглашен консультант Майк Пондсмит – создатель и настольной игры, и всех деталей вселенной.

Говорить на эту тему долго нет смысла – любой геймер со стажем знает и ждет Cyberpunk 2077. Ролевая игра появится в продаже 17 сентября, хотя почти все механики и игра в целом уже готовы.

Бонус: Half-Life: Alyx (только для VR)

Half-Life: Alyx – это долгожданная новая часть популярной серии Half-Life, события которой происходят между первой и второй играми. А кто-то еще пару лет назад был уверен, что легендарная компания Valve больше не будет выпускать игры. Но это свершилось! Хоть отличия от каноничных частей весьма значительные, да и протагонистом стал не привычный всем Гордон, однако игра продолжает многие традиции серии.

Играть предстоит за уже известную фигуру – Аликс Вэнс. Прохождение приключенческого экшена в VR займет 15 часов. Графика и механики находятся на совершенно новом уровне – взаимодействие с объектами, реалистичность картинки, трагический сюжет – Valve знает, как вызвать любовь фанатов. Ожидаем выхода уже 23 марта 2020 года.

2021 год

Об играх 2021 года известно меньше и есть шанс, что к выходу проектов их уже известные основные особенности сильно поменяются. Из-за этого есть смысл лишь коротко рассказать об уже известных фактах. Лучшие игры, которые выйдут в 2021 году, подойдут для широкого потребителя. Однако многие из проектов, такие как Dragon Age 4, в список не вошли из-за отсутствия официальных анонсов от разработчиков и издателей.

Final Fantasy VII Remake

Ремейк Final Fantasy VII ждут многие заядлые геймеры 90-ых. Для остальных это отличный повод приобщиться к японской классике. Square Enix не просто натянут новые текстуры на старые минималистичные фигуры. Графика в игре будет соответствовать современным тенденциям, хотя сюжет должен сохраниться полностью, не считая мелочей.

Ролевая игра будет выпускаться эпизодами, медленно погружая игроков в сюжет. Бои станут ярче, динамичнее, они будут ощущаться фантастично, но очень эпично. К сожалению, сперва игра будет эксклюзивом для PlayStation 4, а лишь через год, 10 апреля 2021 года, появится на других платформах, в том числе и на ПК.

Разработчик – Square Enix и CyberConnect2. Издателем также является Square Enix.

S.T.A.L.K.E.R. 2

Очень редко русская игра в мировом сообществе получает резонанс и положительно оценивается. Разработчики со всего СНГ трудятся над созданием S.T.A.L.K.E.R. 2 – это следующая номерная часть серии, разрабатываемая с 2010 года. Фанатское сообщество уже в сердцах «похоронило» проект, который не мог пройти производственный ад, но в 2021 году их ожидание должно вознаградиться.

Пока не совсем понятно, про что будет история. Известно несколько фактов: заявлен привычный сеттинг Зоны отчуждения, постапокалипсис, Unreal Engine 4 и продвинутая графика с элементами фотограмметрии.

Игру относят к жанрам экшен, шутер, а также частично survival horror. Разработчиком является украинская компания GSC Game World, издателем – GSC World Publishing. Дата выхода: 4 квартал 2021

THE LORD OF THE RINGS: GOLLUM

Всегда интересно узнавать сложные истории в привычном и любимом мире. Властелин Колец полюбился людям и как книга, и как кино, а также многие игровые воплощения приобрели немалую популярность. В новой игре сюжет раскроет подробности жизни Голлума, известного у хоббитов в давние времена как Смеагол.

Многогранный персонаж с раздвоением личности будет путешествовать по миру Джона Р. Р. Толкина. Стелс-экшен еще не имеет тизеров, поэтому говорить о подробностях не приходится. Известно, что история начнется с заточения Голлума в Барад-дуре.

Приключенческую игру создает две компании: Daedalic Entertainment, Middle-earth Enterprises, первая также является и издателем. Планируется релиз в 4 квартале 2021 года.

Overwatch 2

Многопользовательский шутер Overwatch популярен во всем мире, и когда разработчики объявили о сюжетном продолжении, радости фанатов не было границ. Развитие вселенной и персонажей с обновленной картинкой позволят лучше прочувствовать вселенную, погрузиться в перипетии героев с головой.

Однако, есть тут и несколько тревожные новости – сразу после релиза игрокам предложат тех же персонажей и карты, которые уже существуют в оригинале, лишь с небольшими визуальными улучшениями и с новыми заданиями. Переход со старой части на новую позволит сохранить уже заработанный прогресс. Неужели разработчики из Blizzard хотят получить полную стоимость за обновленную версию игры? Узнаем в последнем квартале 2021 года.

Path of Exile 2

Аналогичная с Overwatch 2 ситуация разворачивается и с продолжением Path of Exile 2. Разработчики заявили, что вторая часть является и продолжением, и глобальным расширением оригинала. Вроде как создается совершенно новый сюжет, действия которого происходят через 20 лет после окончания первой части, однако из оригинала также можно будет перенести свой прогресс. Загадочные и противоречащие друг другу факты вызывают тревогу в сердцах любителей Path of Exile.

Grinding Gear Games планируют создать множество новых классов, оружия, брони, локаций и NPC. По остальным параметрам Path of Exile 2 – это темная лошадка, которая может как порадовать, так и разочаровать. Дата выхода: 4 квартал 2021.

Итог

Сейчас издатели заботятся скорее не о потребителе, а о собственном рынке сбыта электронных развлечений. Каждый пытается создать магазин и сделать свои проекты эксклюзивными. Это противостояние отражается на качестве продуктов, поэтому последние проекты компаний с безупречным прошлым выглядят как поделки от студентов-первогодок. Несмотря на это надежды на новые игры большие и, будем надеяться, оправданные.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии